發生事故是警察導致要怎麼辦

来源: 喇吧闆 2010-2-23 17:13 只看這個作者 |閱讀模式
22 4134
今天早上騎車經過麗山高中的大彎後,有台警車打右方向燈轉左彎,導致離我兩點鐘方向的車閃躲突然到本人旁邊跟本人差撞後都倒車了(距離兩公尺+本人沒有超速才30公里)。(事情發生在外車道,內車道我就認了)警察擅自移動警車+連對不起都不會說也不認錯
事後有拍照+留電話
前方騎士因為有撞到胸+壓到腿所以送醫了
本人事後胸悶
這可以申請國陪或是什麼賠償嘛???
麻煩各位大大幫忙

小弟  第1次發文  發錯地方  請版主大哥轉移  下次我會注的

[ 本文章最後由 喇吧闆 於 2010-2-23 19:11 編輯 ]

網友回覆22

跳到指定樓層

回覆 1# 喇吧闆 的文章

拍照 並且當下應打110說明情況 因為會有系統記錄在案
沒辦法吃案
她頂多會希望和解
是故當時如果沒做處理現在就都已經來不及了
還要記得當時那部警車上面的標識
例如說是哪個警局或派出所  然後車號是XXX(編號不是車牌號)
本來無一物 何處惹塵埃

回覆 1# 喇吧闆 的文章

可以申請國賠
公務人員執行公務或是國家公共設施所造成人民身體財物損失
得申請國家賠償~

https://www.facebook.com/groups/GTC.NORTH/
北區GT CLUB
quu 2010-2-23 17:40 只看這個作者
一樣要報警阿
不管怎樣都先打110
不打就等於放棄你自己權利
當然是打110......報警阿

說兇手是自己人發生事故是警察導致要怎麼辦679
打電話還會派人來唷   
他們要處理的話不是都用對講機找最近的警察處理嗎???

回覆 3# craigraoul2 的文章

當下沒報警說什麼都沒用
你後來去警局要報他一定敷衍了事不受理
所以國賠?想太多了

就算當下報案也是那個警察自掏腰包和解
因為他怕被長官定~!

回覆 6# 喇吧闆 的文章

當然要打
讓他喊無線電沒用

來了也是私下想辦法和解或吃案  反正官官相護
一定要打110

因為那個會有紀錄
她想吃也沒辦法吃 頂多私下賠錢

[ 本文章最後由 南撤橘也 於 2010-2-23 17:46 編輯 ]
本來無一物 何處惹塵埃
  發生事故後先打110,不管對方是警察、公務員、還是大官。系統有紀錄,這樣才會有下文。當然,如果真的遇到囂張的大官,靠官威銷了紀錄,那我也沒話說了……發生事故是警察導致要怎麼辦9034
bured 2010-2-23 17:59 只看這個作者
其實我有點不太能理解版大的敘述
為什麼說在外車道就認了??發生事故是警察導致要怎麼辦441

回覆 9# bured 的文章

因為內車道不是快車道嘛
被車撞到9X%都會說是機車的錯