[抱怨文]雲豹150

dj4jp6 2009-9-14 01:16 只看這個作者
原文章由 yanchsal 於 2009-9-13 23:48 發表 [抱怨文]雲豹1504118

雲豹 其實跟光陽的金勇屬於同一引擎族
都是OHV的
他的特色就是..不適合拉高轉
現在機車引擎大多是OHC的
當然也不是說OHV不好 只是出力點轉速不用拉那麼高
拉越高 OHV引擎族會超震的
所以啦  不要跟野狼或KTR一樣 一起步就拼命狂啦轉...
(五檔變順是因為轉速降下來了呀~)

真專業!

小弟學到不少呢!

那麼我會跟我弟弟告知這項事情的,

謝謝呢!
Prussi。
dj4jp6 2009-9-14 01:17 只看這個作者
原文章由 小猴 於 2009-9-14 00:00 發表 [抱怨文]雲豹1508107
我哥在N年前也是牽雲豹150
牽回來2個禮拜就後悔了
雖然他夠力又省油
但是就騎乘來說 加速力道 遠遠差於雲豹200
在過1個月 他就騎膩小檔車了(新鮮感過去了)
然後一直想換車想到現在去當兵了 ....

家人也很怕老弟會有這樣的想法...希望不要有ˊˋ
Prussi。
原文章由 dj4jp6 於 2009-9-14 01:16 發表 [抱怨文]雲豹150546

真專業!

小弟學到不少呢!

那麼我會跟我弟弟告知這項事情的,

謝謝呢!

跟他說順順騎就好

先抓你個點會發痲(受不了的痲)
在那點之前換檔就OK了
不要在往上拉
他的振動嚴重並不是共振造成的
而是引擎形式的問題~
好好體驗檔車的好吧^^
剛從塑膠車換過來騎檔車 一定會覺的很震
引擎位置不一樣 可能是你的騎法還不正確或是不熟悉這台車的特性
在保固內 原廠會幫你處理好的拉 就算你運氣壞遇到車后了[抱怨文]雲豹1502767
我只能說版主的弟弟很沒毅力.....

抱怨之前有對它的優缺點做功課?

了解是否為此款車的通病?

是否有做好心理準備?

對自己的用車取向是否了解?

[ 本文章最後由 野狼先生 於 2009-9-14 18:19 編輯 ]
原文章由 yanchsal 於 2009-9-13 23:33 發表 [抱怨文]雲豹150721

那個在汽缸頭裡面 除非整顆引擎換掉 不然是不可能~
豹150 騎起來比野狼還要震吧...野狼已經夠震了說...

就...先跟原廠凹保固 引擎接縫會漏油 代表不密合 是嚴重瑕疵...(連墊片都沒辦法...)

有些車子舊了會漏油是因為油封或墊片掛點(但都是久了以後才會有)
像我的車是因為瀉油口螺絲鎖壞了 所以會漏油 不過也不會漏太多 後來是給他黏起來就好了~

對了  0.7L是正常範圍唷 以一般1.0L的機油量引擎 交換約0.8L 出來0.7L算可以接受

這位大大是說平衡軸嗎?
我記得是在曲軸箱那附近吧
我只知道汽缸頭裡有汽門跟搖臂[抱怨文]雲豹150439
原PO小弟應該是買到車王了
就算我買二手 也沒遇到這種鳥問題[抱怨文]雲豹1503849
vmax 2009-9-14 23:04 只看這個作者
平衡軸在曲軸箱裡,與曲軸做動方向相反藉以抵消曲軸的作用力;所以說....曲軸箱不一樣而且有引擎號碼改不得。
orz949 2009-9-15 00:14 只看這個作者
哈特彿好像真的比較震
之前騎MINI的時候騎到手麻掉~哈哈哈哈
聽過人家說過引擎的關係所以比較震~

我想可能是你不習慣吧
這該是說是買台車的特性還是你買到車王?
我希望只是前者~酸然我不是騎檔車
但是我挺喜歡哈特彿的~它有它的型~[抱怨文]雲豹1502204
在直線上贏我沒甚麼好囂張的啦~~XD
dj4jp6 2009-9-15 00:37 只看這個作者
感謝大大們的熱情回覆呢!

我想...現在就期待他好好的歸來吧~

謝謝各位大大唷^^!

這篇文章學了不少呢!
Prussi。