想買高階一點的數位相機 !麻煩推薦!!

来源: colleenruby 2009-11-9 21:18 只看這個作者 |閱讀模式
40 6234
想買一台入門單眼
自己是看了Panasonic的LX3或FZ系列
可是其實我對相機只懂皮毛
也不會選擇

想要平常可以當一般相機使用
大部份會拍寵物(家裡的狗)
可以麻煩推薦一下
價位約15000上下
要廣角
我爸的ZS3我已經很喜歡了(廣角)
但是想走高階一點的單眼路線(可調選項)

希望可以接魚眼和望遠鏡頭

沒有品牌情結但是不是很想買SONY的(記憶卡因素)

麻煩一下 感謝各位

補充~
各位....
我覺得可能是我對單眼的定義有問題

簡單說 我是想買高階一點的數位相機
而不是真正的單眼 像是我自己看的LX3或是FZ系列

[ 本文章最後由 colleenruby 於 2009-11-10 00:33 編輯 ]

網友回覆40

跳到指定樓層

回覆 1# colleenruby 的文章

剛好

你去敗家篇那邊

有一台的價錢和你預算差不多

SONY的 HX-1

http://forum.jorsindo.com/thread-2152548-1-1.html

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5

回覆 2# louis0613 的文章

人家都說了
不要SONY...
記憶卡問題!

考慮C家 G系列 或是 N家 P系列 吧!

你的需求應該只是要

M / Av / Tv 模式 的要求吧!

[ 本文章最後由 高雄小段 於 2009-11-9 21:57 編輯 ]
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
Rever 2009-11-9 21:53 只看這個作者

回覆 1# colleenruby 的文章

這價格只能買到入門級單機身
如果新舊沒關係可以考慮二手的單眼

或是類DSLR
回覆 2# louis0613 的文章
回覆 3# 高雄小段 的文章
其實如果功能我喜歡的話SONY也不是問題啦
只是沒那麼想買SONY的而已~ 感謝提供喔~

回覆 4# reverlemondes 的文章
類DSLR是??

那LX3或FZ系列如何?

[ 本文章最後由 colleenruby 於 2009-11-9 21:56 編輯 ]

如果真的有打算玩單眼
可以買二手的單眼來玩玩
不過要注意一下
如果你有錄影要求
抱歉
就算是二手
你的預算可能要到2萬囉~
( 500D / D5000 等)

如果沒這方面的要求
一般二手單眼 MAT等模式都可以達到
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
洵劫 2009-11-9 22:03 只看這個作者
這個價位~想要入門單眼是不可能的..最便宜的在SONY..大概要壓在2萬左右..
1萬5大概都是有全手動可調的長焦機種

松下的FZ28..

富士的S2000HD..

OLYMPUS的SP-590..

CANON的SX10 IS

這幾台各有所長..SONY樓主不愛就不貼了...我目前是拿一台很古早的SP-500..個人是偏愛OLYMPUS的直覺操作跟發色拉...
digiko 2009-11-9 22:04 只看這個作者
如果是我, 雖然超過預算, 不過我推薦這台: PENTAX k-x

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1779994

因為是主打女性市場的, 所以機體顏色多, 很討喜!

而且機體小型化(相對於一般單眼), 會稍微增加你帶單眼出門的動機.

(不過相較於消費機, 這台單眼的體型也不算小.)

基本的單眼功能它都有, 還多了正副逆沖的模擬功能, 可以玩LOMO風格的攝像.

數位濾光鏡的功能讓你不需要電腦軟體就可以做簡單後製.

這台的特點基本上是這樣, 缺點了話可能就是鏡頭選擇少了點.

不過我想當做入門單眼應該是實惠又好玩的.

我自己也很想買這台^^ 大概會等當完兵再找二手的.
各位....
我覺得可能是我對單眼的定義有問題

簡單說 我是想買高階一點的數位相機
而不是真正的單眼 像是我自己看的LX3或是FZ系列

15000上下是買不到數位單眼的唷...
最多只能買類單眼而已...
樓上推薦的HX-1
也算是類單眼...
通常數位單眼光機身就要2萬以上~再買鏡頭~也要15000跑不掉...
不想找SONY的話
就看看CANON或Nikon的類單眼看看
但是要廣角的話
還是要買轉接環跟廣角鏡才行...
我自己本身目前用的是Canon S5IS
也只是類單眼...(就是鏡頭比較大又長...XD)

不過類單眼其實也只是變焦比較大的DC而已...
樂趣上還是比不上真正的DLSR...

前陣子玩了同學的D90...真的讓我動了很大的心...想買高階一點的數位相機 !麻煩推薦!!8095

[ 本文章最後由 chaz0628 於 2009-11-9 22:22 編輯 ]

想買高階一點的數位相機 !麻煩推薦!!293

想買高階一點的數位相機 !麻煩推薦!!3059
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。