[心得]關於我的愛車奔騰G3的一生和新車改裝的項目

受到警告
来源: sharpt15 2010-2-18 18:16 只看這個作者 |閱讀模式
20 6251
各位大大:
     1. 小弟來講講我愛車奔騰G3的一生這是我的第一台車當然剛買到車的時候很愛惜愛護牠也勤保養機油(原廠礦物油)齒輪油(原廠)也按照手冊上的規定里程數更換

2.汽缸訓車期還沒過就在一次的公司聚餐中為了跟上我同事的車,時速超過原廠規定的60KM騎到80KM,不曉得事不是因為這樣造成了我之後汽缸慢慢朝向吃機油的狀態

3.等到訓車期過我就換了好一點的合成油和齒輪油但是之後發覺開銷太太,所以又換回礦物油和原廠齒輪油,後來騎在路上看到改裝車之後就踏上了改裝的不歸路

4.先是改裝大燈那時候還沒改裝燈具,是直上小皿的HID一邊後來上兩邊都是HID牌子是白X星(兩組)後來發覺打鳥的很厲害再說百X星的品質很差在還沒換掉前騎車途中遇到坑洞就會熄滅還要重開一次

5.在說那時候裝兩顆HID的時候還沒改三相是換加強整流器,但是還是要錯開開啟的時間換掉兩顆HID之後,開始改裝大燈反射鏡,是用4U的反射鏡然後去給八德路和基隆路交叉路口上的那間精品店改裝大家應該知道我說的是哪間?

6.改完4U反射鏡之後敗了一組飛利浦的H4的HID,後來為了改善常常沒電被我亂搞搞到飛利浦的HID安定器被我搞掛了(第三組),但是還是會沒電之後去換九號電瓶,狀況還是一樣會沒電後來再換另一種加強整流器,但是就是像站上很多新手都會發生的狀況"狂燒小燈"後來又去敗了兩組台製的HID用到現在

7.後來發現真的不行就花快三千元去新南興改正統的三相發電,但也是噩夢的開始,從改完完全沒動電系,但是發電線圈的那三條黃線常常給我用一段時間就硬化(電流太強)換了三次發電線圈的黃線還是沒改善

8.就想是不是我的發電線圈有問題結果剛好我的鎖發電線圈座那邊的油封老化需要更換,就把舊的油封換掉換新的,在換新的上去的時候我買車車行的技師告訴我說說我的那個發電線圈座的CASE鎖點(鎖線圈的)已經被我鎖裂了

9.但是我確定再給新南興改完三相後就沒在動過那邊了,我問計師為什麼會那樣?他說是因為螺絲太長鎖破了,後來又花了一筆錢更換那個CASE

10.後來就領悟到電系還是用原廠設計的好不用在去花錢改裝的最好,至少應該不會有那麼多的問題(我覺得拉)可能我是個案吧

11.還有在還沒改三相前,發電線圈那邊被我前前後後拆了不下五次,搞到最後曲軸掛點(螺紋已經被我鎖到沒有了)花了一萬多更換取軸(因為要動到汽缸還有要換汽缸墊片等....)

12.搞到最後我累了,後來發現怎麼每次發車都會開始排白煙,在去我買車的車行檢查結果她說汽缸吃機油了!她說我車老了(10年老G3)吃機油正常的我也不想再花錢修車了

13.我家人也同意我換車,要換我夢想車種新勁戰目前正在存錢中.....等到存到的錢夠了我就打算把車報廢

14.因為我如果要賣也賣不到甚麼錢因為還要全車都換成原廠,因為我有改飛旋踏板,大燈改魚眼改,GP儀錶,以上是我第一部愛車奔騰G3的一生,現在就是加減騎不會在花改裝的錢在這台車上了!

