請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮

harnet 2010-6-18 01:32 只看這個作者
原文章由 tony2429 於 2010-2-2 15:34 發表 請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮7971

延續問題請問
如果水龜的水洞鑽大後讓水可以快速的循環,這樣的作法是不是水箱精的水量消失會比原廠原先的消耗來的快
在提問:馬車有沒有適合改裝加大水龜或是其他廠牌車他的水龜馬車可以適用

或者可直接拆了水龜請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮8045 請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮4370
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
Rence 2010-6-30 10:52 只看這個作者
原文章由 diniz 於 2010-1-19 23:37 發表 請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮109

個人認為馬車液晶表算是失敗的產品:
過電壓保護不佳,整流器掛點就很容易燒壞它,然後又貴的要用命!
油錶超不準的!
白天辨識力不佳!

原來可以改指針表.....
我也是整流器掛點導致液晶表燒掉....YSP報一顆7000..還跟我說無法改成指針表..真的很OOXX
目前我在新液晶表的正電處加裝一顆保險絲..希望可以永保安康

原文章由 dubobo2001 於 2010-2-4 19:12 發表 請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮4209
原來是一個感應的電子零件故障,

應該是水溫感知器.....我從兩年前破百閃燈....90幾閃燈...80幾閃燈
到現在60幾就會閃燈了...照樣不理它請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮6214
水龜就只是個閘門罷了,在冷車時把水擋住讓引擎可以熱快一點,等溫度到了再開啟避免過熱

現在天氣會越來越熱又有改缸,水龜可以不裝啦等天氣涼了,早上會不好發車在看要不要裝回去就好了...
diniz 2010-6-30 14:37 只看這個作者
原文章由 Rence 於 2010-6-30 10:52 發表 請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮2086
原來可以改指針表.....
我也是整流器掛點導致液晶表燒掉....YSP報一顆7000..還跟我說無法改成指針表..真的很OOXX
目前我在新液晶表的正電處加裝一顆保險絲..希望可以永保安康

加保險絲應該沒什太大用途!
它需要的是過電壓保護電路!
我的液晶表早賣掉了,
再隨便凱顆指針表,線頭改一改上車用很久了..

馬車/化油GTR那顆爛整流器就換掉吧,早晚會再讓你的液晶表燒掉的!
現在新勁戰用的整流器也有點爛,
換顆台鈴貨接頭再改一改可永保安康,但世界上沒有不會掛的整流器.
新品應該不會超過$1K,中古貨很便宜,住台北的話我弄一顆給你用,價錢包你滿意.
目前我的水溫表燈把他改成風扇啟動警示燈
自我去了解馬車250他有一項設計是保護引擎就是車子熄火後水箱風扇他會自動開啟來保護引擎原理
我想到有些人在不自覺下風扇啟動時就把車子熄火了,這樣對水冷系統和引擎都很傷
所以我就用水溫燈的功能改成風扇警示燈
水溫的部分我有加裝水溫&轉速表,另外外加一顆開關直接可開啟車子熄火後能啟動水冷系統的循環來仿照馬車250的原設計
diniz 2010-7-1 17:00 只看這個作者
原文章由 tony2429 於 2010-7-1 16:44 發表 請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮5599
目前我的水溫表燈把他改成風扇啟動警示燈
自我去了解馬車250他有一項設計是保護引擎就是車子熄火後水箱風扇他會自動開啟來保護引擎原理
我想到有些人在不自覺下風扇啟動時就把車子熄火了,這樣對水冷系統和引擎都很傷

中古馬一買來我就土炮風扇獨立電源,
熄火之後風扇也只是吹水冷排,
此時水泵沒在動,水也就沒循環,只能靠熱傳導,
實際上會有多少功用就不詳?

當初想說很多歐洲汽車都是這樣弄,
所以整理時就順便土炮上去了.
原文章由 diniz 於 2010-7-1 17:00 發表 請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮1213

中古馬一買來我就土炮風扇獨立電源,
熄火之後風扇也只是吹水冷排,
此時水泵沒在動,水也就沒循環,只能靠熱傳導,
實際上會有多少功用就不詳?

當初想說很多歐洲汽車都是這樣弄,
所以整理時就順便土炮上去了.

效果是~0
因為你的車熄火後引擎機油溫度有車輛停止不動有1+1=2加溫效果
所以汽車(歐系)他熄火後會主動開啟風扇、邦浦、水龜等用水把引擎溫度帶走

機車的引擎和機油箱的距離和汽車比來說等於是0,這樣的原理一定要改
且一定要改有一熄火可手動讓風扇、馬達做大循環來降低溫度

效果有多好要看人,拿我來舉例
以前機油約800公里就衰退了,這大家都是這樣
但我改這套原理後機油很明顯騎過1200公里才有衰退現象

但改這一些的材料錢我花150,車行工錢是包含我裝表內的
這項改裝也是車行他們之前在改馬車67缸必改項目之一
DKING 2010-7-3 12:17 只看這個作者

回覆 1# tony2429 的文章

你要不要把水幫浦拆下來檢查~!!我之前愈過蠻多騎馬車125水幫浦軸心騎斷的說~!!會有一種現象都速水溫燈不量.一操馬上亮的情形~!!不防檢查一下吧~!!然就是水龜會卡在一半的位置~!!導致高速循環水量不足~!!在於水幫浦一顆沒多少錢~!!換顆就好~!!很少有細心店家會幫你換內部O環的說~!!

[ 本文章最後由 DKING 於 2010-7-3 12:24 編輯 ]
原文章由 DKING 於 2010-7-3 12:17 發表 請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮818
你要不要把水幫浦拆下來檢查~!!我之前愈過蠻多騎馬車125水幫浦軸心騎斷的說~!!會有一種現象都速水溫燈不量.一操馬上亮的情形~!!不防檢查一下吧~!!然就是水龜會卡在一半的位置~!!導致高速循環水量不足~!!在於水幫浦一顆沒多少錢~!!換顆就好~!!很少有細心店家會幫你換內部O環的說~!!

我水溫燈異常的問題處理好~很久了....謝謝好友的關心
skyyao 2011-8-27 15:44 只看這個作者
原文章由 tony2429 於 2010-7-1 17:22 發表 請教~61缸馬車:時速到百水溫燈會亮5384

效果是~0
因為你的車熄火後引擎機油溫度有車輛停止不動有1+1=2加溫效果
所以汽車(歐系)他熄火後會主動開啟風扇、邦浦、水龜等用水把引擎溫度帶走

機車的引擎和機油箱的距離和汽車比來說等於是0,這樣的原理一定要改
且一定要改有一熄火可手動讓風扇、馬達做大循環來降低溫度

效果有多好要看人,拿我來舉例
以前機油約800公里就衰退了,這大家都是這樣
但我改這套原理後機油很明顯騎過1200公里才有衰退現象

但改這一些的材料錢我花150,車行工錢是包含我裝表內的
這項改裝也是車行他們之前在改馬車67缸必改項目之一

您好 想請問你這項改裝是...

熄火後用手動開關開啟水箱風扇嗎?

可否請指導如何施工的呢?

感謝您^^
我走我的路一條屬於我的光明大道,不需你認同..因未來是屬於我自己