6102S+SS530R使用心得~後輪今天換新胎MB99 更新

来源: sp26 2010-2-7 17:51 只看這個作者 |閱讀模式
38 16480
我是通勤一族~每天通勤里程數約50公里~郊外車速約60~90 市區約40~60
一直想找一顆有比原廠胎抓地力好與耐磨的後輪(滿異想天開的)
雖然兩者並不能正比 但是犧牲一點耐磨換取一點抓地力,應該還可以接受
如果有通勤一族的人跟我有一樣的想法,可以參考一下
這是我剛換下來的輪胎
這一顆HF908前3000公里的抓地力,還算不錯,但是在急煞時還是會吱吱叫
過了3000還是請小心行駛~耐磨度 只能說~超讚的
前輪HF908
6102S+SS530R使用心得~後輪今天換新胎MB99 更新5587
後輪B02
6102S+SS530R使用心得~後輪今天換新胎MB99 更新3707
新的鞋子
M6102S
6102S+SS530R使用心得~後輪今天換新胎MB99 更新7262
SS530R
6102S+SS530R使用心得~後輪今天換新胎MB99 更新1174
同樣以130的胎寬比較
B02給我感覺1.初期0~8000公里,抓地力的確是比普通原廠膠胎好,雨天晴天通勤都好用
2.抓地力約在8000~10000退化~不過至少比普通膠胎還好一點
3.約在12000公里已經看的見小小的翻胎,此時殺彎請小心會跳動及漂移
4.約15000公里就跟普通膠胎的抓地力差不多了,直行時還可以但是轉彎就比較不行了(但是在騎乘約10公里後熱胎抓地力還是比普通胎好一點)
5.15000~20000時,安分守己的騎乘還是很夠用的 直磨到指示塊換胎
雨天的騎乘~時速50公里之內~還是算優
比我前使用過的後輪相比 B02>6031F>6039(之前的2顆正新型號忘了)
PS:我每星期要在中油加一桶油,所以 我每星期都會加一次氣 胎壓都在30SPI
B02~在我的通勤之路上的表現~我很滿意
題外話:6031F是前輪 當初並沒有比較在乎所以略過,此胎我的騎乘公里數約14000公里
但是想嚐鮮的我 還是在勇於實驗的精神下以及車友的使用心得中~我背棄了B02068.gif 選擇了SS530R<===我變心了
在初期使用下~目前只能提供初期更換後的騎乘感想,往後日子會再一一的呈報給各位
預計3月初 可以再續下文
與B02相比之下SS530R~給我的感覺是靈活~轉彎下傾快,SS530R比較不重拖
B02則是給我一種比較沉穩的感覺不論是直行或轉彎都滿中規中矩
冷胎騎乘(約5公里之內)~抓地力似乎差不多~如果硬是要比 我還是一句話~不相上下....待續
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
更新
3月21日
以騎乘約2000KM 溼地尚未測試~
這一組輪胎SS530R在騎乘約10KM後 抓地力表現比起B02 我的感覺是大約多了10~15%
騎乘約20KM 加完油打完氣 用手觸摸一下~嗯~(請不要誤會) 感覺比B02軟~但是不黏(B02也一樣) 輪胎也滿熱的
煞車距離約時速40KM鎖死~感覺比B02距離稍短 ,過彎表現上靈活 抓地力>B02 時速50KM壓白線不滑,但是較不如B02的沉穩~整體表現>B02
至於6102S表現 直線煞車比起908優化約10~15%,但過彎的表現上,不壓白線是大大於908,壓白線,有時候還是會小撇(可能是白線較新,高低落差稍大)以靈活度來說~908>6102S,抓地力~6102S>908,6102S約大於908,15~20%,耐磨度~不知
2000KM~總結~
SS530R整體性能>B02
6102S的性能表現~抓地力不錯~但是....卻不如我想像中的好用....換句話講 他的性表現 讓我有一點失望....待續6102S+SS530R使用心得~後輪今天換新胎MB99 更新7455
4月11日更新--------------------------
小弟我開此版~是以通勤為主
在耐磨以及抓地力抓取捨~主要是給有些通勤一族有那些胎可以合乎我們的理想
相信~也有些人也希望能在耐磨兼抓地力之間的平衡~所以小弟我提出我的使用心得做參考
也希望有通勤一族的大哥能在這裡提出你們的使用心得~感恩6102S+SS530R使用心得~後輪今天換新胎MB99 更新4879
所以關於全熱融的小弟應該是不會做考慮了~最高也只會考慮前輪使用半熱融或
S(運動版)作考慮

