fighter全殼拆解

来源: 其他 sunnyfun 2009-8-29 20:07 只看這個作者 |閱讀模式
11 6816
爬了一下文 發現好像沒人PO過fighter全殼拆解過程,
因為我想把殼全拆下來從噴漆加保養包括內裝部份,
順便把車台也擦一擦生鏽部份補漆,
可是卻不知如何下手 有大大可以分享一下嗎??

網友回覆11

跳到指定樓層
我沒拆過內裝...

車殼的話後面比較難拆

要注意開車廂的線還有另外一邊也有要拆掉的接頭
沒拆過FIGHTER
但是有拆過MIO跟RX
整個難拆而已 有些沒必要用螺絲的地方也螺絲一堆
拆拆裝裝之後頭暈暈fighter全殼拆解7533
LINE:previase
拆車殼收尋一下好像有...
前面內裝好像不太好拆...
我自己是有拆解過一次
感覺上不會很難啦
就是大概看一下都會
只要工具都夠的話
應該不是什麼大問題

至於要用文字敘述怎麼拆解
我個人是不太會表達
看圖吧!

fighter全殼拆解6196

fighter全殼拆解4919

fighter全殼拆解6004

fighter全殼拆解7411
謝謝大大的熱心提供!!
我有一整盒的套桶跟螺絲起子應該沒問題,
剛剛去看了一下拆似乎還好,
現在比較害怕的是裝回去,
一堆螺絲有點暈.........fighter全殼拆解1420

[ 本文章最後由 sunnyfun 於 2009-8-29 23:10 編輯 ]
原文章由 sunnyfun 於 2009-8-29 23:05 發表 fighter全殼拆解2310
謝謝大大的熱心提供!!
我有一整盒的套桶跟螺絲起子應該沒問題,
剛剛去看了一下拆似乎還好,
現在比較害怕的是裝回去,
一堆螺絲有點暈.........fighter全殼拆解1400

想請問一下拆裝過程有哪裡比較需要注意??

按錯按到引用....

[ 本文章最後由 sunnyfun 於 2009-8-29 23:13 編輯 ]
原文章由 sunnyfun 於 2009-8-29 23:11 發表 fighter全殼拆解7599

想請問一下拆裝過程有哪裡比較需要注意??

按錯按到引用....

反正就是要有兩個東西「時間」「耐心」
有多餘空閒的時間
不要心急一步一步慢慢拆慢慢去了解它每個卡榫
然後小心自己不要受傷
大概是這樣

然後拆下來的零件、螺絲螺帽這類的小東西
要記好它是裝哪邊的
最好是可以分組把它們都分開來

例如說拆大盾牌的時候、就是會先拆兩個螺絲、然後就會有三個東西
「大盾、兩顆螺絲」<- 這樣就放在一堆

然後拆斜板、會有六個螺絲、一個螺桿
拆下來之後也是放成一堆

依此類推
這樣比較不會把整台車拆下來的零組件給全部搞混
而且拆到不會拆的也可以馬上停止
回裝回去的時候也比較不會亂

不然的話正常人在拆的時候都拆的很爽
但裝回去時候就是有些人怎麼裝就是會多出一堆螺絲螺帽之類的
應該懂我的意思吧

[ 本文章最後由 altis2003 於 2009-8-29 23:29 編輯 ]
我有PO過一篇阿...不過我剛找找不到就是了...
<賣>SRZ排氣管~紅線機油~GJMS全系列商品
BT601~BAFU機油
我的福利社
XMINX 2009-9-4 21:26 只看這個作者
兩輪誌09年1月份有介紹
FT全殼拆解有圖解
還有有關FT改裝的部份