請問各位G4改九號電瓶的用意是?

sz 2009-8-18 07:00 只看這個作者

回覆 10# linsol 的文章

都說了有好沒壞了,
你還有什麼疑慮? 請問各位G4改九號電瓶的用意是?642
ALIH 2009-8-19 20:03 只看這個作者

回覆 10# linsol 的文章

原文章由 linsol 於 2009-8-18 02:50 發表 請問各位G4改九號電瓶的用意是?9143
請問大大們 噴射車

7號換9號會有出問題的疑慮嗎

有爬文過了不過沒有比較相關的問題...
(還是我漏看了請問各位G4改九號電瓶的用意是?5860

怕瞬間發電量太大會損傷ECU以及LED...

想換的原因是 車子沒腳發而且大部分都夜間騎...

換大點的電池自己比較安心= =

7號跟9號主要差別是蓄電量不是發電量
輸出應該大概都在12~14V左右
也不用急著換 等壞了再換就好
反正電瓶不用也是浪費
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!
原文章由 linsol 於 2009-8-18 02:50 AM 發表 請問各位G4改九號電瓶的用意是?2075
請問大大們 噴射車

7號換9號會有出問題的疑慮嗎

有爬文過了不過沒有比較相關的問題...
(還是我漏看了請問各位G4改九號電瓶的用意是?9548

怕瞬間發電量太大會損傷ECU以及LED...

想換的原因是 車子沒腳發而且大部分都夜間騎...

換大點的電池自己比較安心= =

換個蓄電量大的電池怎麼會有問題勒?

這就跟你買礦泉水買大罐買小罐一樣...
同樣是水,只是一個可以很大量的喝,一個喝幾口就沒了。
就這個意思。

況且你換大之後,因為電容量大了以後,電壓也比較穩定。
對於電器也有好處。
呵呵~其實也沒什麼小缺點啦請問各位G4改九號電瓶的用意是?7447

容量變大了,那麼"相對的充飽的時間不就是會拉長"
假設你將7號電瓶改成9號,負載需求大於發電總量,那麼在達不到"負載平衡狀態下",加大的容量只是徒增發電機的負擔,發電機為了灌飽更大的容積當然它就會更賣力的運作。

若能維持正常的回充狀態,即使加大容積,只要在負載平衡狀態下(就是正回充而不是負回充)也不用太擔心。

給個讚

對一半, 錯一半 對的~ 拿來當儲電池使用, 用同樣A電流充,會較久 ~~ 但以1/10 CA充~ 充電時間一樣 錯的~ 發動車, 耗損能量一樣~ 理論上,回充時間一樣 實際上~發電機都設計夠且稍大, 同樣的能量消耗-充回~  詳情 回覆 發表於 2018-2-10 18:26
create 2009-8-25 18:27 只看這個作者
感謝大家的回答
就我個人的想法
如果沒有重載或夜間重載的話
應該不需要加大才是
因為即使加大了 發電機的發電量不變的情況差別不大
可能只差在電發時的力道強度還有直流點火車可能有些些好的影響吧
如果機車改音響的話 也許加大點會比較好囉
至於大燈 如果夜間發電量不足 配合日間騎乘充電的情況
加大確實有好處啦
我是直接改三相和逆電流13600u
電瓶換了一次 但也沒想加大 應該不需要
我本身就是改9號電瓶
用HID 我是覺得用9號會比較夠用
我朋友也是改9號 目前我是改網路上的強化版LBD5
之前新南興改星鑑 後來老是沒電...就自行買網路上的強化版LBD5
裝了快3個月 沒有沒電問題 還不錯用 修正(原LBD5的錯誤) 不會過充電 個人對星鑑這顆整流器
很無言請問各位G4改九號電瓶的用意是?1735  不知道~有沒有版友 跟我碰到一樣問題請問各位G4改九號電瓶的用意是?4623

[ 本文章最後由 jimmy3993 於 2009-9-17 01:09 編輯 ]
卡鉗-Brembo黑底紅字
碟盤-NCY紀念版 浮動碟
機油-殼牌5W40
齒輪油:紅線75W90
前輪-K702 後-C6181
9號電瓶的輸出比7號大
也比較穩定 當然容量也比較大
可以讓你充比較多 當然電這種東西當然是越充足越好囉
人的能量 決定車的力量
種田的角度 決定受傷的程度
尊重生命 愛惜自己.......
cby 2009-9-17 09:28 只看這個作者
搬到新站後
好久沒看到create的文章了
呵呵~~
抱歉離題了

如果價格一樣
我相信換大的好處就如上述囉
竟然優點多多價錢又ok
不換白不換

[ 本文章最後由 cby 於 2009-9-17 09:31 編輯 ]
小鐵可以上12號喔,用繼電器啟動大燈速度有明顯加快,應該是瞬間放電量加大了
sz 發表於 2009-8-16 11:55
這個嘛,每個人的考量不同,
需不需要其實沒有定論,如果不考慮價格 & 空間允許,
容量裝大一點有好沒壞 :lovel ...

穩壓較好~
我家2隻2003年2005年G4化油頂級陶缸,近幾年都換用GTX9-BS