G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)

来源: 心得 噗哩! 2010-1-5 21:47 只看這個作者 |閱讀模式
19 11839
看到在KYMCO板上有人討論NCY煞車後搖臂

當時還在想要不要裝G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)9004

沒想到過沒多久NCY培林式煞車後搖臂也出來了G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)5743

讓我更心動

但是等了一個禮拜多

好像就是沒人肯敗下去....G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)2150

考慮著它的實用性

如果安裝完不會卡避震

對我來說就值得了

當然外觀也加分拉!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

重點來了

今天在網拍上看到含安裝1000

(有更便宜的也有找到~但是離家太遠~要花時間還有油錢~不划算)

加上離家裡又滿近的

所以前一天晚上問了G5 10吋裝完會不會卡避震啊?

結果今天下午的我連回覆都沒看

就直衝店家了

到了店家問相同問題~會不會卡避震啊

結果是竟然是...

G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)1583

為了更加確定

還請師傅看看實車

結果還是說....
會....G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)7899

所以我就沒裝了!!

(被踹飛....)

不是拉~因為我跟我哥哥一起去

問哥哥:你要不要裝(他是G5 12吋70版)~他說:又拿我當白老鼠...

然後說~你裝我就裝....

我冏了...

算了...

就兩個人都當白老鼠造福車友吧!!

接下來是我10吋的照片

12吋部份就請我哥哥自己發文啦

材料有:
左上:培林式煞車臂轉動桿
右上:煞車調整螺絲
正下:加長煞車搖臂
G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)3888

開始動工拉~
1.首先將"煞車調整螺絲"轉鬆
2.要拆下後輪
3.取出煞車皮
4.將原廠煞車臂下的彈簧拆下
5.將"煞車調整螺絲"取下
6..取出煞車臂轉動桿
6.取出煞車臂
G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)9752

G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)8461

在培林式煞車臂轉動桿抹上少許機油(方面安裝)
將培林式煞車臂轉動桿輕輕敲入約一半(避免煞車臂無法裝入)
把煞車臂條好角度(這是重點!!沒調好就會卡輪胎輪框或避震)
(角度太前面會卡避震~太後面會卡到輪胎)
以六角板手鎖緊,再將培林式煞車臂轉動桿完全敲入
(原廠的煞車搖臂塑膠蓋可以不用裝~除非你想低調)
謎之音:那你換改裝幹麻啊...G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)489
G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)7366

裝回煞車皮然後調整"煞車調整螺絲"到適當位置
裝上原廠彈簧(如果按煞車會卡避震~角度要再往後一點)
依序在裝回後輪排氣管就大功告成了!!

以下是完成圖
目測沒按煞車大概剩1mm(離輪胎)
G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)1394
用手指當比例(離輪胎)
G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)4704

用手當比例~也是約1mm(離避震)
G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)2504

綜合2處(未按煞車)
G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)7648

整體側看圖
G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)5486

心得:不會卡避震,後煞手感便很Q

至於你問我煞車效果有變好嗎?

本人用覺得差異不大

可能是雞牌煞車皮的問題吧...

(個人覺得從原廠換雞牌沒啥太大的效果)

下次換别牌的煞車皮再看效果如何

附帶一提:我的輪胎是100/90-10的

如果你是110的就打消想裝的念頭吧...

ps.我第一次發表這種開箱的心得

打了一個多小時...

多少幫我加些分吧G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)9401

[ 本文章最後由 噗哩! 於 2010-1-5 22:01 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +18 收起 理由
f8360 + 3 感謝分享
ru57132891 + 5 應觀眾要求
robber2011 + 5 為頭像加分XD
g_max0714 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +18

網友回覆19

跳到指定樓層
頭像是我家的豬婆拉!!

獻醜了G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)1373
lon772 2010-1-5 22:19 只看這個作者
我也在等人敗入培林的..

不過看你裝上距離好一敗...
這樣我有點怕..
因為我怕我以後還是會犯賤想把12吋後輪改成10寸來玩..
既然110會卡到我又要猶豫一陣子了..
裝10吋框不能上到110就沒有讓我想改10吋的衝動了..

叫你哥也快裝吧..
這樣我才知道距離有多少..

回覆 3# lon772 的文章

哈!!

我哥已經裝啦

12吋會不會卡~還有心得請待續

我會催我哥快點發文的!!G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)6721
lon772 2010-1-5 22:41 只看這個作者

回覆 4# 噗哩! 的文章

哈..
沒仔細注意看..
叫他快發文!!
我要看我的1092到底距離框會有多少..
畢竟一組要近千元..
我不想裝了之後我不爽..
哈..
冰皇 2010-1-5 23:23 只看這個作者
哈~~@@  在下GP也想裝!!
看來還是等上12吋之後在裝囉~~~!!
感謝大大的分享阿~~~!!

無名:onlyone~元

回覆 6# 冰皇 的文章

感謝要付出行動啊G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)7749
我問過這組 應該是視覺大於實用性
車行說換這個不如多存點錢換卡鉗
現在目設F牌HF8對四或輻射卡鉗+金屬油管過一陣子在換跌盤
也謝謝你的分享 希望你哥趕快PO一下嚕
樹楓 2010-1-5 23:45 只看這個作者
我的雷霆
前蝶後股 也裝了!!

感覺還蠻憂的
我後輪裝130/70 還可以鎖死後輪
原文章由 a720517 於 2010-1-5 23:45 發表 G5 10吋上NCY培林式煞車後搖臂(有附圖!!)1894
我問過這組 應該是視覺大於實用性
車行說換這個不如多存點錢換卡鉗

能夠不會卡避震=後煞車復活了

你覺得實用性不大~"~?