【土炮】改GP-1改到痛...梓喵去了?!

来源: 心得 高雄小段 2009-10-5 00:17 只看這個作者 |閱讀模式
36 9952
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:49 編輯 帽子改阿改,改阿改~
小小段,努力的改造GP-1
但...有位陌生人,突然闖進我家!
對我說
陌生人:『 我看你的資質聰慧,有淺力,我將我這幅傳閒不傳子的寶具,就交給你了! 世界就靠你拯救了! 掰啦! 』
小小段:『 蛤?! 沙小阿? 喂! 等等阿! 』
就莫名奇妙的拿到這鬼東西...
唔?! 這是...
發現...冷烤漆的白跟這罐的白差好多...冷烤漆有點黃黃的...
所以就沒用冷烤漆了! ( GP-1 也改用這噴漆! 白的漂亮! )
噴漆前的油箱...又黃又黑又傷的...側蓋也一樣!
(有一邊顏色還不一樣勒! 材料行沒有白色的野狼側蓋! 因為是警車用的... )
噴漆遮蓋! 報紙萬歲...
這是噴到第6層時的狀況! 白到很靠盃! ( 冷烤漆就沒這種威力了... )
這是冷烤漆噴的側蓋,最後還是用噴漆蓋掉! 比較白!
啥?! 貓耳娘、小褲褲! 萬歲! (我絕不會承認我喜歡貓耳的!)
切割中! 蠻後悔的...後面會說到怎麼一回事...
浪費了人生2個小時,邊割 邊噴漆 邊被罵 邊餵雛鳥 邊看小老婆 ...的成果...
左側蓋!
右側蓋
對好要貼的位置! 事實證明,一切都是多的...後面會說怎麼回事...
又浪費的人生3個小時...
右邊一張~嗯~
左邊一張~哼~
小段麻:『 這張貼我車會比較好一點...撕下來給我! 』
小小段:『 我還有張沒有用到,你拿去吧~XD 』
前土除!!
後來加上去的...因為,圖整皺起來,只好切圖有切痕,用來擋的!
不擋遠看看不出來,近看! 整個爛掉...
後記:
這是小小段第一次痛車,老實說貼的很醜
除了撤蓋完美一些
油箱上的圖,不是長了一堆的痘痘,就是擠出好多皺紋...
痛的亂七八糟~我自己都好想...撕掉別弄了! (老媽說,弄這個比弄帽子好多了! 這還比較好看!)
至少我痛了~ 花了我人生5個小時
路上看到的話,別忘了打聲招呼唷~【土炮】改GP-1改到痛...梓喵去了?!2169

由小老婆網管Jorsindo:.| ..』』 [/url]
參與人數 9經驗值 +45 收起 理由
vs741 + 5 感謝分享
PS2 + 5 好痛~好痛~
阿勳 + 5 歡迎加入痛車家族(計画通り!(勳) ...
阿芳仔 + 5 這真是路上的焦點...
love6884 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +45

[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]

網友回覆36

跳到指定樓層
JACD 2009-10-5 00:32 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:49 編輯 恩...好痛的樣子(笑
剩下的那兩張要用到哪去呢?(遠目

由小老婆網管Jorsindoアア.アア. .. [/url]
HANABE 2009-10-5 00:41 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:49 編輯 哇...
搞這種東西不都會被老爸老媽罵"鳥小"(台語)
家中老大人也肯接受這樣的改裝
真是開明啊..

JSD-Google [/img] :.| ..╠╠ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:50 編輯 這樣高調的圖片......
真想借來騎上路【土炮】改GP-1改到痛...梓喵去了?!4332

由小老婆網管Jorsindo&&.&&. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:50 編輯 好痛啊...我也痛過一次了...
但是又痛了一次...下大雨糊掉....撕掉...
撕掉比貼上還痛啊!
話說小段兄
可否詳述一下痛的過程呢 = =+
例如貼紙的製作等...
因為...下次我要砸一點本痛
防水的啦!!【土炮】改GP-1改到痛...梓喵去了?!7419
痛MIO跟阿梓喵~~~~【土炮】改GP-1改到痛...梓喵去了?!5757

由小老婆網管Jorsindo卩卩.卩卩. .. [/url]

回覆 5# fgfd445rter 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:51 編輯 乾脆家買一罐金油來噴算了,冷烤漆映象中有一罐金油

