幫好友整理勁戰外觀與懸吊

来源: 維修 GAOGAIGAR111 2010-1-17 07:59 只看這個作者 |閱讀模式
44 13286
大學好友死黨兼室友的天鵝曾經陪我渡過許多的歲月!!
學生時期我的車一改車就沒車騎,都幹室友的車來騎!!
所以特別有感情,前些日子朋友說他的車越來愈難騎了!!
外觀和懸吊也想整理整理一下,便交給我代為施工一下!!
以下是搶救天鵝大作戰~~
圖多第一次發文,如需改進請多指教!!
剛到我家時:
幫好友整理勁戰外觀與懸吊2723
幫好友整理勁戰外觀與懸吊8402
方向燈因為雷禪都已經破損2年..電鍍層都氧化了!!
幫好友整理勁戰外觀與懸吊8003
右方邊條處也都摔車到卡榫都爛掉了
幫好友整理勁戰外觀與懸吊9496
看到這張我就覺得痛,摔得時候我就坐在後座...
那次我的包包保護了車子的後半部啊!!包包磨爛車只有小磨到!!
原廠後避震也使用多年了!!早軟到不行了!
幫好友整理勁戰外觀與懸吊2200
鳥仔蓋漏油,很多勁戰都有的問題
幫好友整理勁戰外觀與懸吊3927

除了以上東西外,前叉也是軟到不行~
前輪輪胎也翻胎了!!
幸好引擎方面無大礙。還比我同時期買的大眼悍還會跑。
傳動也整理過了!!
那就先從重灌前叉開始
幫好友整理勁戰外觀與懸吊2001
分解清洗完組裝前的所有零件
幫好友整理勁戰外觀與懸吊780
幫好友整理勁戰外觀與懸吊4657
組裝完成
幫好友整理勁戰外觀與懸吊5359
輪胎換上優耐立th558-110/70-12
幫好友整理勁戰外觀與懸吊3683

[後避震器換上馬車避震器
幫好友整理勁戰外觀與懸吊2357
朋友都市區上下班居多,偶爾小熱血馬車cp值很高了!!

鳥仔蓋清洗換上新的o型環
幫好友整理勁戰外觀與懸吊4193
幫好友整理勁戰外觀與懸吊2477

附上脫光光衣服的天鵝害羞照。。
幫好友整理勁戰外觀與懸吊397

經過好多天的下班後時間整理.......
終於都搞定了!!
馬車避震:
幫好友整理勁戰外觀與懸吊3067

重灌前叉+歐規防塵套+th558
幫好友整理勁戰外觀與懸吊2118

歐規風扇蓋~
幫好友整理勁戰外觀與懸吊9844

連飾板都送去烤漆了!!
幫好友整理勁戰外觀與懸吊5362

歐規方向燈
幫好友整理勁戰外觀與懸吊6264   以上~收工!!

幫好友整理勁戰外觀與懸吊2855
幫好友整理勁戰外觀與懸吊3519
幫好友整理勁戰外觀與懸吊1300
真正累的是後面交車的過程=.=從桃園騎到台中交車~

[ 本文章最後由 GAOGAIGAR111 於 2010-1-17 08:43 編輯 ]
參與人數 10經驗值 +50 收起 理由
bondkenny + 5 這朋友哪裡找
dx990zero + 5 有朋友真好,我要也要= =+
阿村 + 5 這才叫朋友!!
louis0613 + 5 為你得精神加分~哞
錢錢 + 5 不錯唷~~可以來認識做個朋友媽?!@@ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50

網友回覆44

跳到指定樓層
沒有圖呢 !! 幫好友整理勁戰外觀與懸吊3172

帥只是一個字,卻跟我一輩子。..

回覆 2# 夫人會知道 的文章

處理好了!!有圖了!
nefshp 2010-1-17 09:27 只看這個作者
好車一台,整理完有種簡潔的歐式風格,話說勁戰本來就很歐風
前叉只換個歐式防塵套,就好像換一隻前叉XD
如果我電腦螢幕沒色差的話,那淡藍色和白色的殼配上歐規方向燈
整個很有FU...
簽名檔圖片超過站規規定大小
經過巧手後的天鵝 再次起飛 飛在馬路上101.gif
三不五時 愛車一下 車車才會對你有所回應噢~
『騎車不是坐車,先懂你在做什麼再上路』
重灌前剎油的效果好嗎? 小弟車一萬多公里了 想考慮換前叉油
不知道換了效果如何還是心裡作用居多??
馬車後避震跟原廠比起來 騎乘較熱血 換馬車避震是否比原廠好用許多?
整理好之後,醜小鴨又變成漂亮的天鵝了
真是漂亮幫好友整理勁戰外觀與懸吊7031
雖然車久了~但是有心重新小整理!也是不一樣的!!!
有開車行的死黨真好...
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
Acu 2010-1-17 15:00 只看這個作者
請問你前輪放了th558 跟原本的B03操控度會差很多嗎

因為我看過優耐立th558 好像比較寬一些...

這支馬車避震是預載幾段可條的?

[ 本文章最後由 Acu 於 2010-1-17 15:03 編輯 ]