傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔

回覆 150# kevin_wang 的文章

你換的是原廠GY6碗公?
原廠很重
起步抓不住
才會抖
改裝碗公的話
先鋒的也有點重
MTRT也是
其它的都還可以
如果換了起步還是會抖
小彈簧換成1500轉或1200轉
也可以改善
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷

回覆 愛車之竿 的文章

這位大大真的好厲害!!請問這位大大來自哪邊壓!!
小弟有控想去請教你多一點問題!!獲這可以留個即時通好嗎???

大大能跟我說GR 125的傳動配重嗎?
因為我昨天去給車行改普麗珠雖然有測試!但是我的轉速一拜就到8000轉了
這樣有什呢缺點呢??
12牙 2010-6-13 20:47 只看這個作者
請教軌跡大 竿大
小弟我爬文玩 挑選碗公的心得如下
1.鑄鐵材質  真圓度  動平衡 適度輕量
2.碗公內側如原廠內側加工及可
3.散熱
我看了市面上改裝碗公
很多都是有動平衡 但是都有噴砂
仕輪好像是沒有動平衡的鑽孔  也沒散熱鑽孔
小弟想請問  市面上有上訴3點的碗公嗎
話說仕倫的碗公價格都少才是合理阿
感謝

回覆 152# b236492 的文章

原廠GR是配10G
長彈簧
短皮帶
因為車種馬力不足
必須
用短皮帶
控制讓皮帶延後滿盤的時間
用轉速拉尾速
我的配法是
降珠重,不換彈簧
或是換彈簧,不降珠重
降珠重的話,降到9GX6或9.5X6
換彈簧的話,換FT改裝用彈簧
碗公跟離合器在處理一下
減少打滑就可以了
---------------------------------------------------------
153#  12牙
我的挑選條件
鑄鐵材質=>與原廠同材質
輕量化,動平衡
碗公接合面壓花或打洞,或兩者都有
噴沙會吃離合器蹄片吃很快
劃線的,先峰畫的太直,反而抓不住
全平面的,起步會咬太緊,反而會造成起步的抖動
散熱的話
只要離合器咬的緊
是不太會熱的
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷
原文章由 愛車之竿 於 2009-12-16 12:11 發表 傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔4566

原廠大彈簧 比較長會吃行程???
原廠會設計一個彈簧.讓開閉盤行程無法全開 ?
只要壓縮到最底的彈簧長度不要影響開閉盤就好了

扭力加速器根本就沒有什麼作用
還不如換成 大型的預載墊片.至少不會暴珠子
大彈簧幹嘛要轉動順= =?  要轉也沒幾度可以轉
跟SUZUKI原廠的設計根本背道而馳
我寧用鉤扭

為什麼碗公重慣性佳 ?  
那我輪胎用肥大一點的尾速也會增加囉 ?

[ 本文章最後由 ttt521 於 2010-6-29 17:25 編輯 ]

回覆 154# jared0708 的文章

這位大大很謝謝你唷!!!請問9G的普利珠*6大概多少錢呢??
自己換的話+皮帶大約多少??
車行滿貴的
上次去車行調珠子現在油門一拜轉速直上8000轉世好還是壞??

回覆 1# 愛車之竿 的文章

小弟對傳動還不太了解...
看了這篇實在增加不少知識.....

前陣子
檢查傳動的時候發現碗公變色(燒焦)
於是換了老闆說的仕輪碗公
可是後來發現與市售不一樣
不是黑色的,他是銀色的

最近發現抖動嚴重
懷疑離合器蹄片差不多了
老闆建議箭牌的離合器

可是網路上的意見不多
想詢問大大...箭牌離合器搭配可以嗎?
哥騎得快,也騎得帥!

回覆 156# b236492 的文章

珠子+皮帶大約$1000就可以DIY搞定囉
八千轉其實差不多
原廠盤的話
尾速轉速在八千五~八千八百轉就差不多囉
-------------------------------------------------------------
157# Mr_Need
箭牌的離合器蹄片用料比較沒有那麼好喔
台北區的話
可以考慮用阿達兄那顆離合器
評價還不錯
或是另一款的離合器也還不錯用^^

[ 本文章最後由 jared0708 於 2010-6-14 19:02 編輯 ]
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷

回覆 158# jared0708 的文章

參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jared0708 + 5 我好喜歡你的粉紅色離合器(軌跡) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 159# g_max0714 的文章

別這麼說
大家都是為了要幫助版友
讓車更好騎
油耗變好
減少打滑
找回失去的動力^^
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說