自學卡普次體驗

来源: 技術 kevin12341 2009-10-30 01:56 只看這個作者 |閱讀模式
23 6921
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:03 編輯 這是小弟我第二次練車
第一次練車因為繞了三圈頭暈到吐了所以幾乎沒練到自學卡普次體驗2770
第二次請別人用手機幫我拍傷眼睛請多包含自學卡普次體驗6236
想請各位多多指教及修正小弟的姿勢
小弟我個人認為目前最大的問題就是外側勾住的腳跟內側的腰容易酸
請各位為小地指點迷津
ps.小弟我是自學的所以請大家別鞭太大力

油門控制不好沒辦法定圓都跑成橢圓

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-10-3 21:16 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo〉〉.〉〉. .. [/url]

網友回覆23

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:03 編輯 身體太僵硬了~XDD
記住 卡普並不是為了磨膝蓋而去磨膝蓋
是要控制在車子的傾角極限內 做最大的重心轉移
以達到過彎時的最高速度
看你卡的姿勢 感覺上半身可以在放鬆一點
要先習慣"卡下去"跟"拉回來"的感覺
拉不回來就不要卡這麼下去~
至於說腳跟腰會酸
一定的!!!!
這時候就要靠腰~~力了~XDD
有練有長進啦~
第一次練都會特別累
等多練幾次以後 一次卡個十幾分鐘你也不嫌累 (熱到是真的...)

由小老婆網管Jorsindo:.| ..⑿⑿ [/url]
不懂就別裝正義,人云亦云的...很屌嗎?

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:03 編輯 是受限於我的車子傾角太小的關西嗎??
因為人要掛很出去不然就會像第二段影片還沒磨到地板就先卡到底盤了
至於上半身的放鬆我就不太懂了??
人要在往前趴一點嗎
我有把手臂盡量放鬆了
還是說我腰出太多力才會僵硬跟酸

由小老婆網管Jorsindoミミ.ミミ. .. [/url]
oler1989 2009-10-30 02:58 只看這個作者

回覆 3# kevin12341 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:04 編輯 中住拆掉吧...剩下的一起跟我去跑一趟賽道吧,你會有新的感受
紙上談兵沒意義...
另外我個人是喜歡把重心放低並且往前推,壓住車頭避免出彎外拋...
小弟照片姿勢難看還請大大門見諒
[ 本文章最後由 oler1989 於 2009-10-30 03:06 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..トト [/url]

DSCN4345 (小型).JPG (81.7 KB, 下載次數: 64)

自學卡普次體驗3643
Height of the fountain, will not exceed its source.

回覆 3# kevin12341 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:04 編輯 我覺得你可以放慢速度.從大圓開始練慢慢縮小圓圈.大圓只是先練你的膽.小圓就真的是在練技術了~~~!!!自學卡普次體驗7645

由小老婆網管Jorsindo:.| ..℡℡ [/url]
lon772 2009-10-30 03:14 只看這個作者

回覆 1# kevin12341 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:04 編輯 好熟悉的堤防邊..
白天去..
沒有路過的阿被問妳說..
嬰仔在這練會被警察抓..
我以前練的時候..
聽說很常有人被警察關切..
但我都練晚上7~9點..
所以都沒人!!
我看妳先練習精準控油比較好= =
妳的車速看起來還是太快..
要先學慢在學快..
然後圓要越繞越小圈..
我當初一開始練就再三線道以內了說..
不過沒多久就沒有繼續練..
看到我朋友摔第一次破燈殼然後換掉..
摔第二次斷防燙片又換新的..
摔第三次車手殼刮傷..烤漆
而且一次比一次摔的用力..(越繞越快..發瘋的那樣)
因此我就不想摔車去刮傷..
而且練這個說實在的..
我既不跑山也不賽車..
沒必要!!

由小老婆網管Jorsindoああ.ああ. .. [/url]

回覆 4# oler1989 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:04 編輯 我的車不會卡到中柱喔
卡到都是傳動蓋跟排氣管
我的傳動蓋不能拆掉
那裡會有警察關切阿??
我都沒遇過警察耶
如果警察來會怎樣嗎??

由小老婆網管Jorsindoゑゑ.ゑゑ. .. [/url]
lon772 2009-10-30 03:54 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:04 編輯 那裏現在我是不知道..
不過正常來說應該還是會有警察去關心一下!!
警察來..
第一件事當然就是拿單子出來開妳沒有後照鏡的單阿!!
所以....
嘿嘿..
遠遠的從拍你那個人的前面看到警察來..
就要趕快往拍你那個人的後面跑出去..
我是沒遇過拉!!
哈哈..
我朋友他說他有遇到過..
但是他還沒拆後照鏡開始練..
所以就沒事..

由小老婆網管Jorsindo∵∵.∵∵. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:04 編輯 大概提一下你可以改進的地方好了
不過你要先多嘗試 多改進 每個人卡普的姿勢多少不同
適合我的不見得適合你 所以有時間多嘗試多調整
很快救會找到你的方法
1手要放輕鬆
看的出來你的雙手死抓緊握把 其實這也是一個缺點
你越用力抓握把 整個手活動度都大降 連帶引響你的上半身重心移動
看我簽名檔 我其實只有用虎口握住握把
你應該已經看過我另一篇文章了 我甚至放一手都沒問題勒~
雙手不用抓緊握把~記住!!
如何練習 簡單 定圓左彎時 慢慢放鬆左手 等你可以放開握把
這就成功了
2上半身可以再下趴一點(參考)
但是上半身下趴會引響你的視角 這點造成很多新手會把上半身用很高
但是也造成身體不夠出去
3屁股再出去一點
風光我也卡過 傾角真的不是太大 我的方法是屁股兩個都出去
連上半身都很往外
給你參考!!

由小老婆網管Jorsindo""."". .. [/url]
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
GAO996 2009-10-30 11:15 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:04 編輯 那個地方.... 警察不會怎麼樣,只會叫你離開,
通常是有排氣管爆大聲吵到人,才會叫警察來,
不然平常一堆要考駕照的也在那學騎車啊。

由小老婆網管Jorsindo亽亽.亽亽. .. [/url]
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但我買不起!