P.S所以奉勸版上的新手要改裝前先看一下過來人分享的心得和後遺症然後再考慮要不要真的改下去?免得改下去的結果又跟  站上的老手發生的狀況一樣就得不償失了!人家說"不聽老人言吃虧在眼前這句話說得好呀!
以上是我的心得別筆戰~~~感恩
[心得]關於我的愛車奔騰G3的一生和新車改裝的項目4934

------------------------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------------------------------------
等到存到錢買到新勁戰之後會改裝的部分有以下:
1.先以更換燈泡為主家裡有一組兩顆黃金燈泡不夠用在去另外買一組大燈改魚眼(w211)平常以魚眼為主如果遇到機車的警察被開驗車的時候就裝回原本的大燈組
2.車充座
3.人身部品--防摔衣,褲,還有靴子(也是存夠錢再買不以高級品為主以一般為主
4.車廂燈
5.無線電外接天線座(考慮中.....)
6.飛旋踏板暫時不考慮等有需要在去改
7.後靠背

[ 本文章最後由 sharpt15 於 2010-2-21 00:33 編輯 ]
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機

網友回覆20

跳到指定樓層
辛苦你了
話說每個人第一台應該都有一段故事...
而你的第一台車就改這麼多(對我來說XD)
我第一台車只動到燈泡+離合器...
連輪胎都沒換

有史以來最詳細的單人環島解說 http://forum.jorsindo.com/thread-2203761-1-1.html
r7698 2010-2-18 18:54 只看這個作者
我第一台車到現在這第二台車還真是純原廠....

唯一改裝品大概就是機車的腳踏墊吧

前一台連腳踏墊都沒有[心得]關於我的愛車奔騰G3的一生和新車改裝的項目2205
辛苦您了~
奔騰G3也是我的第一台車~
真的是一台好車~
不過缺點是耗油~還有大燈很昏暗~
平均都是3x km\l~跟同期的SV差很多~
我騎我朋友的sv-max 最少都有45km\l
G3大改之後剩下2x~

因此我接下來的車都是買山葉的,
目前我的gtr ,rs 跟新勁戰少說都有40km\l以上...

對了
您住徐匯中學阿~
那以後看到紅68s的g3就是您囉?
呵呵~
我在三民國中這邊~
我是白紫68s的新勁戰[心得]關於我的愛車奔騰G3的一生和新車改裝的項目6332

[ 本文章最後由 風的駕馭 於 2010-2-18 19:03 編輯 ]
對了
您住徐匯中學阿~

我家在徐匯中學附近
那以後看到紅68s的g3就是您囉?

對!是黑/紅68S檔泥板上有版貼,我車是寶藍色
呵呵~
我在三民國中這邊~
我是白紫68s的新勁戰[心得]關於我的愛車奔騰G3的一生和新車改裝的項目3961

GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機
北極 2010-2-18 19:23 只看這個作者
現在我還沒有自己的車
都騎家裡的
去年才被我摔掉一台[心得]關於我的愛車奔騰G3的一生和新車改裝的項目5652
還不知到要多久才有真正屬於自己的車
快  樂  過  人  生 !
回覆 6# 北極 的文章
我也是...[心得]關於我的愛車奔騰G3的一生和新車改裝的項目7431
騎家裡的...但是我騎還挺操的...
去年12月摔了...
但是 換個車台修好還是繼續騎...
最近大修完 磨合中...
期待可以開始惡操的時日[心得]關於我的愛車奔騰G3的一生和新車改裝的項目3978  (誤

回樓主...
人生第一台車啊...(遠目
看了文章後 真的是花了不少心思在上面啊...
騎快十年也夠本了~

[ 本文章最後由 fgfd445rter 於 2010-2-18 20:38 編輯 ]
慘!!
改車真的要做功課...
我在我車上也花了不少
不過改的每一樣都值得...
感覺好可惜...
我是2000年的老G3
看到有人要退出GGG的行列好心痛

我除了大燈其他都沒啥動= =
最近想改gp表
可是沒技術遲遲不敢改XD

希望大大也能好好照顧下一臺車
雖然g3愈來愈少人騎了,改裝的東西也比較少一點點

我覺得g3跟gy6一樣是屬於不死車種

看看奔馳、v1、金牌就知道,所以不怕沒有零件可用

會想要保留g3,不外乎就是它『好改、耐用、零件多

最主要還是情義的問題,不管是被巴、被海放、被超車

都是同在一起,經歷很多酸甜苦辣,在一起久了,想換掉它還是不捨

在加上現在車子小毛病又多,車價又貴,什麼都貴的情況下,就沒有那念頭

這台說真的體質也不差,耐操,除了電系問題

只要整理好,有保養,以g3的爆發力,對新車也是措措有餘