中古車小問題

来源: r60901 2009-12-29 18:31 只看這個作者 |閱讀模式
14 10028
我爸預計明年換車 預算50萬以下1.6的車
我想慫恿我老爸換C3 或MINI COOPER
但聽說法國車不好 MINI的維修費和保養費很貴
大大們有甚麼好的建議嗎
小弟的老爸開的是第一代的Mondeo
那台車以經開了16年 還能賣嗎還是要報廢

網友回覆14

跳到指定樓層
俊宏 2009-12-29 20:13 只看這個作者
這位大大~你應該要說出你個人的需求唷~比如說~這台車的用途~和~車種~而且既然是你爸要買的~應該是家庭為重~如果預算50萬的中古車~可以買的很不錯的車況~和~年份~最後建議您父親可以購買1.8的車款~雖然跟1.6差沒多少~但是當車上有其他乘客~或~貨物時~真的會有些許差別~
aeonstar 2009-12-29 23:25 只看這個作者

回覆 1# r60901 的文章

建議買新車阿~2手車風險超大的.
開板大:你提出的2種車型我都不看好,第一c3她小毛病多維修費又高(套句廣告台詞---車買回去是要開的不是買來修的)
至於MINI COOPER中古車你的預算根本不夠(差很多),加上早期的MINI COOPER(05年左右)有許多小毛病常常會熄火,回原廠更新電腦程式改善也有限.....維修費恐怕也完全超出你的想像
更重要的是他的空間應該也不適合你爸的年齡(內部空間真的不大且行駛手感避震很硬...真的很硬)
僅供參考
wanda 2009-12-30 06:55 只看這個作者
c3算是冷門車~mini維修也不便宜
如果你爸堅持要買進口二手車~不如買福斯比較大眾化~零件比較好取得
湯米 2009-12-30 08:59 只看這個作者
你說的這兩部車維修及零件費用都不便宜唷!!
而且mini50萬內要到手不太可能!!
如果你爸不一定要買進口車可以考慮國產車
50萬在貼一些可買1.6新車了!!

回覆 1# r60901 的文章

如果要繼續選福特的小車~
當然就是新出來那台..Fiesta
後座空間還蠻大/安全性一流~又是德國原裝~1.6也有手排~操控程度排名只輸給GTR-R35~
可以參閱大魔王最近的介紹~

回覆 5# wanda 的文章

福斯零件比雪鐵龍貴2倍以上~
而且c3算是c2之後的熱銷車款~
在台灣不算冷門~
至少比愛快羅密歐好很多~
零件價格也算還ok~價格比國產多一點而已~
品質及操控都是傳統牛頭牌或是國產車無法比擬~
kingwu220 2009-12-31 14:26 只看這個作者
爸爸要開mini, 不好吧...? 我猜應該是你的私心吧?
50萬以內有很多國產二手好車可以挑,
Ford Tierra, Focus, Metrostar, Escape...
Toyota Altis, Camry, Zace...

或是...50萬當頭期款, 也有很多好車可以挑.
"King", I am who I am.
Professionally, effectively, rapidly, absolutely and definitely.

hjack 2010-1-1 20:55 只看這個作者
建議mondeo繼續開
便宜的小車不比Mondeo穩或安全

而且50萬可以加多少油,做多少保養跟維修

貴的小車很貴,光你一年保甲式要付多少錢?
不要說不保險,進口車撞到,修十萬塊以下都叫便宜!
回覆 2# 的文章
我爸本身要求是車的大小和新舊是無所謂
但車子一定要1.6 加上我爸因工作關西要常跑高速公路
所以車子一定要馬力夠省油性佳的車
回覆 8.9#  的文章
他的mondeo本身已經開了16快17年嘞
爾且那台車本身的小毛病也不少(我爸不敢讓我和我哥開)
加上2.0的稅金也讓他有點喘不過氣
所以他想換台我和我哥都可以開加上 稅金也較少的車