Y拍的DNM避震出清...

superpp 2009-10-28 04:02 只看這個作者
我是買07年的MT-AR 當初定365mm結果來370mm Y拍的DNM避震出清...5709
不過還是長的好用Y拍的DNM避震出清...1586
據賣家說內部有改成09年油路組尼 ...
車種Fighter150 體重80 配上70磅彈簧....個人覺得彈簧還是太軟
應該要80磅 比較OK..
雙載時幾乎要觸底了 ...預載調了約3-4公分.. 單人座上去下沉約1.5-2CM
雙載座上去小蠻頭就過半了...不過穩定性 真是不賴....過灣時感覺更犀利更流暢...
目前配置單人市區行程就用了大概1半以上 (第3段阻尼)..逢灣必壓的騎法.
舒適性...因考量需上山練車因素 所以較不考慮..不過也比原廠的好..
但是有點奇怪..是屁股比較容易酸..根據自己前一台車的經驗好像都是這樣子
換了後避震  除了比較舒適 穩定外 就是屁股會比較容易酸..???
另因為總長度關係 導致彈簧有點短 還沒開始調整彈簧 就已經鎖了快3CM
但若不加太多的預載時 使小蠻頭下沉約2-2.5CM 算不錯 滿舒適的 但整車就變LOW了...沒迷人的翹臀...
不過載人時需要考慮觸底問題....除非兩人加起來只有百初(配上70棒彈簧時)
像我是雙載160KG以上 幾乎是會觸底  只能靠調阻尼去減緩下沉量
併需刻意閃坑洞  
由於下沉量太大時不利於壓車...所以只能犧牲舒適性...加了很多預載...
導致舒適度不佳...Y拍的DNM避震出清...8851

總之 CP值個人覺得非常高... 就不知耐不耐操了...

缺點
彈簧預載是兩個互鎖 所以不方便馬上依需求做調整 不像RPM或XXX..
單圈調整 比較方便...出貨好像品管不是很優 有段數兩支不一樣的
若是北部人較不方便送修...(我的就是...Y拍的DNM避震出清...8237 除了段數不一樣
還有一支調整段數時不沒比另一支這麼的清脆咖咖聲 )

據說 05年的版本也變Q了 不像以前這麼死硬(賽道樣式)
所以等一年後過保固前送保養 順便加買彈簧了 現在就只好撐下去了..

05年跟07或09比 主要差別是 外觀上
05筒身較細 跟氣嘴外觀不一樣.....
人老 車老 心不老......套句強者我朋友的話 一上車就年輕10歲
這出清很久了....東X團購開了一團搞了兩個多月到這兩天才結束Y拍的DNM避震出清...7495
而剛剛上面說GTR一對的價錢是05年的MT-AR
07跟09的都不只那價錢
那時候公佈的05-07-09的差別是
筒身09>07>>>05
07油路同09
05的部分沒改變

至於使用心得....
因為等太久~又開放可以退團...所以我沒拿到Y拍的DNM避震出清...9194
至於朋友拿到的07AR
他是說還不錯用!!頗穩!!
但是勁戰左邊安裝時會小卡傳動箱~~~Y拍的DNM避震出清...4043
RV楓 2009-10-28 08:26 只看這個作者
我也是向網拍訂購05年 DNM MTAR 18段
昨天才剛裝上去!~(等了十五個工作天)
目前正在調整中!~
稍稍分享一下心得
(DINK 180i 彈簧磅數:80 長度:320MM)
過彎穩(廢話)
Q度還滿不錯滴!~(70分)
不過沒有像DY無掛瓶阻尼可調Q!~(80~85分)
(廢話價格差一倍)
我是覺得選擇適合自己的彈簧磅數 然後自己再去多加調整!~
這組避震器滿適合沒有品牌迷失及金額預算不高的車友們去敗一組滴!~
雖然自己是有預算敗更好滴!~(其實是把預算拿去買SHARK RSR2 0.0)
不過我覺得避震這種東西符合自己想要的效果及需求就夠了!~
不必一味的重於品牌哩!~
(雖然說有些品牌的確有那個價值)
(目前只覺得K1-S有那個價值!~因為二年保固真的太吸引人了)

最後這組避震器一組才4000元,真的有超過這個價值!~
有版友說偏硬,有可能真的是不符自己預期需求,也或者是彈簧磅數選錯!~當個參考囉!~

[ 本文章最後由 RV楓 於 2009-10-28 08:29 編輯 ]
05年的賣家說油路有改變不知道是真是假...
我也是爬到05年的偏硬...
我是訂GTR 60磅的不知道會不會太硬...
話說DNM好像也是大廠的樣子...
哈哈...我就是看準他是DNM又這麼便宜才下手的...
越來越多大大出來背書了...

[ 本文章最後由 nayuki1228 於 2009-10-28 08:57 編輯 ]
MT-AR 04 05年款式的...
我之前也有在考慮~
當然是倍價錢吸引囉Y拍的DNM避震出清...8039
但是仔細看跟07 08年的比
發現...
醜斃了.....Y拍的DNM避震出清...5431
Engineer 2009-10-28 09:35 只看這個作者
一般購買庫存品必須考慮的問題?
1.油封的壽命.一般NBR材質油封.自產出後.因為.接觸到紫外線.氧氣就會開始硬化.油封越硬.密封性越差.一般自產出後壽命約5年.所以.要注意.(NBR純度.也會影響油封的壽命)
2.油品劣化.如果.是組裝完成的庫存品.就算沒有使用也會有劣化的情況產生.
以上供大家參考.
RV楓 2009-10-28 09:47 只看這個作者

回覆 26# Engineer 的文章

零件是有可能有問題!~
不過他們是採用05年所設計的零件 09年排生產線安裝!~所以裂化問題自然就不會存在!~
我也想看看~
我的漏油漏很大~

不知道檔車用合不合適?Y拍的DNM避震出清...5110
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
leaf 2009-10-28 10:43 只看這個作者
原文章由 nayuki1228 於 2009-10-28 08:54 發表 Y拍的DNM避震出清...8474
05年的賣家說油路有改變不知道是真是假...
我也是爬到05年的偏硬...
我是訂GTR 60磅的不知道會不會太硬...
話說DNM好像也是大廠的樣子...
哈哈...我就是看準他是DNM又這麼便宜才下手的...
越來越多大大出來背書了...

偏硬?我感覺不會阿~

我還感覺Q度還不錯喔~Y拍的DNM避震出清...5157

回覆 18# SoLo 的文章

單槍..雙槍..都可訂做
長度310~400mm皆可量身訂做
零件為散裝..接單後再行組裝..不用擔心是庫存品
內部避震油是SHELL 殼牌