SV-MAX改12吋框疑問

来源: 外觀 bk6ee2ee 2009-9-22 12:42 只看這個作者 |閱讀模式
9 6095
大家好
我的車子是SV-MAX
最近因為使用年份久了打算要大整理
主要內容是
引擎保養(小升級55缸、清除積碳)
傳動保養(換原廠新品)
避震器更換(改雙避震+東機團購DNM 05年MT-AR)
車殼重烤漆(顏色為黑色參入金粉,順便連Aero龍頭都一起上了)
以上除了引擎部分外已經整理完成

另外有考慮改成12吋大腳
爬文一陣子後
了解SV-MAX前輪是跟GTR&頂迅完全相同
後輪是跟RS相同(GTR後輪則可以同馬車框修改上)
(感謝樓下大大說明,後來爬文後確定是GTR改12吋有某家採用馬車框來做修改上)
且發現SV-MAX主要好像有2種改法
1.前輪頂迅框直上、後輪PGO快活框修改上
2.前輪頂迅框直上、後輪RS用RPM九爪框直上

看過RPM官方網站後發現RPM有為GTR作了一組前後12吋組合
想請問前輪部分SV-MAX是否能直上RPM的GTR前框組?
碟盤前叉是否能繼續延用原廠的?

而後輪方面RPM九爪框直上還是PGO快活框修改上哪個比較划算?
前輪一定是頂迅框一定較便宜(凱泰場找甚至只要300~500元)

有大大能幫忙解惑嗎?

9/23 02:10補充:
傍晚有打電話直接詢問均輝公司的技師了
確定他們公司出的GTR套裝,前輪組是以前的奔騰框,加上套筒後GTR才能裝上
且碟盤要改用奔騰的碟盤,這與我原本的想法相牴觸(沿用原廠碟盤)
因此RPM前輪框確定出局
前輪確定要找頂迅的
再來就是後輪
如果用RS的RPM後框,前後造型差太多,會很不協調,個人喜好整體性一致
所以目前打算先找尋修改PGO快活框有經驗的師傅
最後才會考慮RS用RPM九爪後框

輪胎目前大致上有頭緒
前輪打算用MA-3D或DM-1107
後輪打算用MA-3D或DM-1092A

尺寸皆為110/70-12
不考慮BS B03等進口胎
以國產優質胎為最優先選擇

[ 本文章最後由 bk6ee2ee 於 2009-9-23 02:24 編輯 ]

網友回覆9

跳到指定樓層
gln999 2009-9-23 01:38 只看這個作者
GTR後倫不同馬車吧?
不能直上阿~
大兜風直上吧...

SV跟GTR前面既然一樣
應該可以上沒問題吧
不過我覺得上頂迅可能比較便宜...(不過也要稍微整理)
遇見你之前......我的人生是黑白的......

遇見你之後......我的人生是全黑的......

原文章由 gln999 於 2009-9-23 01:38 發表 SV-MAX改12吋框疑問7941
GTR後倫不同馬車吧?
不能直上阿~
大兜風直上吧...

SV跟GTR前面既然一樣
應該可以上沒問題吧
不過我覺得上頂迅可能比較便宜...(不過也要稍微整理)

整理是一定要的
包括清洗、重新烤漆等等

以本人所在的竹苗區而言
頂迅能見度還頗高,凱泰廠零件不難找
要找到品相還不錯的應該不困難
evo318 2009-9-23 02:44 只看這個作者
個人覺得
後框還是用快活的比較好
雖然我也有考慮過改12吋
用RPM的框
也看過RPM網站上的說明
前框要還要加買G3的盤子跟螺絲
才能上車
後框用RS加墊圈
跟之前SVMAX用的5爪框差不多
不過不知道RS的前框可不可以上
畢竟碟盤還可以用原本SVMAX在加工就好
這樣子感覺比較好一些

只是RPM應該不會出GTR專用前框
不然SVMAX就有整套好用了
SV-MAX改12吋框疑問2203
gln999 2009-9-24 00:06 只看這個作者

回覆 3# bk6ee2ee 的文章

還好~頂迅框還有
那等存到錢再改12好了
不急不急SV-MAX改12吋框疑問1610
遇見你之前......我的人生是黑白的......

遇見你之後......我的人生是全黑的......

前框部分
想要經濟實惠
就是頂訊框直上
缺點是碟盤沒有像勁戰一樣外移
所以加大空間有限

後框部分
就快活框吧
網拍上有人專門做修改
加上快活框框寬是3.5
我沒記錯的話RPM出的好像是2.75還是3.0忘了

附帶提醒
前叉若是過軟
在煞車或是轉彎時
輪胎磨下巴是一定的
所以前差油的狀況也要預備起來

後輪的話
如果你有改雙槍
就要注意改後12以後
右避震下座(就是排骨)
有外移的狀況
此時你的避震器就會變成  \  的形狀
上座就要砍掉重練了

還有就是後輪的煞車會變弱

希望有幫到你了~~

evo318
每個論壇都看的見你的蹤跡耶
哈哈!!
常威只愛騎來福

http://www.wretch.cc/album/vince0124
evo318 2009-9-24 13:51 只看這個作者
原文章由 MAX阿仁 於 2009-9-24 11:37 發表 SV-MAX改12吋框疑問7087
前框部分
想要經濟實惠
就是頂訊框直上
缺點是碟盤沒有像勁戰一樣外移
所以加大空間有限

後框部分
就快活框吧
網拍上有人專門做修改
加上快活框框寬是3.5
我沒記錯的話RPM出的好像是2.75還是3.0忘了

附帶提醒
前叉若是過軟
在煞車或是轉彎時
輪胎磨下巴是一定的
所以前差油的狀況也要預備起來

後輪的話
如果你有改雙槍
就要注意改後12以後
右避震下座(就是排骨)
有外移的狀況
上座就要砍掉重練了

希望有幫到你了~~

evo318
每個論壇都看的見你的蹤跡耶
哈哈!!

SV-MAX改12吋框疑問5076

看到你出來發文了

SVMAX
12吋
真的不錯看

回覆 7# evo318 的文章

現在騎絕版媽媽買菜用的SV MAX車友很少了

既然有問題當然要照顧一下囉︿︿
常威只愛騎來福

http://www.wretch.cc/album/vince0124
原文章由 MAX阿仁 於 2009-9-24 11:37 發表 SV-MAX改12吋框疑問135
後輪的話
如果你有改雙槍
就要注意改後12以後
右避震下座(就是排骨)
有外移的狀況
上座就要砍掉重練了

雙槍是已經有把料件準備好了還沒動工
所以現在是排骨跟迅光輪軸已經裝在車上
避震器跟右槍上座還沒裝(東機團購DNM避震還沒寄來...)SV-MAX改12吋框疑問8010
所以會打算先把12吋弄好在找時間把右槍給搞定
這樣才不會發生上座又要重焊的窘境
希望有幫助到你囉~
記得到時候完工要分享嘿~~

雖然玩SV的人是少數...
還是要熱血一下!
常威只愛騎來福