返回列表 發新文章

適合跑3D繪圖軟體的顯卡

原文章由 foxmuder 於 2009-11-18 14:41 發表 適合跑3D繪圖軟體的顯卡6652

同意+1,

大家的觀念好像都不大對
遊戲卡不是不能拿來當繪圖卡,而是當工作需求(真的是靠2d/3d繪圖吃飯的人)大於遊戲需求的人,是需要用專業繪圖卡的,畢竟是吃飯傢伙.適合跑3D繪圖軟體的顯卡932

反過來如果只是學生學學一般2d/3d(未來都不一定要靠它吃飯)時,這時用遊戲卡來取代專業繪圖卡即可適合跑3D繪圖軟體的顯卡9742

基本上繪圖卡最便宜的也要10K起跳,但那些都是針對專業繪圖軟體去作精密繪圖浮點運算

而我們常接觸到的基本3D如→PHOTOSHOP、3D MAX、AUTOCAD那都是算基礎3D運算而己

遊戲卡的效能基本上己經夠用了(可別忘了現在硬體進步的很快)

除非是公司行號專用的大量繪圖運算才需要買專業繪圖卡

我有很多客戶、朋友群就是在作這行的,他們也說過,跑得動的卡就ok,又不是用什麼精密繪圖用的

那個花太多錢等於是燒錢

所以真正需求等於王道適合跑3D繪圖軟體的顯卡1492
飆風沾.輪軸轉
誰與共騎.誰敢擋彎
油門摧下車不返

PS.是【洲】不是(州)><

回覆 20# JarroAlex 的文章

板大不是已經決定好了...適合跑3D繪圖軟體的顯卡3163

AMD X4 945
AUSU M4A78T
MSI R4850 512MB

我覺得不錯阿...
便宜又大碗...

只是...POWER一定要慎選...
還是推薦500W以上比較夠用...
反正POWER的價格跌很慢~
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
x4 945 記得要買c3板的,別買到c2的

[ 本文章最後由 rsxtw8 於 2010-1-5 18:11 編輯 ]

回覆 22# chaz0628 的文章

我那顆七盟500w的好像不是足瓦
因為也才2300...

讓我有點擔心...
原文章由 chaz0628 於 2010-1-5 03:11 發表 適合跑3D繪圖軟體的顯卡721
板大不是已經決定好了...適合跑3D繪圖軟體的顯卡1438

AMD X4 945
AUSU M4A78T
MSI R4850 512MB

我覺得不錯阿...
便宜又大碗...

只是...POWER一定要慎選...
還是推薦500W以上比較夠用...
反正POWER的價格跌很慢~

還沒買之前還有機會改

不然買後又後悔就來不及了…
飆風沾.輪軸轉
誰與共騎.誰敢擋彎
油門摧下車不返

PS.是【洲】不是(州)><
ttcc3 2010-1-8 02:00 只看這個作者

回覆 25# JarroAlex 的文章

專業繪圖卡的售價沒那麼貴~!
我自己就是用專業繪圖卡來劃Solidworks
我跟你說唷~差很多
如果你用遊戲卡來劃
如果老師沒意見當然ok
不然被當機率很高
一般而言購買入門級的繪圖卡都在7000以下
用心找找吧~!尤其某些論壇的團購
換台車,換一種心情
迪爵125
悍將(4v150)
淺晶藍DINK180i
新勁戰Fi(有史以來騎過最會顧馬路的車)
雷霆150Fi
Many110Fi(現役)
Address V125G(現役2)
改車無底洞,該回歸自然

回覆 26# ttcc3 的文章

我是用商業專業繪圖卡作基準的
的確是五位數起跳

就像小老婆機車零件一樣
基本型、進階型、專業型
每一種都有價差

反正最中肯一句
需求在那就買適合的就好

還有建議一下
請先以原廠建議售價或目前市價為基準
以免到時有人找不到有團購價感覺有買貴的不好感覺