5期新勁戰 摳摟聲和後方有類似金屬片震動聲 解決方法

来源: 心得 baby22 2009-9-9 00:03 只看這個作者 |閱讀模式
18 6851
"內容有點長 請慢慢看 "5期新勁戰  摳摟聲和後方有類似金屬片震動聲   解決方法28

小弟我  2009/8/28  
剛買這台  噴射(白)天鵝
由於訓車期間發現有怪聲
就去找當初買車的老闆討論
老闆: 你那個 後面有類似金屬正動的聲音 其實是避震器的聲音
        你現在是保固內  我能幫你換  但是.....問題來了  幫你再換和原廠同樣一組避震器  換了之後可能暫時會沒聲音
        但是有可能騎了一陣子又會跑出來了   所以你要換原廠的  還是  我幫你把現在的後避震 調到第3段  最緊你在看看
我: 我就想... 換了過一陣子 還是有可能會有聲音     那還是調到最緊好了   改天有錢 在買好點的避震來用...

老闆:那你的 摳摟 聲   其實是傳動那邊  皮帶產生 週期性的 拍打聲  
        你這個問題我去年2008年 就有顧客向我反應     而且  新勁戰 和GTR  大部分都有這種通病

老闆 就直接和我講  大彈簧  磅數換硬一點   就沒這聲音了
  但是要和你溝通 一個問題  換了磅數硬一點的大彈簧 會有一些 優缺點

優點:   起步變的比較有力   
    缺點:   皮帶的磨耗 會比較快一點點    還有 會影響一點耗油量  尾數比較慢 才能上去

我二話不說    說好 5期新勁戰  摳摟聲和後方有類似金屬片震動聲   解決方法2165   我要換  不然這聲音  聽起來  feel 很不好

他直接在我面前弄給我看      
   由於 小弟當時太興奮忘記拍照5期新勁戰  摳摟聲和後方有類似金屬片震動聲   解決方法6397

還未裝上新大彈簧前     那個皮帶  晃動的有夠誇張  5期新勁戰  摳摟聲和後方有類似金屬片震動聲   解決方法5644

裝上  磅數硬一點的大彈簧後      聲音也沒了   晃動也沒像原本那樣那麼大

老闆這時和我說   這個問題  我2008年有向總公司反應  老闆也有開給我看他向總公司反應的內容            
    總公司只說了幾句話 "謝謝您的問題回報我們會盡快改善......            
心裡想 .....  都經過一年多了.......改到哪去了5期新勁戰  摳摟聲和後方有類似金屬片震動聲   解決方法1894

老闆也和我說  看看你們這些消費者 能不能一起 和總公司反應    不然等到總公司  處理這案件
    可能要等"十年"吧    不要看錯喔   是十年  不是十天

向總公司  回報的問題   除非有  生命安全的危急性   
否則   你回報的問題  很多都被當作沒什麼大事檔下來    等到總公司  發覺這這問題嚴重時才會去處理但是....
礙於原廠設計圖 所規定的零件組 所以不能擅 改變       還要送回  日本總公司處理後   再來解決這零件問題    等到 處理完
不是過好久了嗎....

小弟我  在這車行買 有保固      而且老闆人超好 5期新勁戰  摳摟聲和後方有類似金屬片震動聲   解決方法7157  免費幫我換新大彈簧

是我遇到這超好的老闆才免費 幫我弄     
老闆還真虧錢...    希望總公司能趕快解決這問題  不要讓這些經銷商  在 幫你擦屁股了 5期新勁戰  摳摟聲和後方有類似金屬片震動聲   解決方法5939

如果內容錯誤 或得罪的地方請見諒   小弟  第2次發文而已5期新勁戰  摳摟聲和後方有類似金屬片震動聲   解決方法2898

網友回覆18

跳到指定樓層
我的化油灰鵝本來後方也有類似金屬片震動聲
但在三千公里左右,那聲音就沒了
跟磨合期有關嗎?
H
baby22 2009-9-9 00:29 只看這個作者

回覆 2# u9600113 的文章

我聽 我那個車行老闆說

新勁戰的後避震彈簧
好像有改版過  我也忘記老闆是說哪時改的
新的避震彈簧 比較寬  所以 比較容易 發出震動聲
小弟我也是09年版的,牽來騎第三天後右避震器就開始有聲音了,都是在載人的情形下才有,且傳動那部份有聲音是騎了差不多200多公里才慢慢出現,但聲音不至於太大聲,現在還不到一個月已騎了600多公里,但前兩天停紅燈要起步時突然給我熄火,但還有保持通電中,也不曉得原因在哪裡;小弟三陽.光陽都騎過,第一次買YAHAMA的車,雖然有比較穩,但問題狀況也不少呀!
ray豪 2009-9-9 18:50 只看這個作者

回覆 2# u9600113 的文章

你的聲音跟我發的那一篇文章聲音一樣嗎?我是化油鵝
你去找找~~新勁戰怪聲~~(聲音檔)那篇~~
新噴鵝總是有怪怪的聲音
剛開始是磨合
再來是擋泥板內的海綿
什麼都有什麼都不奇怪
Rever 2009-9-10 17:38 只看這個作者
新勁戰異音真的很多
只能說解決的速度總比麻木的速度慢

回覆 6# j585400 的文章

碟盤異音也很多
檔泥版那個聲音
我載人就會跑出來
我都帶全罩了=  =
是我朋友去幫我按住檔泥版才知道聲音是那裡發出來的
害我整個很想換土除5期新勁戰  摳摟聲和後方有類似金屬片震動聲   解決方法1500
ronal 2009-9-11 08:10 只看這個作者
碟盤異音也很多,三不五時就有聲音!
因為我是雙載!後方震動的聲音就不確定是那邊!
就不管拉!沒有什麼大問題就好拉。
小弟我的避震也有震動聲....
去內湖某間YSP換油 之後跟技師說這個問題 他居然說 是碟盤的聲音 我跟他說我很確定是後面的聲音 雙載更明顯 他出去試騎後 只幫我把中柱的螺絲在栓緊 並叫我再騎看看 有問題再回去 而且他竟然跟我說 這種情況是正常的 原廠設計有他的阿縮比 但我說這聲音如果微微的沒關係 可是也太明顯了吧@@! 應該要跟總公司反應這個問題............之後他就說不出話了.....
(反正就是不給我凹保固......唉~~~)