前天剛好有機會測試雨天行駛
小弟我就上來發表一下測試心得~
在小雨綿綿的下午
時數約50~70之間,直線行駛下穩定性很OK,(速度上較快~小弟技術不好就不測試殺灣)
直線小煞車~嗯,滿穩的~
近了市區後~時數約40~50
破水性6102S的中間排水線展現了很好的破水性
在小閃車小押白線~6102S所表現出來的穩定性~出乎我意料的~高於HF908滿多的
可見的是~6102S半熱熔胎並不會像傳說中的滑的要死~(個人評斷的原因可能是排水線
破開水膜~讓輪胎接觸路面有到位)~
至於SS530R後輪也是滿到位並不比B02差
在速度40左右前後一起煞車~前後輪小小滑一點點~結論(滿意)
小地總結一下使用過的後輪比較~
膠胎方面~後輪使過6031F(14000公里),B02(20000萬公里),M6039(8500公里),SS530R(
公里數~未知,尚在測試)
以這四款來比較全都是130
耐磨B02>6031F>6039...SS530R(未知,不予評論)
晴天抓地力SS530R=B02=6039>6031F
熱開後SS530R=M6039>B02>6031F
雨天抓地力SS530=B02>6031F>6039
翻胎率B02>6031F=6039...SS530R(未知,不予評論)
重拖感B02>6031F>SS530R>=6039
SS530R+M6102公里數~3000~
=====================================================================================
100\8\27更新(很抱歉最近有一陣子開車所以時間上拖比較久)
今天是我換掉SS530R改MB99的日子
今天先總結一下SS530R的感想
換掉的公里數是11000公里,小弟每天通勤上班來回約45公里,時數有時約80~90不論刮風下雨SS530R我覺得比之B02大勝
但是在約7000~8000輪會會有裂痕出現~並且有翻胎的傾向,抓地下有下滑~但是幅度不大
但整體而言如你是有顧慮到通勤耐磨+小熱血,這一條胎在連續行駛約5公里熱開後,抓地力會讓我感覺到比我前輪6012S還強
下雨天溼地的感覺~"穩"以時速80公里直線測試
如時速約60公里直線小彎過彎不會滑~根據我下班回家22.5公里到家後 輪胎的溫度表現還是溫熱的~沒錯是比溫還高一點(個人感官)
固總結~如你不喜歡~
1.(性能太好,不耐磨的熱熔胎)
2.(國產膠胎耐磨,抓地力不好如6031F)
3.(國產S版抓地力中等,不耐磨的胎)
SS530R是您的第一選擇不過今天一問SS530R的裝到好價格落在2100大洋~小弟的COCO不夠(插了300大洋~殘念~190.gif 只好退而求其次使用MB99希望他的抓地力耐磨性會大勝C699龍胎(本來想換這一條的)
至於6102S在熱開後抓地力對於我來說也是非常夠用~在行駛約5公里後前輪以時速50公里急煞也是定的死死的,在高就沒測過了(這是在行駛了10000公里後測試的)
依輪紋判斷大約已經磨耗掉5/3左右的輪紋 估計可能可以到達15000公里以上的里程,旦是還是一點前輪如果配這一條搭配後輪的胎盡量不要太尖~個人感覺在過彎時會有不協調的感覺
=======報告完畢======給點掌聲如何................................
下回將會再將SS530R,MB99,B02的比較在PO上來

[ 本文章最後由 sp26 於 2011-8-27 16:59 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
落日餘暉 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆38

跳到指定樓層
逛了這麼久小弟是第一次看到終於有人用HF-908這條胎  6102S+SS530R使用心得~後輪今天換新胎MB99 更新619

本來我是新車原廠胎一直騎到一萬多,後輪待換中就去環島

不料在太魯閣上武嶺的時候壓到落石輪胎炸掉 (不誇張直接謗一聲下沉) 6102S+SS530R使用心得~後輪今天換新胎MB99 更新1485
一檢查發現破了一個指頭這麼大的洞... 高山氣壓又低難怪直接爆。

