有關後避震器的挑選

来源: ul6114 2010-1-21 11:30 只看這個作者 |閱讀模式
17 5288
有鑑於小弟長久以來一直在板上爬文
尋尋覓覓自己想要的後避震
但到現在卻還是沒有什麼結果
到現在也看了很多組的避震
但實在不知如何挑選
雖然小弟沒有品牌迷思
但是也知道其實避震主要在於會調整
引用一句大大的話
調的好的避震讓你上天堂
調不好的避震讓你....
說實話很多版友會上板來求助關於選擇後避震的挑選
其實也不是沒有道理的
因為每個人都不想花個幾千塊後卻是付諸大海
總是希望有付出就要有相當的回報
基於每個人的預算都不同
所以適合每個人的避震也不同
但某些避震貴的話一定有他的道理
原廠避震也有原廠避震的好
只是看每個人的感覺
並不是說單純推薦避震就好了
小弟是絕得如果真的可以還是要試過才知道
但是哪有這麼多的避震車可以試呢
所以還是要求板上各位大大的幫助
多看多問多比較還是蠻重要的
說了這麼多其實結論還是小弟不知道該挑選哪支避震
哀~~~真的適合我的避震在哪壓!!!!!

謝謝各位大大看完小弟的胡言亂語

網友回覆17

跳到指定樓層
根本沒講到需求阿...
還有
這種文章三不五時就浮出一篇
"後避震選擇" ,"前叉選擇"...
建議先利用站上搜尋
隨便挑幾個比較喜歡的廠牌
用搜尋找一下版友分享的心得
有的也都會講到他的需求在哪...
這樣再來討論吧有關後避震器的挑選2324
ul6114 2010-1-21 11:48 只看這個作者

回覆 2# punkpiano 的文章

其實小弟並不是要來尋求幫助的因為之前也看了很多文
只是想打出對於自己在挑選避震器時的心聲
至今也看到了很多款避震
不過如果大大想幫忙也是好的
小弟75KG雙載大概130KG左右
單雙載比大該為6:4
希望以舒適為主,平地跟山路比大概為8:2
價位大概希望不要超過8K最好可以正負1K內
目前觀望的避震有
GJMS T-SHOCK
如果有其他的也請大大提出來討論討論
老實說 你玩久了就知道 有關後避震器的挑選45

有關後避震器的挑選2064 不是後避震器的錯

有關後避震器的挑選8712 是路太爛了啦

要舒適不軟腳 單人殺彎ok

雙載呢?? 也可以舒適不軟腳 但後座的底重往往是觸底的主因068.gif

挑的話 很簡單 要挑能調軟的!! 有關後避震器的挑選609

[ 本文章最後由 Q玉米~ 於 2010-1-21 11:58 編輯 ]
k1-s 雖然超出你的預算一點點
但是低調又實用

回覆 1# ul6114 的文章

說完了?
輪到我了吧?
一團字在那邊也不知道在表達什麼!

寫上你的預算、車種、需求

還有!你到底是喜歡改裝避震還是原廠避震?有關後避震器的挑選4075
ul6114 2010-1-21 12:09 只看這個作者

回覆 6# bb790323 的文章

車種、預算、需求上面都寫了
小弟這篇主要是再描述自己在挑選避震時遇到的一些小問題
例如每個人用過的避震都不一樣
所以推薦的也都不一樣
要怎樣去尋找一個真的適合自己的避震
是很困難的
大家也不是都那麼有錢
可以有事沒事買一組避震自己回家玩
如此而已
謝謝大大的指教
再多存一點會選到比較好的避震喔~
我的體重和其他要求等等條件都跟你差不多
目前是K1-S和RPM Zero在選
不過我應該會選RPM
(雖然說我比較喜歡K1這個廠牌 殘念~)

回覆 1# ul6114 的文章

推FIT SHOX.......我最近剛裝,過段時間會PO文!
我購買的是牽氣瓶,氣瓶高低速可調,真的好用!目前我還一直在嘗試不同的設定!

樓主如有預算限制,可以買最基本款一樣好用,Y拍打關鍵字找得到!
ul6114 2010-1-21 12:26 只看這個作者

回覆 9# 葵花油 的文章

多謝大大的推薦小弟之前也有看到這組避震
但是他的維修地點是在台中
對於小弟來說不是相當方便
所以就暫時不考慮了
謝謝