想買高階一點的數位相機 !麻煩推薦!!

原文章由 colleenruby 於 2009-11-9 22:08 發表 想買高階一點的數位相機 !麻煩推薦!!6492
各位....
我覺得可能是我對單眼的定義有問題

簡單說 我是想買高階一點的數位相機
而不是真正的單眼 像是我自己看的LX3或是FZ系列

你的要求我也是建議你直接買DSLR
因為那種相機只是看起來像
用起來差多了
用到最後你會感覺還不如買台傻瓜型的還比較實用
因為要帶出門的時候超級不方便...
真的看到很愛的畫面的時候功能又不夠
真的很愛拍就買DSLR
如果只是要拍拍女友拍拍出遊的照片
傻瓜相機就夠了
而且現在的傻瓜相機很多都有光圈先決跟快門先決的
更高一點點的甚至還有M模式
多找找,別屈就於那種大機身,功能卻一般的相機
或是一定要高倍數望遠的...那種在對焦很慢
尤其拉到望遠端的時候更慢
下一個目標~~美麗的蘭嶼
hsu 2009-11-10 11:11 只看這個作者
你老爹的ZS3廣角望遠都有了, 其實你買LX3' FZ系列或其他都可以
需要的時候再跟老爹換一下或借一下像機就好了

FZ有高倍率的優勢, 可是就像樂咖說的
在高倍率時常常會對焦慢 (使用自動對焦時甚至會對不到焦)
而且高倍率時影像會比較下滑, 手也要抓得更穩成像才不會晃.

我自己是先買了12倍光學變焦的SONY H1, 但覺得體機大' 攜帶不便
所以又買了前幾代的 LX1, 但它的外型設計又比其他隨身機厚一點.
檢視以前所拍的照片資訊, 其實多數都在 5倍以內而已
而且七成都是在室內拍的, 高倍光學變焦反而很少派上用場.

回覆 21# tallman192 的文章

DSLR建議不要買入門機...
等到用久了真的會想升中高階機身啊....
消失淺水中 路上遇到可以跟我打招呼 我不會咬人唷
XOXOXOXOXOXOXO
h3300829 2009-11-10 11:53 只看這個作者

回覆 23# gordonhan7829 的文章

450d

算蠻強的了

只是iso....只開到1600....

====================

其實單眼.....如果您覺得攜帶方便又輕的話....請買

還有一點很重要的是...買單眼之後

緊接是...裝備的更新

很燒錢

回覆 24# h3300829 的文章

連拍不夠強啊...上次去玩7D感覺只有棒而已...

iso也是...1600手持夜拍沒閃燈還是很痛苦...

回覆 25# gordonhan7829 的文章

哈哈哈

燒吧燒吧~
1Ds markIII
D3x

燒吧燒吧~想買高階一點的數位相機 !麻煩推薦!!8940 想買高階一點的數位相機 !麻煩推薦!!5272 想買高階一點的數位相機 !麻煩推薦!!356
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]

回覆 26# 高雄小段 的文章

紙扎的燒得起
真的就只能望洋興嘆了...
原文章由 gordonhan7829 於 2009-11-10 11:15 發表 想買高階一點的數位相機 !麻煩推薦!!3850
DSLR建議不要買入門機...
等到用久了真的會想升中高階機身啊....

你沒看過驅魔神探嗎?
先騙他去,事成之後再宰了他
我相信.....事成之後不用我們宰
他自己應該會很甘願的跳下去...
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
pcshwilly + 5 康斯坦汀!?
gordonhan7829 + 5 我還真的沒看過...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

下一個目標~~美麗的蘭嶼
vcxz8571 2009-11-10 15:24 只看這個作者
話說我最近也想拜入一台高階DC

卡在S90跟LX3之間想買高階一點的數位相機 !麻煩推薦!!9299

屏東 高雄 -魚眼工作室
GAMMAS HID新勁戰認證大燈  五代遠近魚眼 移植魚眼
h3300829 2009-11-10 17:26 只看這個作者

回覆 25# gordonhan7829 的文章

連拍我是少用到啦

您應該是為了追焦吧?

衝神燈吧...580 ii 2手才1萬初

再搭配一顆大光圈的定焦鏡或是變焦鏡.....在15000左右

加一加

您只需要在25000元..就夠改變您對450d的觀感咯!

7d一台....5萬多...花不下去

差2萬...乾脆直接mark ii