NIKITA 300 更換機油後原廠磁石螺絲吸到的金屬塊

来源: 其他 hata0011 2009-12-16 20:45 只看這個作者 |閱讀模式
89 33490
由於對光陽訓車的新機油沒有抱很大的期望,所以在12/15新車總里程跑50KM後拿快過期的機油來換!!
結果卸下原廠的機油磁石螺絲時發現它還吸了一根金屬塊(長約1.4cm 寬0.3cm)!!
這是引擎內部的零件嗎?
莫名其妙的東西!!

NIKITA  300  更換機油後原廠磁石螺絲吸到的金屬塊2902 NIKITA  300  更換機油後原廠磁石螺絲吸到的金屬塊7979 NIKITA  300  更換機油後原廠磁石螺絲吸到的金屬塊1312 NIKITA  300  更換機油後原廠磁石螺絲吸到的金屬塊5678

[ 本文章最後由 hata0011 於 2009-12-17 20:39 編輯 ]

網友回覆89

跳到指定樓層
coupe 2009-12-16 20:54 只看這個作者
好大顆..........
會不會跟召回有關呢????
wrcconan 2009-12-16 20:56 只看這個作者
傑克
真是太神奇了。
lon772 2009-12-16 21:04 只看這個作者
金屬塊..
想不到引擎裡面會有甚麼東西長成這樣..
我覺得你應該要去跟公司問個清楚..
好誇張喔
而且還很整齊的樣子
這種東西在裡面
引擎運轉真的沒事嗎?
瘋凱 2009-12-16 21:07 只看這個作者

回覆 1# hata0011 的文章

找原廠來理論!NIKITA  300  更換機油後原廠磁石螺絲吸到的金屬塊8368
瘋人
這長的好像某種東西的固定"PIN"..................會不會太誇張了~=.="
~ Just The Live Note !! ~
should 2009-12-16 21:18 只看這個作者
或許是原廠裝配時吸到東西
然後沒注意就直接鎖上去
這個我記的沒錯是電盤那邊的一個固定銷,就是電盤轉子要裝上去時要先將你吸到的那個金屬塊裝在區軸的凹槽上,這樣電盤轉子的點火角度才不會跑掉。
參與人數 2經驗值 +8 收起 理由
Rever + 5 神手
methous + 3 傳說中的半月銷

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

這種問題應該大到可以換一台新車了吧~