發生事故是警察導致要怎麼辦

鮑弟 2010-2-23 18:48 只看這個作者
不管你目前的路權是對還是錯!過失傷害是事實
你應該是要朝這方面去處理...
woi 2010-2-23 19:56 只看這個作者
原文章由 南撤橘也 於 2010-2-23 17:45 發表 發生事故是警察導致要怎麼辦9074
當下沒報警說什麼都沒用
你後來去警局要報他一定敷衍了事不受理
所以國賠?想太多了

就算當下報案也是那個警察自掏腰包和解
因為他怕被長官定~!

回覆 6# 喇吧闆 的文章

當然要打
讓他喊無線電沒用

來了也是私下想辦法和解或吃案  反正官官相護
一定要打110

因為那個會有紀錄
她想吃也沒辦法吃 頂多私下賠錢

車禍本來就是要和解為先,和解錯了嘛??
警察車禍有什麼好怕的,該賠就賠錢,也不會處分也不會被修理,幹嘛吃案??
即便是開警車撞死人都可以和解,有什麼好相護?

回覆 12# woi 的文章

和解沒有錯
只是看對方向板大說話的態度
是不願賠償 也不願處理的態度
和解賠錢當然沒事不會處分

但如果是用上面所說國賠的方式
一定會有處分的
我自己有在警察機關待過 這幾點我比較清楚

如果當下叫車禍處理小組的過來丈量
還有談賠償事宜那當然是沒什麼問題

但你看板大都說了擅自移車 也沒叫車禍處理小組的來
只是單純拍照留電話
就已經很沒有誠意了  連個道歉都沒有
對阿  撞死人可以和解
但也要看情況阿

如果只是單純巡邏中
並無任何緊急事務   就是 未鳴警笛AND開警示燈
違規撞死人  那是要被處分加上判刑的
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
林蛋 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

本來無一物 何處惹塵埃
橘也大大講得很中肯!!
會對警察特別在意這是平常大小事累積所致
但在這裡我們就先撇開比較不好的印象來談

報警是一種自我權利的保障
雖然她們的身分也是警察
但她們卻是車禍的關係人
所以"警察"的身分在這裡也就不重要
這也是為什麼要打110的原因!!
重點是就原PO的敘述來看,錯的是方向燈打錯的警察
身為執法者竟然犯這種錯誤!!(打右邊轉左邊也太瞎、沒道歉如果換做是我一定也會很在意=     =)
不是說不能犯錯
但如果真的犯錯就一定要懲罰(不然法律幹嘛用的??)

只能說不經一事、不長一智
希望原PO身體沒大礙
事情能圓滿處理!!

[ 本文章最後由 J.HSIEH 於 2010-2-24 01:59 編輯 ]
mm2249 2010-2-24 07:55 只看這個作者

回覆 1# 喇吧闆 的文章

警察擅自移動警車+連對不起都不會說也不認錯

分明想逃罪 因為道歉代表是他的不對

外加 發生差撞 還移車分明就是 想扭曲事實
woi 2010-2-24 08:04 只看這個作者
原文章由 南撤橘也 於 2010-2-23 21:34 發表 發生事故是警察導致要怎麼辦1986
和解沒有錯
只是看對方向板大說話的態度
是不願賠償 也不願處理的態度
和解賠錢當然沒事不會處分

但如果是用上面所說國賠的方式
一定會有處分的
我自己有在警察機關待過 這幾點我比較清楚

如果當下叫車禍處理小組的過來丈量
還有談賠償事宜那當然是沒什麼問題

但你看板大都說了擅自移車 也沒叫車禍處理小組的來
只是單純拍照留電話
就已經很沒有誠意了  連個道歉都沒有
對阿  撞死人可以和解
但也要看情況阿

如果只是單純巡邏中
並無任何緊急事務   就是 未鳴警笛AND開警示燈
違規撞死人  那是要被處分加上判刑的

我看樓上版大並沒有看到警察開口講不願處理
另外看原文~警車並沒有與民車發生碰撞,所以移動並不至於影響丈量
也有可能因為警車沒有與當事人發生碰撞,駕駛根本不曉得自己跟車禍有關係
您在警察機關待過?是交通替代役嗎??

基本上像樓主的這一案,屬於沒有碰撞的車禍
一般往往最難判定的是就是此類
警察下來若知與自己有關,大多怕麻煩可能會試行和解(若無重大傷害的話)

別動不動把「吃案」掛在嘴上
這跟吃案有什麼關係
「吃案」一詞是講「隱匿」、「拒絕受理」及「以大報小」
樓上大大也有說,肇事警車是車禍當事人,當事人哪有「吃案」的問題?

另外,違規撞死人,不管有沒有開警示燈,都一樣要移送法辦的,差別在於刑度輕重而已
我絕對認同打110報案,只不過不認同上文先入為主的負面態度而已
平實保護自己(或彼此)的權益,比起用一些負面+不是完全正確的概念或用語做處理或評論好得多

[ 本文章最後由 woi 於 2010-2-24 08:12 編輯 ]
soar 2010-2-24 10:41 只看這個作者
如果比較大型的分局會有專屬的車禍處理小組
一般的派出所則再行分配派屬
無論如何事故發生第一時間就是撥打110保護自身的權利
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
原文章由 南撤橘也 於 2010-2-23 17:45 發表 發生事故是警察導致要怎麼辦4111
當下沒報警說什麼都沒用
你後來去警局要報他一定敷衍了事不受理
所以國賠?想太多了

我只是要告訴他有這項法條= =.....
其他要看他手腕夠不夠力.....呵

https://www.facebook.com/groups/GTC.NORTH/
北區GT CLUB

回覆 16# woi 的文章

警察擅自移動警車時連對不起都不會說也不認錯
事後有拍照+留電話

以上是開板大的原文
如果今天真有誠意要處理問題
就會叫車禍處理小組的來處理了
最基本 道個歉

沒有碰撞 也有所謂的因果關係 所以位置還是要確定丈量
是阿 我交通替代役

對阿  警方是當事人
但正是因為它是當事人

內部那種大事化小小事化無的情形  我看多了
簡單來說
今天如果沒打110

他就算用無線電喊車禍處理小組的來
筆錄做做樣子
事後給你來個不聞不問
妳也拿他沒辦法  因為證據都消滅了

不是對警察有偏見
而是單純依照板大說的對方的態度
來進行一些可能性的假設
我不保證我說的就一定會發生

只是要告訴板大要注意而已
只是個提醒 跟假設
畢竟  做了最壞的打算
之後處理的情況  至少有心理準備~
本來無一物 何處惹塵埃
TPL 2010-2-24 11:54 只看這個作者
打1999縣名熱線,跟她敘述你發生的事情。
他會協助你處裡的,
大家好我是,阿倫