新勁戰高反差儀表製作

chiwaijs 2008-11-30 16:47 只看這個作者
好希望我的gtr哪一天也能推出電子表讓我來換阿!!
龍寶 2008-12-1 16:31 只看這個作者
請問新勁戰的SMD 怎麼拆換...
我幫朋友改了高反差...
但是完全不知SMD的位置在哪???
結果用原廠光改高反差...
效果奇差...
真心建議要改新勁戰高反差的...
一定要改SMD不然連開燈都看不清楚...
而且還要改白色的效果最好...
高反差真的很不錯看
但是種覺得看不習慣
而且會見光死
不過改指針變色就真的很特別  新勁戰高反差儀表製作5584

新勁戰高反差儀表製作6370

回覆 #1 onqd1982 的文章

高反差成功!!

爽度200%

謝謝大大的指導^^"
土炮萬歲!!

感謝大大的分享

趕緊來去試試看   成功的話在上來分享
winn 2009-5-14 18:59 只看這個作者
請問大大們  改高反差後原本黑色的字體 會變色嗎??  還是要改其他東西才會變色
songla 2009-5-14 20:29 只看這個作者
一直都看不懂...
有誰有興趣做一組的,
拜託寫詳細一點,造福世人
功德無量新勁戰高反差儀表製作2762
Rever 2009-6-18 03:08 只看這個作者

回覆 #42 無言 的文章

網路上查查吧
請爬點文

這裡不是知識+新勁戰高反差儀表製作5442

現在好像越來越多人習慣直接伸手要東西了!?
原文由 onqd1982 於 2007-11-16 12:37 發表
材料:偏光片(最重要的東西)

喜歡DIY的朋友..可以來試看看喔..很簡單的..
不過前提是...我的儀表板本身就已經改成白色LED背光..
所以其它顏色...我不知道會變成怎樣....不多說...馬上教學
先從拆車殼開始吧
圖一二
龍頭的左右側
圖三四
龍頭下方的左右側
儀表拆下的後方
儀表的內部
最重要背光的零件
重要的板子---偏光板
當偏光片與偏光板平行的時候
當偏光片與偏光板垂直的時候
原廠的樣子
未通電的樣子
夜間開閃光燈的樣式
夜間未開閃光燈的樣式

主要的材料就是偏光片...當有偏光片時..
只要把偏光板上..舊的偏光片移除換上新的偏光片時..就OK了..
不過前提是...我的背光原本是白的...至於原廠橘會是什麼樣....我就不知道了..
其它顏色需要大家一起去研究的...
想要試看看的朋友...不知到哪裡買..可以問我..我會再傳訊息給各位...
不然上網路查....應該很快就找得的...
還有最重要的一點....當把原廠的LED拆下去...肯定沒辦法再復原了..
因為SMD LED真的太小了....要解焊...只能破壞...所以要試的朋友..
請三思喔...當然如果不小心把裡頭的LED電路板弄壞了...也有方法補救..
不過很麻煩...因為你必需自己從做一個電路板...需要用到研磨機...所以在
解焊的過程...朋友們..請小心喔!

我想請問改完不會漏水嗎?
我上次拆一次裝回去結果會跑水進去
讚喔 這樣我又可以來拆玩看看了 感謝大大囉!!等很久了~~