[好奇]寬輪胎真的比較穩,比較好過彎嗎?

ALIH 2009-8-12 11:29 只看這個作者
寬胎通常放後輪 是為了過彎的穩定性
寬胎放前輪也是可以 只是會比較不靈活而已
寬輪胎真的比較穩感覺只是假象
胎質不佳一樣不是很穩
回南部鄉下親戚前後100/90-10(實際上都快110)名為艾克力輪胎
坐上至慢速起步時感覺像在開坦克~非常穩
但是基本郊區轉彎就不安穩..直線煞車明顯會滑動
個人經歷
ALIH 2009-8-13 08:55 只看這個作者

回覆 32# iansyiwen 的文章

那是輪胎的問題吧??我用B02 110/90-10就感覺非常不錯
煞車滑動的因素有很多 膠質這種東西 耐磨跟抓地只能選一個
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!

回覆 33# yep803 的文章

那就對拉
就像我提到寛胎較穩只是假像
我第二行回文有提到"胎質"....

回覆 34# iansyiwen 的文章

寬胎有沒有比較穩是要拿同一條胎來比較吧

多了一堆其它因素要怎樣公平比較[好奇]寬輪胎真的比較穩,比較好過彎嗎?2051

好比說雙槍比單槍穩一點

但是改裝過的單槍跟原廠雙槍哪個穩[好奇]寬輪胎真的比較穩,比較好過彎嗎?4515   同樣條件下去比較才有意義
ALIH 2009-8-13 15:30 只看這個作者

回覆 34# iansyiwen 的文章

原文章由 tony1110 於 2009-8-13 15:12 發表
寬胎有沒有比較穩是要拿同一條胎來比較吧
多了一堆其它因素要怎樣公平比較
好比說雙槍比單槍穩一點
但是改裝過的單槍跟原廠雙槍哪個穩   同樣條件下去比較才有意義

同一款輪胎 110/70-12跟130/70-12 過彎感覺就差很多了
還是要拿10吋胎跟12吋胎比??一樣是B02 感覺差更多
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!
看起來大視覺就很爽[好奇]寬輪胎真的比較穩,比較好過彎嗎?3581
不過重拖是一定會..過彎也是很穩的..
現在用ML50 130/70-12 雨天心裡感覺也很穩...

回覆 37# zz951911 的文章

我新同事(想不到我們都是先後加入FONBOW TEAM)後胎也是ML50 130尺吋
在民權大橋他還真敢一路七.八十表速在跑
他都已經下橋等紅燈了我才緩緩和他會合
他向來都很愛用ML50
雨天發揮的很好晴天小殺還夠應付~他的描述
不過我用BT30雨天跑起來也是抓得蠻穩的
雨天表速都維時五十左右~130尺吋

[ 本文章最後由 iansyiwen 於 2009-8-13 21:02 編輯 ]
1.視覺爽度--->增加很多(自high的成份佔大多數) [好奇]寬輪胎真的比較穩,比較好過彎嗎?5392
2.直線穩定度--->增加,但不多 [好奇]寬輪胎真的比較穩,比較好過彎嗎?5723
3.過彎穩度定--->這是靠個人經驗累積、技巧有關,不是你換了更寬的胎,過彎就變強了~[好奇]寬輪胎真的比較穩,比較好過彎嗎?5179
4.費用(敗家程度)--->[好奇]寬輪胎真的比較穩,比較好過彎嗎?3617 [好奇]寬輪胎真的比較穩,比較好過彎嗎?627 [好奇]寬輪胎真的比較穩,比較好過彎嗎?8416

[ 本文章最後由 ptckimo 於 2009-8-13 23:56 編輯 ]
Champ 2009-8-20 13:12 只看這個作者

回覆 1# gimball1220 的文章

我覺得還是看技術==+