此為抱怨文 慎入!

来源: Kane955 2010-1-18 17:20 只看這個作者 |閱讀模式
15 2692
我實在是不了解
討論區 不就是給大家討論一些事情
一些自己不了解 不懂 的事情
為何問了卻都得到一些很無言的答案 然後就砍文章
若是現實中有這麼方便問到 那何必又來這版上問各位有經驗的版友?
昨天晚上十點多 家裡因為著急著要討論購買哪台摩托車
因預算有限 又物色上一台不常有人買的車
所以上來發問 請有買過或是身邊友人有買過的版友 提供一下大概價格
我不是自己沒找直接來發文 我已經找過 官方網站也沒貼出確切價位
所以才來求助各位有經驗的版友
雖然在短短10分鐘內 就有版友熱情的回覆 我也非常的感激 還回覆感謝各位
但是今天卻收到 管理者的留言
說  價格方面請詢問當地車行
請問 我在文章內有提到 我熟識的車行昨天沒營業 我有打去問 老闆全家出去玩 是他媽媽接的
再來 我家這地區有在販售PGO的車的車行並不多 且若是漫天喊價 甚至只想賣車不想服務的店家
何必又去那購買一輛車 然後出問題又找不到車行負責?
況且就是很急著決定 否則我也知道今早在問就好

討論版 不就是給大家互相討論 研究 讓不懂 不了解的版友 上來發問的嗎?
怎麼現在只要問到不懂的問題 就會變成垃圾文?  你懂不代表他懂 就不該問 好嗎!?
甚至有些版友還會在回覆留些酸溜溜的話
這種風氣若是充斥著小老婆  那我覺得很多新手車友都會走光
畢竟來這只能看 不能問
此為抱怨文 慎入!9742 此為抱怨文 慎入!5335

網友回覆15

跳到指定樓層
在此代替刪文的管理員跟你說一聲抱歉,但是不代表管理者有失誤。
人急的時候,是會找尋網站來問的,這點我能見諒。
但是,這裡不是一個買賣車種的地方,
一來,本站沒有掛購物網經銷機車,
二來,我們也非原廠或是經銷商。
第三,車價格因為地區跟經銷商不同,會有些落差。
一般來說,非經銷商車行過手賺個五百塊是正常的,
但是經銷商車行因為業績、領牌量,會有比較大的賺頭。
這些雖然不是甚麼秘密,但是這就造成您想尋求答案的差異。
有人會報高,有人會報低,
有人覺得價差多少是合理,有人覺得價差多少是暴利。
加上您問的非四熱門車廠車種,
PGO在台灣雖然不算小廠,但是還是市場佔有率不足跟熱門廠商比,
也許有版友剛好幫店家衝業績買到超便宜業績車,
難道這樣的價格能夠參考嗎?
總言而之,因為每個人心中有一把尺,
我們歡迎您買了東西分享出來價格,
只要是正常報價,都沒有禁止理由。
但是買賣東西的詢價,那直接問店家是不是比較直接。

我能將心比心站在您的立場去思考,
但是誰能將心比心幫小老婆俱樂部思考?
今天每個人都專門上來問價格,
一下問原廠碟盤多少錢,一下問前叉多少錢,都不直接問材料行或店家,
是否要成立0204專線,還是一年365天服務的車行兼材料行讓車友回答價格?
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
本人扣分重加分也重,秉持賞罰分明態度維持版面。
有任何爭議與投訴請到校長室.......
Kane955 2010-1-18 19:29 只看這個作者

回覆 2# cooldavid 的文章

此為抱怨文 慎入!2362 在這先跟您說聲抱歉
我在這問價格錯在先 但是有許多版友會對於那些發問冷言冷語
這是確實的 我也遇過許多版友私下聊天後發現
其實很多人都覺得版內有某些人回覆都非常的尖酸
其實大家都是不懂才在這發問
但有些問題確實要提出來 大家才會進步此為抱怨文 慎入!8952
例如發問自己不了解的問題 或是不懂的問題 好讓版友能
提供些意見 好讓自己不要變待宰羔羊 任由車行牽著鼻子換了不該換的東西
至於您回覆的內容 我才恍然大悟
會造成許多人來這幫自家車打廣告 這點我相當抱歉此為抱怨文 慎入!8722
您說的好 :
總言而之,因為每個人心中有一把尺,
我們歡迎您買了東西分享出來價格,
只要是正常報價,都沒有禁止理由。
至於刪不刪文 就留由管理者決定八
為了小老婆 讓眾多的版友一起努力八此為抱怨文 慎入!971
至於價位 我只是想讓家人知道大概是多少
並不是真的去要求到最便宜的價位
畢竟每人需求不同 所需車種也不同
只是單純的想問問看有買過這輛車的車友
並非要去跟車行比較 這點我想讓你清楚
我並不是為了尋求最低價位而發問!
最後還是感謝你的回覆此為抱怨文 慎入!4721
但還是想再次強調  發問價位或許有爭議
但對於車子有問題又不太懂的新版友所發問的
不要不給建議就算了 還要進來冷言冷語一番
甚至檢舉  把不懂車的不看在眼裡!此為抱怨文 慎入!5884

回覆 3# Kane955 的文章

您可能有些誤會喔!
其實並沒有人檢舉你
而是我個人在管理時認為
這種詢價文比較不適合出現在"研究室"
因為十間車行可能會問到十一種車價
如果要討論
可能在鐵馬生活會比較恰當!
是對事不對人
如果造成您心情不悅
也請見諒!
Take It or Leave It
Kane955 2010-1-19 16:52 只看這個作者

回覆 4# wangalien 的文章

不不不
價位的問題 是我的錯 我不太該發問在那塊版區
但我說的檢舉 是曾經發生在光陽討論版內
並非詢問價位 093.gif
我並非心胸狹窄之人士 單純像我標題說的
"抱怨文"
無聊想點就點 不想點就不要進來觀看
我承認當天心情是不太好
但後來看了cooldavid 的回文
我發現我自己也有錯 此為抱怨文 慎入!6185
大家也都是為了小老婆好
我並沒說誰對誰錯 畢竟小老婆對我來說就像吃飯一樣
其實這裡比起某些地方,有人情味多了

小弟我偶爾也會犯錯發文沒注意或是重覆發文

雖然偶爾會遇到冷言冷語的板友,可以當做他夜郎自大

這裡可以學到很多知識,絕對不會是嘴砲居多

回覆 5# Kane955 的文章

因為咱小老婆版友眾多
每天發文、回文量更是驚人
所以管理起來也需要點工夫
將心比心囉此為抱怨文 慎入!9477
Take It or Leave It
Kane955 2010-1-20 13:09 只看這個作者

回覆 7# wangalien 的文章

恩恩 所以大家都努力為了小老婆加油八此為抱怨文 慎入!1600
小老婆內其實有很多非常好的板友
這點是不容否認的此為抱怨文 慎入!4186
有的人是天生欠酸 不酸不行

不過這邊至少比01好多了
01是什麼都要砲
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
sg9522036 + 5 在01混~我只能說阿門ˊˋ

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外