[問題] 中油CPC R68潤滑油的黏度in前叉(更新使用心得)

来源: shawnjr330 2009-12-19 23:32 只看這個作者 |閱讀模式
13 34061
中油有罐 CPC R68特級循環機油
請問有人知道他的黏度跟前叉油30W比較起來如何 ?
這種油適用於前叉嗎?
G3原廠前叉想換油了

謝謝回答

以下轉自中油
      本類油料係由石蠟基原油精煉而成之高品質潤滑油,具有強韌油膜,不易破壞,
     且加有防銹、抗氧化、抗泡沫等添加劑加強其防銹、抗氧化、制止發生泡沫之性能,
     為一壽命最長之油料。
具有極佳之安定性,故廣用於下列各機械之潤滑:
A.低黏度油(R32、R46、R68、R90):
(1)蒸汽透平機:R68廣用於循環給油系統之齒結式蒸汽透平機。
(2)氣壓縮機:R68廣用於單缸立式或臥式之空氣壓縮機。
(3)本類油料亦廣用於其他高速之循環給油軸承、齒輪、液壓系統、電動機、發電機、水力發電透平機等。
R68各屬性:
比重        Sp.Gr., 15.6℃/15.6℃         :        0.8838
美制比重           Gravity, API, 15.6℃             :        28.6
黏  度           Viscosity, Kin., cSt @40℃        :        67.83
                @100℃                 :        8.62
黏度指數        Viscosity Index                        :        98
流 動 點        Pour Point, ℃                        :        -12

[ 本文章最後由 shawnjr330 於 2009-12-22 23:28 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
er1775 2009-12-19 23:55 只看這個作者
R68和32用起來的感覺是...
沒有熱的時候抓得住...等熱油後就抓不住了
10W是不用熱油就是...順
因為我們比較偏向於硬又抓得住的感覺...
都用滑道油來灌避震器
以上是速利避震器的感覺
專業賺不了錢,只有裝外行才是王道,這是我工作25年來的經驗。

回覆 2# er1775 的文章

32是指 ?
抓的意思是阻尼 ?
滑道油是 ?
速利避震又是什麼....

煩請回答,謝謝
er1775 2009-12-20 13:02 只看這個作者
原文章由 shawnjr330 於 2009-12-20 01:49 發表 [問題] 中油CPC R68潤滑油的黏度in前叉(更新使用心得)8365
32是指 ?
抓的意思是阻尼 ?
滑道油是 ?
速利避震又是什麼....

煩請回答,謝謝

10W的油一般人是拿不到的..我也不例外...
R68和R32又太一般...就是會側傾..很嚴重
你沒開過速利吧....很多東西可以土改...所有車輛技術都是速利為基本的(指台灣地區)
摩托車的話...我都去今日部品買的...實在不建議去更動內部機油
以上
專業賺不了錢,只有裝外行才是王道,這是我工作25年來的經驗。
今天手癢把R68拿去灌前叉,奔騰G3 彈簧、阻尼原廠未改
大約灌了75~80cc,彈簧則是加了一個5元硬幣,單人體重65KG
試騎一下沒想到意外的好用,軟硬剛好又Q,耐用度未知
重點是比前叉專用油便宜太多。過幾天再分享上路心得。
(網拍19公升950元,中油買4公升355元,培力1公升500元)
---
今天在倒舊油的時候,左邊還滿乾淨的,像3000km換下來的齒輪油一樣
右邊卻黑的像1000km換下來的機油,是什麼原因會這樣 ?
er1775 2009-12-22 23:58 只看這個作者

回覆 5# shawnjr330 的文章

掛點了...
有可能是....活塞柱O型環磨損...導致磨到本體面..

因為我在灌速利後避震器的時候...也是這樣.
正常的避震器在拉的時候很難拉出來.....壓下去的時候異同
掛點的話...拉和壓都很爽快...
通常建議換掉..
以上

喔還有..
換油後要騎個半至一小時的時候..你就知道不同了

[ 本文章最後由 er1775 於 2009-12-22 23:59 編輯 ]
我也是服用R68
個人是覺得還蠻好用的
是POSH四迴路,配R68油品

話說北市八德路有一家賣中油油品的店(不是加油站)
不開發票,4L R68有驚喜價[問題] 中油CPC R68潤滑油的黏度in前叉(更新使用心得)7777

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
私訊您問個地址哦~google找不到>"<  發表於 2015-5-19 09:51
ttt521 2009-12-23 02:03 只看這個作者

回覆 7# louis2923768 的文章

的確非常驚喜...嚇死我囉~~4L 好多喔^^"

不知道中油的前叉油到底好不好....我對它某些產品很失望...

另外他2號黃油還真便宜...!!!!!

[ 本文章最後由 ttt521 於 2009-12-23 02:08 編輯 ]
uliu 2009-12-23 03:52 只看這個作者
再見了!  小老婆和這邊的小朋友。

[ 本文章最後由 uliu 於 2011-6-24 20:27 編輯 ]
看到有人拿R68來用
在我訂的前叉還沒來前
我也想要來試用看看了
家中有200公升的中油R68一桶
正好可以拿來試試

[ 本文章最後由 hadesheish 於 2009-12-23 11:59 編輯 ]