返回列表 發新文章

【改車教室】Xciting 500 DIY 精改傳動分享

Spook 2010-4-26 13:54 只看這個作者

改車需要的是靈感與創造力,想到什麼動手去實現就對了!

畫地自限或閉關自守是沒辦法有所長進的...

必須要跳脫本身自我的框架,除了要多看、多聽、多學、多嘗試之外,

還需要有國際觀,要放眼國際,集各國改裝之大成,才能造就名駒。
(別重蹈當年八國聯軍覆轍,別人洋槍大砲都拿出來了,我們還拿大刀木棍跟人家拼...)

為了獲得更多相關資訊,小弟最近埋首於希臘、西班牙等國際各大 Xciting 論壇,

藉以分享改裝經驗,並尋求更多改車知識、靈感與意見交流...等。

經西方取經後,著實讓小弟醍醐罐頂,增添許多改車靈感,

經驗是寶貴的,懂得分享是無私的!

僅將此篇文章以"英文版本"的形式發表於國際各大 Xciting 論壇:

西班牙

希臘

望以造福世界上更多角落的車友們!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

改車真的是一條漫長道路...

在這條蜿蜒崎嶇的路上,我從懵懂無知到現在略有長進,從袖手旁觀到竭盡所能;

殊不知繳了多少學費給車行和精品店,將所得之轉化成種種寶貴經驗;

從中瞭解了人心險惡,也結交了眾多車友,情義相挺是支持我的主要動力,

現在,我又增添了不少外國朋友,英文能力也隨之提升~

雖說改車是不歸路,但是我還是會堅決大步向前走!

而你‧願意跟我並肩而行嗎?

※特別感謝:谷歌大神 (縮短了世界的距離,讓人與人之間能夠更密切的交流與溝通~)
●改車的重點,不在於你花了多少錢、給別人改了多少貴桑桑的名牌貨...
而是在過程當中,自己到底學會了些什麼、累積了多少經驗~
只有那些巧思、創造力、經驗累積、技術養成,
才是別人無法剝奪,你真正擁有的財富!

》FB-Spook's Xciting 500 粉絲專頁《
》小老婆俱樂部-Xciting 500 改裝分享《

mike1019 2010-12-17 08:47 只看這個作者
改裝的確是不歸路
但是用心去了解這其中的原理時
可以讓自己精進不少
就不用只會聽人講 然後就去改
這樣就失去了改車的意義
感謝圖文分享
Spook 發表於 2010-4-26 13:54 【改車教室】Xciting 500 DIY 精改傳動分享7508
改車需要的是靈感與創造力,想到什麼動手去實現就對了!

畫地自限或閉關自守是沒辦法有所長進的...

Spook 大您好

那請問風葉盤呢?因你文章都沒提到,所以po文問問!!
像我上一次請店家搞過傳動,也就換普利盤+珠,還有大彈簧
雖然結果不甚滿意,但爬坡的速度也加上了10km/h~
那最近有拆開傳動清潔,然後摸了風葉盤,發覺凹凸不平嚴重,應該是吃溝
請問有需要做更換嗎?謝謝~
我有一個疑問

既然噴砂+刻劃溝槽 很好,為何原廠不這樣做?

這樣做磨耗會變大嗎?