新G5 125 空濾前的廢油管裡面怎會有積水?

回覆 1# prepaid888 的文章

正常狀況
請安心服用
廢油管裡面是油氣加水
每次換機油順便把他洩掉就好
原本就塞住的
不要說什麼塞住會爆油封那種危言聳聽的話
也不要刻意把它拔掉不塞
油水邊騎邊滴
污染環境也不太好

回覆 1# prepaid888 的文章

那根管子是區軸箱油氣回收的排泄管 區軸箱產生的油氣現在都回到進氣口回收 油氣凝結成油就從此處排出
下雨天及冷熱凝結的水氣也會從此處往下流 油與水結合就產生像奶油一樣的膏狀物 底部那個塞子千萬不可拆除發動引擎 這樣會造成部分空氣由此管進入引擎 沒經過空氣濾芯
另外車子放倒時機油會經由油氣回收系統流到空氣濾芯然後再流出車外 所以常有人不幸放倒後機油漏出來然後空氣濾芯都沾滿油不透氣發不動

我今天有去服務站一趟...因為起步會微抖的問題...(但是沒凹到)

也順便問了師父一下說廢油管裡面怎都會有水...

師傅也說...正常的...

但是之前 化油JR 廢油管就完全沒出過水...冷天騎車也沒有水蒸氣...

還是說 四期化油車 不能跟 五期噴射車 來相比...新G5 125 空濾前的廢油管裡面怎會有積水?7181
我的狀況跟樓主是一樣的耶

廢油管通常不也是一些廢油跟水嗎

今天一漏發現~只有水  沒有油   完全聞不到有汽油味

里程大概一百初頭就發現有積水了~

可是到今天六百多里程數,積水幾乎是沒增加

回覆 24# ackdpe0776 的文章

我車的廢油管現在幾乎每天都會有積水...新G5 125 空濾前的廢油管裡面怎會有積水?2700

新車剛買的時候還沒有發現會這樣...

問了很多家車行也都說正常...

車子也沒有什麼異常...

所以...就這樣了吧 = =
MotoG4 2010-1-31 19:51 只看這個作者
原文章由 cliff.t 於 2010-1-15 21:38 發表 新G5 125 空濾前的廢油管裡面怎會有積水?2109
那根管子是區軸箱油氣回收的排泄管 區軸箱產生的油氣現在都回到進氣口回收 油氣凝結成油就從此處排出
下雨天及冷熱凝結的水氣也會從此處往下流 油與水結合就產生像奶油一樣的膏狀物 底部那個塞子千萬不可拆除發動引擎 這樣會造成部分空氣由此管進入引擎 沒經過空氣濾芯
另外車子放倒時機油會經由油氣回收系統流到空氣濾芯然後再流出車外 所以常有人不幸放倒後機油漏出來然後空氣濾芯都沾滿油不透氣發不動

這個大可放心 因為他只有排 並沒有吸進去 所以沒裝發動引擎不會有什麼影響的

真的有影響的是環保問題(很多老車都是直接排回大自然的)

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
不知道舊款G5可不可以換呢?

舊款比較不規則

4樓跟1樓那個塑膠套

[ 本文章最後由 eric90480 於 2010-1-31 20:03 編輯 ]
我的也有類似情況
車底下會有水滴出來
但就真的是水...
看來大家都有一樣的症頭...
我的G5大約一個禮拜放一次水...

突然想到油庫放水....

應該是正常吧
給一群迷途的羔羊
裡面不可能是存水...頂多水的比例佔比較大而已

這是我很久以前發的一篇文章→二次&觸媒+曲軸箱吹漏氣(PCV)+燃料蒸發系統(EEC)
我把PCV再PO一次...至於EEC跟二次就請自行爬進去看了~願大家多增進一點知識
~(當初手殘晃到請大家見諒)~

[ 本文章最後由 五結大龜獅 於 2010-4-9 16:15 編輯 ]

新G5 125 空濾前的廢油管裡面怎會有積水?148
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~