後來下山隨便找了一家車行就換了HF908  一開始還說一千六一顆
小弟殺價到1300元  (感覺還是有點貴)

用到現在一萬公里我是沒有什麼感覺... 總覺得是一條普通的輪胎

因為找分享文也沒找到有人用這條。
sp26 2010-2-7 19:08 只看這個作者
原文章由 遠方遊客 於 2010-2-7 18:55 發表 6102S+SS530R使用心得~後輪今天換新胎MB99 更新7394
逛了這麼久小弟是第一次看到終於有人用HF-908這條胎  6102S+SS530R使用心得~後輪今天換新胎MB99 更新5430

本來我是新車原廠胎一直騎到一萬多,後輪待換中就去環島

不料在太魯閣上武嶺的時候壓到落石輪胎炸掉 (不誇張直接謗一聲下沉) 6102S+SS530R使用心得~後輪今天換新胎MB99 更新6283
一檢查發現破了一個指頭這麼大的洞... 高山氣壓又低難怪直接爆。

後來下山隨便找了一家車行就換了HF908  一開始還說一千六一顆
小弟殺價到1300元  (感覺還是有點貴)

用到現在一萬公里我是沒有什麼感覺... 總覺得是一條普通的輪胎

因為找分享文也沒找到有人用這條。

這一顆胎~我是用110/70/12~當初完工價似乎不超過1100(抱歉 歷史太久遠既不清楚了)
後輪我不清楚 不過在前輪~如果依我騎乘方式(我比較習慣前煞居多)要磨到中間線平~應該40000沒問題
但是~後期的抓地力請你要自求多福
這一個型號的輪胎有人分享後輪(回應喔)
http://forum.jorsindo.com/viewth ... 8&highlight=908
請參考...
不過輪胎破了人沒事就好~在此恭喜你~

[ 本文章最後由 sp26 於 2010-2-7 19:38 編輯 ]
6102這顆我覺得通勤還不賴
胎質偏硬,滿耐磨的
抓地力普通
急煞很多次只有尖叫過一次
重點是價錢不貴
PS我是18吋
ryurex 2010-2-7 22:37 只看這個作者
6102 12吋以上的胎都是膠胎,所以比較硬
6102S是半熱熔的運動胎,胎質比較軟

回覆 5# ryurex 的文章

你不說我還不知道....
她的胎質真的很硬...
感覺很化石
sp26 2010-2-7 23:22 只看這個作者
回覆 5# ryurex 的文章
沒想到正想回復你卻被捷足先登了~呵呵
原文章由 iseedeadpeople 於 2010-2-7 19:24 發表 6102S+SS530R使用心得~後輪今天換新胎MB99 更新4807
6102這顆我覺得通勤還不賴
胎質偏硬,滿耐磨的
抓地力普通
急煞很多次只有尖叫過一次
重點是價錢不貴
PS我是18吋
原文章由 iseedeadpeople 於 2010-2-7 23:14 發表 6102S+SS530R使用心得~後輪今天換新胎MB99 更新2087
你不說我還不知道....
她的胎質真的很硬...
感覺很化石

的確S版的的確比普通版的軟~
6102膠胎12吋在這裡我有看過回覆 滿久之前了~
還隱約的記得那位車友說 6102雙載破萬沒問題~由此可見 他是多耐磨了
我目前使用的這兩顆胎的完工價是$3250
僅共各位車友參考~

[ 本文章最後由 sp26 於 2010-2-7 23:29 編輯 ]
哇嗚~
你的908擺在前輪耶6102S+SS530R使用心得~後輪今天換新胎MB99 更新725

請問大大的908已經服役多少公里了?
我目前車上前後908

後輪可以正常行駛達17000KM

It's fortune to be Ur lover
sp26 2010-3-4 01:07 只看這個作者

回覆 8# 小趴呆 的文章

報告大大約37000公里~磨到指示塊(而且我大多用前輪煞車居多)
但抓地力~...通勤順順騎就好