很誇張的前叉NCY出品41MM內管...有大大有用過嗎?

回覆 20# oniwarriorx 的文章

不是我比較了解~~您過獎了

只是大內管的特性

由伯努力定律可得知Q=A*V

當容積相同時較小的內管行程必定比較長

所以當33MM內管升級到41MM的時候

由簡單的公式可得知~41MM的行程相較之下應該是比較小

比較小也會比較穩

且因為41MM的內管比較寬~

受力也會比較平均

前叉的左右受力也會更穩定

希望NCY能利用此設計

提升預載的Q度

不然就枉費她的大內管設計了~要加油阿

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5

回覆 21# louis0613 的文章

像小弟就沒念什麼書,什麼都不太懂,只能請教知識較多的大大。
假設ncy有把預載的Q度提昇,那FIGHTER想改該產品的三角台+避震,
有可行性嗎(剛性會不會不足之類的)?很誇張的前叉NCY出品41MM內管...有大大有用過嗎?4364
問老闆就知道了咩很誇張的前叉NCY出品41MM內管...有大大有用過嗎?3076  
這篇廣告我也有看過
針對給FT及勁戰車系的用

這種好東西應該是給激烈操駕及比賽專用的吧
通勤上  我看33MM就夠用了吧

以上純個人意見  很誇張的前叉NCY出品41MM內管...有大大有用過嗎?5833
unw101 2009-8-23 00:18 只看這個作者
行程80MM
目前NCY已有改良彈簧磅數
個人目前也有將油品改為10W150cc(原為22W160cc)
能有效加快回彈速度

主要還是阻泥棒孔徑略小
作動反應略為遲緩
道路騎乘是OK的
賽道騎乘還需要再修改~

回覆 24# unw101 的文章

大大,請問一下喔,要怎麼知道該前叉阻尼棒孔徑略小?是要拆下來看嗎?
還是騎的時候就知道?麻煩大大幫解說一下很誇張的前叉NCY出品41MM內管...有大大有用過嗎?5338
tri 2009-8-28 22:29 只看這個作者
原文章由 ca000325 於 2009-8-14 16:08 發表 很誇張的前叉NCY出品41MM內管...有大大有用過嗎?3949
好酷喔=    =|||

那粗一點的功用是什麼呢?

除了賺錢~

剛性跟筒身內可作為款衝的空間

所以你知道為什麼當初ohlins可以這麼受人愛戴...而後來k1又為什麼可以這麼好

因為都是36mm的筒身及14mm的阻尼棒
tri 2009-8-28 22:30 只看這個作者
原文章由 mccsmart 於 2009-8-14 23:22 發表 很誇張的前叉NCY出品41MM內管...有大大有用過嗎?8449
更粗只是更重吧!35就已經很穩定了!
原廠粗細的都已經硬到不行了!還要加粗~~"
自己想想吧@

那k1為什麼要加粗筒身到36mm..阻尼棒升級到14mm?很誇張的前叉NCY出品41MM內管...有大大有用過嗎?5423

硬軟跟粗度一點關係都沒有

不過ncy這款機械設計上有點失敗................很誇張的前叉NCY出品41MM內管...有大大有用過嗎?5968

[ 本文章最後由 tri 於 2009-8-28 22:33 編輯 ]
老實說 前剎內管粗度 沒有很大的效果(要看原廠車體設計)
不然怎只有33MM跟30MM為主呢?

內管加粗 說真的
以現在這種車價 價位
加粗到40MM 原廠出新車也不是難度阿
貼紙少貼一點 少點電鍍  
拔掉一個液晶表 妳要多粗大概都有了

有些車龍頭太輕的
反而前剎 穩到某種程度 反而變成負擔.....
變成下面很穩 上面很震....
單純以內管粗細的變因來看,越粗的內管就越不容易受到其他方向力量的影響,因此可以更單純的只是上下做動,而原本由較細前叉變型所吸收的力量,在加粗後變成分配較多由車體吸收,因此調教的細膩度就更為重要了。

個人認為其實沒有必要用到41mm的內管,既然都大手筆的開了三角台的模,何不採用倒叉的設計,如此一來不僅剛性能夠顯著增加,前叉的反應也會更靈敏,重量也可以做到更輕了很誇張的前叉NCY出品41MM內管...有大大有用過嗎?6677
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン
Asakim 2009-10-9 18:31 只看這個作者
12" 用 41MM.

12" 胎有 17" 性能胎的抓地力+接觸面積再說.