由小老婆網管Jorsindobb.bb. .. [/url]
沒有改不了的車,只有沒有心的人  無名相簿http://www.wretch.cc/album/aeugtians
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:51 編輯 哇...
搞這種東西不都會被老爸老媽罵"鳥小"(台語)
家中老大人也肯接受這樣的改裝
真是開明啊.. [/quote]
跟帽子比起來
這個不用動刀動槍
也較簡單~反正過兩天兩老回神時就會開罵了吧~【土炮】改GP-1改到痛...梓喵去了?!2462
好痛啊...我也痛過一次了...
但是又痛了一次...下大雨糊掉....撕掉...
撕掉比貼上還痛啊!
話說小段兄
可否詳述一下痛的過程呢 = =+
例如貼紙的製作等...
因為...下次我要砸一點本痛
防水的啦!!【土炮】改GP-1改到痛...梓喵去了?!8860
痛MIO跟阿梓喵~~~~【土炮】改GP-1改到痛...梓喵去了?!6376 [/quote]
去輸出PVC
我廣告店輸出的 < PVC 重墨 亮膜 >
花了480元 ( 1才80元,超出一材以兩才算...)
當初大小弄了好久,不知大小的價錢,居然要1千多【土炮】改GP-1改到痛...梓喵去了?!3829
喬完後~480元~
下雨了@@ (怎沒有停班停課【土炮】改GP-1改到痛...梓喵去了?!6761 )

由小老婆網管Jorsindo:.| ..モモ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:51 編輯 請問一下大大的漆是怎麼噴的啊?
一次上一層隔多久阿?!~可以把噴的動作多一點說明嗎?
因為小弟也想要自己土炮看看!!~謝謝

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:51 編輯 請問一下大大的漆是怎麼噴的啊?
一次上一層隔多久阿?!~可以把噴的動作多一點說明嗎?
因為小弟也想要自己土炮看看!!~謝謝 [/quote]
噴漆距離大概10~15公分的距離
太近容易造成漆膜過厚甚至流鼻涕
太遠容易造成漆膜過薄甚至被風吹散而產生顆粒狀的橘子皮表面
準備一盆溫水大概70度上下
將噴漆罐直立泡入
可增加漆罐內的氣體壓力
讓霧化效果更好,漆粒更細緻
再欲噴漆的物體表面,用砂紙跑過
砂紙號數使用
單換色(我自己是這樣) 320-600 收工
除繡 100-320-600
凹陷 汽車補土 或是 虹牌 POLY填泥(二劑型) ,補完後100-320-600做整平作業
噴漆作業
重點0:認清路線!
重點1:絕不回頭!
重點2:絕不留戀!
重點3:按部就班!
重點4:再來一次!
重點0
認清路線!
噴的時候,不管你是從左往右還是由右往左
你一旦決定這一層的方向時,這一層的噴塗作業
就全部跑這個方向!
重點1
絕不回頭!
方向決定了!
相信大家噴漆時一定有這個習慣!
『 左 去 右 回 』不然就是 『 右 去 左 回 』甚至還噴到忘我了!
這是一個很要命的習慣!
噴塗時,你一旦左去或是又去,就千萬不要回頭了!
可能會想說,這樣漆膜不是會太薄或是有的沒噴到嗎?
注意! 噴漆是多層次的作業! 不能貪快!
重點2
絕不留戀!
噴的位置停留的時間非常的重要!
一但停留過久,容易造成積漆而流鼻涕(垂流)甚至冒泡!
但試跑的過快,容易造成啥都沒噴到的囧況!
因此,時間的拿捏非常重要!
這關係到漆膜厚度(根據距離來決定時間)
所以小小段沒法給大家一定準確的值
重點3
按部就班
沒啥好說的! 前三項做的巧,噴漆就噴的好!
重點4
再來一次
等這一層的漆乾了
再重複重點0~3的作業!
層數每個人有所不同
小小段我的話,前5層整理檢視缺陷,中5層打底,後5~10層以上最後表面
噴完後,就很完美囉~ 至少會亮
要更亮的話,噴上金油
我的話是噴上5層,如果要拋光推到超亮
至少要噴上10層以上! 才有足夠的厚度讓你拋光!
所以,外面烤漆廠,為何考個漆少說都要2天左右,甚至動不動就要4~5天
的原因就在這裡!
噴漆簡單嗎? 一點都不簡單!
下次就別催烤漆廠的要多快,除非你對品質一點都不重視!
小小段這個油箱,從上午10點噴到下午5點開始飄雨才忍痛結束
金油也才上到第4層...

由小老婆網管Jorsindo//.//. .. [/url]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
shliam23 + 5 解說詳細
海力量 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

BALENO 2009-10-5 20:23 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:52 編輯 個人認為~騎乘此機車須注意!!【土炮】改GP-1改到痛...梓喵去了?!274
千萬不要看此圖片太久~不然"硬幫幫"+剎車~對以後子孫可不太好呀!!【土炮】改GP-1改到痛...梓喵去了?!566

由小老婆網管Jorsindo:.| ..囘囘 [/url]