台南永康金輪

来源: 台南 nsr19850623 2009-8-30 00:01 只看這個作者 |閱讀模式
40 29682
大家應該知道台南金輪吧~店面很大家~但是基本技術卻讓我很無言~

上一次騎著限速的愛車RX110去換機油~店裡師傅竟然不知道RX110是加0.6公升的~漏下來還說我車吃機油...台南永康金輪8219

好吧~說是新車~所以不知道~那就另當別論~

今天剛好又去台南找限速~幫她的新宿舍整理整理(快開學)~之後下午就跟她去看電影~回程時發現她機油燈又亮了~

就問她要不要順便幫她找店家換~想說那還是去台南金輪吧~因為上次也是在那換過機油~而且機油也便宜~

這次隔那麼久~每天接觸客人應該也都知道了吧~

就一樣去店裡選擇機油~然後去給師父換~

沒想到這次更無言~

漏完機油下來~直接給我倒了800CC進去~

我說機油尺上面不是標0.6?... "他就說兩陽都是加800就對了~"

我說可是人家明明標0.6~這樣多加有意義嗎?

師傅竟然說了一個很無言的答案~

"原廠標示加0.6以後你會縮缸喔!!"

我馬上想大笑~

我婉轉的說~沒關係~還是加0.6吧~

他才幫我又從另外一邊露了出來200CC~

雖然換機油只是小事情~以後可能也不再去給金輪換了~

他工資很便宜沒錯~但是基本功夫跟對車子的認識不夠會讓消費者對店家失去信心吧~

加上店裡那些染髮的師父~三不五時的粗話~印象真的是有點差~

或許這就是台南吧~台南永康金輪7137

[ 本文章最後由 nsr19850623 於 2009-8-30 00:02 編輯 ]

網友回覆40

跳到指定樓層
覺得還是照原廠加的比較好
版大說有便宜.
是和一般車行便宜蠻多的囉?
阿冰 2009-8-30 00:09 只看這個作者

回覆 1# nsr19850623 的文章

你還是自己換好了
台南的精品店技術都不怎麼樣
習慣了習慣 習慣忘記習慣
洵劫 2009-8-30 00:16 只看這個作者
金輪...算了吧!!以前去買過東西...小東西是比三星.金華..便宜一些

但是連換支排氣管都給人家倒車!!有沒有搞錯...而且連機油量都不知道?油尺是拿來幹麻的?

PS:RX110只有+600CC唷..還真是有點少..光陽的100CC車種都+700的樣子..除了VJR跟MANY是800CC
我也有切身之痛 ...

我那時候也是聽說金輪蠻有名的
所以就去那邊我朋友的 GP 裝領航者
效率真的很差 , 技師在裝的時候一副懶散的樣子 , 根本沒弄好就開始走來走去
聊天打屁什麼的 , 不知道在幹嘛 !
裝個領航者弄了 6 個小時左右 , 下午去都等到天黑了還沒好 ! 台南永康金輪1898

領航者有駐車燈功能 , 技師把開關弄在加油孔上面那附近
結果挖洞根本沒挖好 , 明顯就是有縫隙 , 竟然還叫我回去自己弄快乾補起來就好 !
後來駐車燈 , 我朋友才用沒幾個月就接觸不良 , 時好時壞的 ... 台南永康金輪4857 台南永康金輪591

之後才用 1 年左右而已
我朋友騎著那台 GP 跟我一起要出去玩
結果才剛騎出來沒多久 , 儀表板整個不見
後來加完油才發現也沒辦法電發 , 連大燈 . 方向燈 , 反正是跟電有關係的東西都不能用
牽去車行看是說繼電器掛了
修完車子可以發了 , 結果領航者的功能怪怪的
然後再檢查一下 , 才知道是領航者掛掉了 , 所以間接影響車子的電系
安裝的時候根本沒固定好 , 就放任讓控制器撞來撞去的 ... 台南永康金輪2441 台南永康金輪9643 icon9.gif
台南精品店幾乎包準去一次就不會去第二次
我上年第一次下台南到金X換2顆半島黃金燈泡.工資300
第二次用領航者工資300.還裝了2個小時
後來一次感覺煞車很緊.禮拜日晚上帶著自己煞車油去找機車店.結果沒半間有開逛到一間太X(為了不引起言論以諧音)只好硬頭皮進去給他換換煞車油.沒想到技術爛到爆.油下不來就算了.還牽扯我的油管破掉.還用空壓機從底下衝空氣把我總幫沖壞.還說因為總幫壞了要換總幫要收我原廠2000.1500..這擺明是黑店.我就說不用了他幫我裝回.還說因為又拆到東西所以250工資還是要收..收就收給錢了事.給完錢閃人

從此以後發誓.除了緊急狀況+引擎.不然不會再進機車店.也在也不會到精品店..
XMINX 2009-8-30 00:34 只看這個作者
兩年前我去說要讓方向燈有定位燈功能
居然跟我說那方向燈殼要挖洞 還要找開關
因為當初不知道有領航者 但我在路上有看過
改那個不可能那麼麻煩 後來在網路知道有領航者
等我改完後在去那逛發現它們店裡有擺出領航者 連二代都有
明明就知道領航者 還要人挖洞裝定位燈........
好險後來是去網拍買來自己裝
不然讓它挖洞下去我就哭了

[ 本文章最後由 XMINX 於 2009-8-30 00:35 編輯 ]

回覆 7# XMINX 的文章

原來這位大大也是這樣 ?!

我補充一下
我那時候要幫我朋友 GP 裝定位登的時候
因為之前看到很多大大 , 都是直接在方向燈下面有洞洞 , 塞燈條當小燈
結果那邊的技師竟然跟我說那樣不行, 什麼要挖洞
後來也是盧了很久 , 才跟我說可以用領航者
莫名奇妙嘛 !
i761029 2009-8-30 15:43 只看這個作者
台南的技術= =

高雄的技術= =

嘉義的技術= =

我不予以置評~高雄算好一點啦~至少基本~恩~多多少少知道一點

之前在金華路上那家大間的精品店弄車~排氣管墊片多墊一片

螺絲也沒鎖好~珠子RV也弄錯...

還有一次在台南小新里附近皮帶斷掉~去到車行~

拆開傳動後~技師居然跟我說~沒看過這些東西= =

最後默默的牽了好遠到ASS~更讓我傻眼的是

ASS的技師~居然拿星艦的風葉要給我換(被皮帶碰壞了)

我問有沒有UZ車系的~居然跟我說~一樣= =

皮帶也是= =~還是要拿星艦的給我= =

我說我要UZ車系的~最後才心不干情不願的去叫貨(嘴巴一直念)

嘉義的精品店~更讓我無言...

說NEX是山葉的車= =

火星塞是短牙~老闆堅持是長牙(最後我堅持買短牙,老闆還咒我車壞= =)

然後問老闆換矽導線要多少~老闆說噴射車換了會壞掉= =

還有我去買珠子~明明有DIY區~跟老闆說一下我要用工具

老闆居然回我~你只買珠子~我不想借。

哀~之前在北部都不會遇到這些問題....

技術差就算~態度也差...
機油自己換阿~
到材料行扛整箱回家~
學會自己換的話可以省下不少工資喔~