Racing騎起來會跳會麻 8/13換了副廠的也沒用

来源: 維修 POWERXP 2009-12-16 12:19 只看這個作者 |閱讀模式
81 21696
更新:
3/10 換了又換最新版的(2009 11 26 改) 離合器 測試中

抖動問題 有改善

但不管時速一到4000轉 就是會抖一下

繼續測試中
---------------------------------------------------------
2/6感覺還是會跳動說
試騎了幾天騎了約150公里 剛騎那幾天時很順的說
最近又在發神經了
在牽回去給人家看看摟
---------------------------------------------

2/1號 爽啊 爽啊
我的雷霆避震跳動問題完全解決

沒換改裝品
沒換尼組棒 有點忘了名稱
沒重新灌油
現在試騎了30公里 順 真的很順 不會像以前一樣跳得不停

抖動的部分 還是會 但是 大幅減少抖動了
也變得非常不明顯
等等讓我再試個幾天

真的OK 我在說是怎麼用的

PS:真的很謝光陽南投慘屯原廠的技師 4位大哥幫我測了一下午
--------------------------------------
1/28 號  不幸的消息
從上次換了全新的離合器與前叉後
騎乘約150公里

一樣 同樣的現象全部又都出現啦
會挑
減速完再加速會抖
現在聯絡看看光陽要怎麼辦
PS:換改裝品 不可能,我的車還在保固期內,當然是跟光陽凹到底啊

099.gif 099.gif 099.gif
------------------------------------------------------------------------------------------
1/11晚上5點半我的愛G 總算回來啦

跟光陽原廠好好的凹了一下後

換了 全新的第三代離合器 這是小弟自己的稱呼

第一代 無飛梭踏板
第二代 有飛梭踏板
第三代就現在最新的瞜

PS:看上面日期是98年11月出廠的零件(聽說還在光陽測試中的產品,但有大幅改善抖動問題)

還幫我換了一支全新的前叉

叫我再回去試試看摟

PS:還跟我說 這樣還不行她也沒辦法

心中OS:管我屁事 反正保固兩年內我就天天凹換新品099.gif 099.gif 099.gif 099.gif

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12/28 :現在車要送回原廠了,所以我要求店家換一組全新沒劃過的離合器給我換上去

好了新問題出現了

車會打滑

現在在騎乘時會打滑

速度多快都會(以排除輪胎的問題)

12/26:換上去的 騎了大約70公里

拆下離合器來看,店家說離合器磨合不正常

Racing騎起來會跳會麻 8/13換了副廠的也沒用7484

Racing騎起來會跳會麻 8/13換了副廠的也沒用8566

正常來說不會磨出那一塊光滑的東西

PS:確定是全新離合器 ,原廠光陽零件
-----------------------------------------------------------------------------------
12/16

小弟的Racing 有點問題

小弟是在今年6月牽車的 Racing FI 150

公里數到今天12/16 約3800公里

現在在騎乘時 會有

1.在剛起步時催油門 車子會發抖 一定要飆到40以上才不會

2.過彎時催油門 車子會發抖 一定抖

好了 現在上面的問題解決了 就是在離合器上畫上幾刀

但現在是不會抖了,但騎到60公里 會覺得車子麻麻的說

有人有解決的方法嗎6

[ 本文章最後由 POWERXP 於 2010-8-13 11:24 編輯 ]

網友回覆81

跳到指定樓層

回覆 1# POWERXP 的文章

建議您
去更換前叉油一定可以改善...
預算多一點可以更換彈簧跟阻尼棒...
如果更多預算...直接換改裝 一次定位  Racing騎起來會跳會麻 8/13換了副廠的也沒用9863
Racing持續進化中
前後輪MAXXIX  R1        熱血服役中
GJMS全可調前叉+GP5-RT三角斜瓶
原廠汽缸(!)...P.S 吃機油了...
黑白色烤漆
x979436 2009-12-16 12:23 只看這個作者
老問題 前剎阿!!0.0
我的前剎到現在都還不會抖= =
該高興嗎= =

回覆 1# POWERXP 的文章

爬文阿~

雷霆關於震動問題版上有很多神人~

可以試試看他們的辦法唷^^Racing騎起來會跳會麻 8/13換了副廠的也沒用8488
有時候是路面的關係巴因為我感覺建大殺人胎壓路面很敏感,

過彎是有聽說不穩不過我沒這種感覺耶,(可能我都不保持高速再過彎吧)

台灣路面還是不要當在跑場子吧Racing騎起來會跳會麻 8/13換了副廠的也沒用660

6月牽那幾月出場廠勒??
原廠後避震彈簧+原廠殺人胎+疲弱虛軟的前叉
造就你以上的問題
換前叉油+彈簧
後避改三段馬車
輪胎換BT30+BT03
應該是比較經濟有效的改法喔
POWERXP 2009-12-18 12:47 只看這個作者
最近再跟車行老闆研究所以都沒回文Racing騎起來會跳會麻 8/13換了副廠的也沒用5932

看了版上大大們的意見我有去在離盒器上畫上幾刀

但就在昨天 減速過彎後 車又再抖了

現在也還在找原因中
POWERXP 2009-12-18 12:48 只看這個作者
原文章由 五度空間 於 2009-12-16 13:02 發表 Racing騎起來會跳會麻 8/13換了副廠的也沒用1004
有時候是路面的關係巴因為我感覺建大殺人胎壓路面很敏感,

過彎是有聽說不穩不過我沒這種感覺耶,(可能我都不保持高速再過彎吧)

台灣路面還是不要當在跑場子吧Racing騎起來會跳會麻 8/13換了副廠的也沒用1720

6月牽那幾月出場廠勒??

大大 你好

我看了一下 是5/20出廠的
POWERXP 2009-12-18 12:49 只看這個作者
原文章由 asdftony004 於 2009-12-16 12:38 發表 Racing騎起來會跳會麻 8/13換了副廠的也沒用5673
爬文阿~

雷霆關於震動問題版上有很多神人~

可以試試看他們的辦法唷^^Racing騎起來會跳會麻 8/13換了副廠的也沒用4835

小弟已經有試過了但是問題沒了 但有多了個新問題 會麻麻的
我前叉換過後就比較不會震了Racing騎起來會跳會麻 8/13換了副廠的也沒用7676
至於麻麻的問題
去年份的胖R後避震好像有這個問題
騎到約50~55還會共鳴Racing騎起來會跳會麻 8/13換了副廠的也沒用5975
今年的就比較少聽說了Racing騎起來會跳會麻 8/13換了副廠的也沒用4342
好人當工具 壞人當陽具 好人修電腦 壞人床上搞
電腦修的好 好人當到老