光陽機車工廠

tou93 2009-8-8 15:09 只看這個作者
那個組裝速度~

如果做久習慣了,說真的閉著眼睛都可做= =

以前在螢幕工廠上班~

真的很無趣~

做都可以做到睡著~= =當然不能被主管發現
你才剛開車撞毀一架直升機?http://www.wretch.cc/blog/globesee1
321 2009-8-8 15:33 只看這個作者
原文章由 tou93 於 2009-8-8 15:09 發表 光陽機車工廠9331
那個組裝速度~

如果做久習慣了,說真的閉著眼睛都可做= =

以前在螢幕工廠上班~

真的很無趣~

做都可以做到睡著~= =當然不能被主管發現

我是再日立工廠做
再剪焊好整塊電子零件背面
多出來的鐵腳

做到後來速度整個超快的
然後會很想睡覺...
看了看組立線
只有一個念頭..台灣有那麼大嘛?..人有那麼多嘛 ..
還是說在台灣做 然後外銷壓 = =?
原文章由 s0929701455 於 2009-8-8 12:23 發表 光陽機車工廠9466
真是懷念...光陽機車工廠5537
我高中時候讀建教班.
高1高2 都在光陽工廠實習上班

我再一場的二樓組裝125cc車種的以及外銷車

不過我卻跑去買台鈴的車 光陽機車工廠7150

那你一定是高英的囉!! 我中山的 只去過國瑞和山葉
也跑來買光陽的機車

回覆 14# 黑色軌跡 的文章

那能說一下  山葉的組裝品質嗎
原文章由 黑色軌跡 於 2009-8-10 04:32 發表 光陽機車工廠2436

那你一定是高英的囉!! 我中山的 只去過國瑞和山葉
也跑來買光陽的機車

被你猜中了..我是讀這間沒錯

我也有很多朋友讀中山..

不過我高三 就跑去國瑞上班了 (TOYOTA)光陽機車工廠1388

[ 本文章最後由 s0929701455 於 2009-8-11 13:26 編輯 ]
sz 2009-8-10 23:09 只看這個作者

回覆 15# 無敵小黃鵝 的文章

我沒看過山葉的組裝,不過依我對"民族性"的見解,
都是台灣人組的,品質大致上也是半斤八兩吧

我覺得山葉的品質好大部份歸功於設計面,
但它一樣會有車王(BEST & WORST 光陽機車工廠7989)
光陽的研發要好好加油,多學學人家的長處,
以及勇於承認錯誤的精神(日本人當家的關係吧)
原文章由 無敵小黃鵝 於 2009-8-10 20:46 發表 光陽機車工廠4230
那能說一下  山葉的組裝品質嗎

山葉說實在的
他只有外銷日本的車子 特別要求 連日本人都親自來
只是量 誤差在他範圍之外 他整批都給你徹回來
上次因為碗公的問題 就被撤好幾千台回來= =

在來  內銷的車 就只有新車剛做時 比較要求 一直更改
所以 買到AERO 去年12~今年2月的車 大概都被拆好幾遍了

我是撿料的 線上不太清楚 不過還是會過去關心關心光陽機車工廠7262
比較不危險沒有太高技術性就會給建教合作生作業

影片雖然時間短暫 拍攝手法不專業 不夠仔細

但是卻能夠很清楚的了解到 跟日本製造場的差異
看台灣組裝的情況

不曉得日本的又是如何呢......