貼貼紙有什麼訣竅嗎..?

来源: 其他 百花繚乱 2009-12-2 13:51 只看這個作者 |閱讀模式
10 53773
最近想在機車上貼貼紙

到底怎麼貼才能服貼在上面不產生氣泡又不傷貼紙呢...??

看了很多文章發現好像就是分成兩派

一派是用吹風機吹熱加強貼紙的延展性在貼

另一派就在要貼的地方先噴肥皂水在貼

然後在將水刮掉等它乾

兩派都有人覺得好也有人覺得壞

可是吹風機的方式我試過

感覺貼紙會變形

而且很快就失去黏性了

先噴肥皂水在車上的方式又有人說貼紙會變色...

我又不想再浪費貼紙去試...

有哪位有更好的方法嗎...貼貼紙有什麼訣竅嗎..?6068
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
windowsrpr + 1 別用肥皂水了~用穩潔噴最快~室內設計師貼玻 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆10

跳到指定樓層
tp6w94u 2009-12-2 14:07 只看這個作者
其實....角度不大的地方 貼紙也不大的話 只要 有耐心 慢慢貼.....就可以

如果 弧度 跟 角度 比較多的話 才要用吹風機去貼

如果說 貼的面積比較大 才需要用 泡泡水

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!

回覆 1# 百花繚乱 的文章

我只貼過小張的貼紙,我是一邊貼一邊用濕布去推貼紙
理由好像可以減少氣泡之類的...
沒事情不要來摸鵝公主、因為她是拎北的而不是你的!!
車的價值不在你有沒有改、而是你有多愛她

貼紙背面黏貼處不要用手去摸
減少指紋
中間沒關西~尤其是邊邊
玩四驅車貼貼紙的訣竅 = =
這個有分兩派嗎?跟我認知有點不同...
這兩種作法是相輔相成!!看貼紙大小跟黏貼地方!
噴水是為了讓貼紙不要一下就黏上去,還可以橋位置.不然一失手就會浪費一張.另外,大面積的貼紙不噴水一定會有氣泡,水可以當一個介面讓貼紙跟被貼物質服貼,水撥的好就不會有氣泡.

如果要貼的物體不是平面,例如安全帽or車殼這種有弧度的地方就一定要用吹風機,不然保證你不管怎麼貼都會有地方翹起或產生皺折

回覆 1# 百花繚乱 的文章

是卡點西德嗎?

我施工是噴些水(不是肥皂水),

貼上後再慢慢貼上,

這樣比較不會因為貼上有誤差撕下重貼而變形

吹風機別太近溫度別太高 還不至於變形,

使用吹風機是讓有些弧度的部分貼比較好,

應該是貼了再吹吧?沒看過先吹再貼的,

這樣反而不好施工,

你所提到的兩點應該是看情形使用吧?

!
vr00 2009-12-2 16:31 只看這個作者
想請教 板大  您的貼紙  是什麼材質
PVC還是一般紙貼紙之類....?
附註:紙貼紙 不管肥皂水或吹風機  請勿使用
貼貼紙沒分什麼派系 是要看貼紙和需求使用
假如要貼的面積 沒有太多弧度或凹陷凸起地方  用肥皂水即可 貼紙材質為PVC(例如:汽車
若面積有弧度或凹陷凸起的地方  這時後就要用上吹風機加熱來貼平
假如要貼的圖案並不大 可以不用肥皂水(通常我還是會用  我技術不好 怕貼壞貼貼紙有什麼訣竅嗎..?8851   
另外如果是使用卡典西德  (肥皂水和吹風機 我是不會用  

範例:
GTR 前面板  弧度 凹凸  位子  老實說不用吹風機  我只能說  很難貼好
貼貼紙有什麼訣竅嗎..?5410
另外卡典西德  貼的時候  我只有把表面清洗乾淨  
貼貼紙有什麼訣竅嗎..?7740

以上個人經驗  若有錯誤地方  請不要打我!!貼貼紙有什麼訣竅嗎..?835
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
siko24s + 5 CODE GEASS...原來閣下也是攻殼迷之一 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

貼貼紙之前貼紙背後噴少許的肥皂水
好處是可以貼下去時還可以移動位置,確認位置後再把水刮掉

大面積的話,建議用肥皂水+吹風機下去使用
例如:斜板,側板這種的
個人經驗提供參考 貼貼紙有什麼訣竅嗎..?5729
肥皂水是鹼性多多少少對貼紙本身會有點損害
(會讓紙質容易破...)
基本上噴水或者是加一點清潔劑就好。
(不過基本上肥皂水也沒這麼厲害會讓你貼紙很快掛點就是了)

模型貼水貼很常用到這種技巧。

如果貼完之後發現沒有平的話。
可以拿十元包抹布推平,比較不怕傷到貼紙,也可以邊推邊烘。

當然前提是要當下貼沒有平就立刻推開氣泡,要不然等下面水乾了都無效了。