FIGHTER 前煞急煞之卡鉗做動?

来源: 其他 paul311142 2009-7-29 23:24 只看這個作者 |閱讀模式
15 5725
小弟前兩天從網拍上購得PGO仿B卡鉗+280卡鉗座,
由於高手窩送的卡鉗座經過一次拆換來令片後,變的
卡鉗和碟盤會相撞問題,加上多次拆鎖螺絲牙也崩掉
了,於是乾脆卡鉗也順便升級,安裝完成時卡鉗與輪
圈還有逼近3MM的縫隙,但是經過今天的一次硬急煞
之後,回家發現卡鉗竟然有與輪圈相摩擦的痕跡,
但是回家在看的時候卡鉗與輪圈的縫隙還是一樣沒變
,想請問硬急煞瞬間時,卡鉗會因為硬力而有些變型
這是正常的嗎?還是那是不正常現象呢?
另外剎車油重灌之後在行徑中有按剎車時都會有一種
類似冒泡的聲音,請問這是什麼問題?
剎車油已經重灌2次了,第一次是從卡鉗用抽的,第二
次是從卡鉗用灌的,聲音還是存在,也沒有漏油現象。

網友回覆15

跳到指定樓層
急煞產生的扭力很大
有可能是卡鉗座在彈性限度裡變型
而跟輪圈接觸到

1.換個卡鉗座看看,也許是現在這個卡鉗座的硬度不夠
2.檢查一下卡鉗+座的螺絲是否鎖緊

煞車油就交給樓下了
所以急煞時卡鉗座會有彈性變型是正常的囉?
螺絲已經確定都有鎖緊的。
墨哥 2009-8-5 16:44 只看這個作者
卡鉗座硬度不夠+1   

如果在多試幾次都一樣  

建議樓主換個不繡鋼的卡鉗座

煞車油會發出那種聲音  

是不是空氣沒放乾淨呀  或是過熱

去車行檢查看看吧

回覆 1# paul311142 的文章

上面都講完了
剩下的冒泡聲音?是?形容一下吧
正常來說
對四再按煞車的時候會有種類似風沏的聲音
該部會是你說的這種吧
那聲音是正常的
那聲音我也不會形容~總之~對四會有種聲音~
尤其是新的時候會有點大聲
我的現在都聽不到了~
Edison 2009-8-5 17:55 只看這個作者
建議裝對四卡鉗   上到260MM浮動碟效果就很棒了
280MM很少人裝....通常裝的人都用原廠卡鉗而已
恩:)   一點小建議
有那聲音是正常的,新勁戰的原廠卡鉗也有

比較好奇的是....
總泵沒換掉,用起來的效果怎樣?
還有對四用的習慣嗎?
如果油管理面有空氣,搭上對四後,會明顯感覺煞車不到位
還有!!如果你都發現卡鉗和框已經有相碰的痕跡了
建議:把280大碟換260,不然就上不鏽鋼卡鉗座(硬碰硬)
我覺得會撞框本身就有問題了
我10吋框+220mm碟盤+B基本款對四+某車行自製的卡鉗座+HM防盜螺絲
剛上,騎100公尺急煞就撞框...
檢查後發現是螺絲沒鎖緊...後來轉很緊後
重新+反覆測試
用了好幾天~
就沒事了...
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
280裝的上對四嗎?