G5-63缸爆震問題,7樓新增問題

来源: 引擎 loveyou00113 2009-10-16 17:47 只看這個作者 |閱讀模式
14 5757
我的車是G5125改63.680條
化油器CVK30
昨天為了解決長久以來起步回油NOGO的問題
調了一下油嘴
換到128NOGO問題解決了(原本120)
但是浮現了新問題
油嘴128 全油門灌到底 約3.4秒後出縣咖咖咖的爆震問題
原本以為油嘴太小
換更大的138
結果只是延比較久才爆震(變成5.6秒後才會爆震)
我該怎麼辦呢?  換回120 會NOGO 但是不會爆震
128 138部會NOGO 但是會爆震
引擎虛掉了嗎?
該怎麼解決...

[ 本文章最後由 loveyou00113 於 2009-10-18 02:23 編輯 ]
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=cutekeiko&book=4

網友回覆14

跳到指定樓層
如果是爆震應該是汽油自燃問題,
當油氣在壓縮的時候還沒有到達活塞上死點,
而發生自然現在可能在化油器那邊需要在微調一下,
因為改完63剛原本噴油嘴噴的油量不夠,
再壓縮的時候壓縮比不夠高才會產生NOGO爆發力量不足,
但是你加大的噴油嘴可能加的太大提供油量過多,
造成還沒有壓縮完成火星塞還沒有點火就產生了油氣自燃,
所以可能化油氣在油量調整和風門需要在調整,
壓縮比可要要注意一下這是我個人看法參考看看吧~
[quote]原文章由 gtr11082002 於 2009-10-16 22:22 發表 G5-63缸爆震問題,7樓新增問題2232

所以說我因該往油嘴120以上128以下的再做調整嗎?
還是混合比在重新調整
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=cutekeiko&book=4
原文章由 loveyou00113 於 2009-10-17 00:47 發表 G5-63缸爆震問題,7樓新增問題180
[quote]原文章由 gtr11082002 於 2009-10-16 22:22 發表 G5-63缸爆震問題,7樓新增問題3376

所以說我因該往油嘴120以上128以下的再做調整嗎?
還是混合比在重新調整

混合比要重新調整,
這調整該轉幾圈應該就要靠經驗啦~
原文章由 gtr11082002 於 2009-10-17 08:11 發表 G5-63缸爆震問題,7樓新增問題8349

混合比要重新調整,
這調整該轉幾圈應該就要靠經驗啦~

油氣調淡一點嗎?
話說我忘了調淡該轉哪一邊了=.=
小弟建議 天氣冷了  低速油嘴38~40 高速油嘴125   空濾要挖    (重點空濾一錠要動~不然再怎調配都一樣)
今天直接去店家調整
油嘴越加越大 加到145.... 不會爆震
但是有小nogo
他們給我換了化油器的油針就不會nogo了..真的很神奇..說是他們的秘密武器G5-63缸爆震問題,7樓新增問題7396

但是現在比較好奇 為什麼油嘴120時不會爆震  加大反而會呢?
油嘴120時  化油器有加速幫浦
加大時就把底蓋換掉 廢了加速幫浦
店家說  是這個原因??  所以120時不會爆震...
是這樣嗎?  如果是...加速幫浦也太神奇了吧... 可以補足25號的油嘴差距..
還是店家說法不對呢??
fly5930 2009-10-18 03:16 只看這個作者
回油nogo應該是加速幫浦的問題
之前有拆下油杯,把加速幫浦按下去,油真的是用噴的,而且是噴好幾cc的量
有聽過車行說過,CVK有加速幫浦化油器會比較不好調
尤其是回油加速的時候,加速幫浦會再噴油出來,混合比會跑掉(NOGO)
有些大改車,都會把加速幫浦癈掉(大改都夠快了,不太需要加速幫浦這種東西)

不過蠻怪的是,加速幫浦只是回油的時候,只噴那一下的油出來
並不是持續噴油,油嘴120不會爆震,您是一直回油灌油門嗎?
而且油嘴從120跳到145......
一般配油嘴一次跳5號或8號就會很明顯,一次跳到25號,差距太大了吧??
還是那個神奇的油針的關係??

換回120 會NOGO 但是不會爆震
128 138部會NOGO 但是會爆震
這二點也真的很怪
請高手來解答吧!!

回覆 8# fly5930 的文章

油嘴120時 不管我怎麼崔 怎麼回油在灌都沒爆震過...
我也覺得很納悶...G5-63缸爆震問題,7樓新增問題1905

一定要用到145我車子才不會爆震嗎...
感覺好燒錢=.=...
chen0337 2009-10-18 16:08 只看這個作者
國內改裝一直有個問題

改缸徑/拉條都只會靠油去壓爆震及問題

其實調正時及換對應口徑化油器才正確

以我的車來說

65.5X66.2 壓縮比9的引擎

如果用狼本來的點火

那主油嘴得用到128

空燃比破 12

而且還是原廠空濾及排氣管

整個火星塞黑不拉雞

但是如果透過可變正時點火把正時調整

把本來3500提滿的正時時延後到6500才提滿

那只要用118的主油嘴就夠了

而且這時還行用半直通管及高流空濾

空燃比13

排溫最高不會超過780(全油門高負載)

更不會爆震

火星塞白略帶黃

所以不要一味去調油嘴

應該要找專門的店

接排溫表及空燃比去調

基本上調的好的化油器(合理的匹配口徑 ,  223cc引擎也不過用CVK30)

可以由怠速到全油

空燃比最多在12.7~13.5間波動

配合點火正時的匹配

就算是白中帶點黃的火星塞及汽門

也不會過熱及爆震

PS.用油嘴壓

會快速積碳

造成壓縮比提高

很快就又會爆震

另外我當時為了調引擎

一路由105買到128

我只能說由空燃比機記下的空燃比來看

散差亂大一把

我另一個改223引擎的朋友

把附的107換成正廠的112 還變稀

所以不接空燃比機

更本是在猜

網拍有幾家做空燃比調教的

先去調調空燃比

如果在合理空燃比下(12.7~13.2)

會爆震或過熱

再來考慮是不是正時不合適或是缸壓做太高

至於店家調油針

應該是換低速口徑較大的油針

可以減少起步No 掉的問題

[ 本文章最後由 chen0337 於 2009-10-18 16:14 編輯 ]