返回列表 發新文章

G5-63缸爆震問題,7樓新增問題

原文章由 chen0337 於 2009-10-18 16:08 發表 G5-63缸爆震問題,7樓新增問題5453
國內改裝一直有個問題

改缸徑/拉條都只會靠油去壓爆震及問題

其實調正時及換對應口徑化油器才正確

以我的車來說

65.5X66.2 壓縮比9的引擎

如果用狼本來的點火

那主油嘴得用到128

空燃比破 12

而且還是原廠空濾及排氣管

整個火星塞黑不拉雞

但是如果透過可變正時點火把正時調整

把本來3500提滿的正時時延後到6500才提滿

那只要用118的主油嘴就夠了

而且這時還行用半直通管及高流空濾

空燃比13

排溫最高不會超過780(全油門高負載)

更不會爆震

火星塞白略帶黃

所以不要一味去調油嘴

應該要找專門的店

接排溫表及空燃比去調

基本上調的好的化油器(合理的匹配口徑 ,  223cc引擎也不過用CVK30)

可以由怠速到全油

空燃比最多在12.7~13.5間波動

配合點火正時的匹配

就算是白中帶點黃的火星塞及汽門

也不會過熱及爆震

PS.用油嘴壓

會快速積碳

造成壓縮比提高

很快就又會爆震

另外我當時為了調引擎

一路由105買到128

我只能說由空燃比機記下的空燃比來看

散差亂大一把

我另一個改223引擎的朋友

把附的107換成正廠的112 還變稀

所以不接空燃比機

更本是在猜

網拍有幾家做空燃比調教的

先去調調空燃比

如果在合理空燃比下(12.7~13.2)

會爆震或過熱

再來考慮是不是正時不合適或是缸壓做太高

至於店家調油針

應該是換低速口徑較大的油針

可以減少起步No 掉的問題

可以請大大pm給我 介紹幾間不錯的店家嗎.. 但是我在台北
台北的店家幾乎都會說  你車又不是在我這改的.. 引擎不知道怎麼設置 根本懶的幫我調整..
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=cutekeiko&book=4
chen0337 2009-10-20 07:58 只看這個作者
我是檔車

所以對速客達的店不那麼熟

不過我車也都是自己調

因為車店並不會很仔細去弄車

建議先犛清你的壓縮比

如果你沒對缸頭做處理

那鐵定過高

得先處理

另外排溫表約 2000

窄域空燃表最便宜的搞法 3~4000左右

我是建議真得想玩

可以自己調

至於店家願不願意調

很難說

因為速客達的引擎改裝競爭激烈

為了成本

大多小改不會去大修缸頭

所以爆震很常見

這種東西不拆就算了

一拆很容易死

所以很多店是不願意弄的

尤其有些零件是土砲來的

別的店還不見得有勒

至於你的狀況

因為全油門才會

如果有空燃表及排溫表

可以考慮接可變正時的點火系統

在高轉退點火去解

有機會去看看汽車的改裝論譚

資料會多的很多
3152311 2009-10-20 09:18 只看這個作者

回覆 1# loveyou00113 的文章

請問是否用回壓管.
如果是應該是排氣爆震.缸壓太高吧.缸壓設定在12左右...G5-63缸爆震問題,7樓新增問題2731

回覆 12# chen0337 的文章

謝謝大大細心的解說^^  .........
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=cutekeiko&book=4

回覆 13# 3152311 的文章

說到這點...
害我想起當初用KAO半直通都不會NOGO
用了車行訂做的管子  就開始NOGO=  =
不知道是心理因素... 還是 ...  根本不通..