加油站都那麼差勁嗎?

来源: chu0910 2009-7-18 01:48 只看這個作者 |閱讀模式
96 9171
昨天  跟朋友約騎車去五指山玩

在竹東  下公館公車站附近  有家加油站  名字我就不說 台灣哪家加油站最大就是那家

要上山前 先去加滿油  一如往常 我跟加油站員工A(男)說95加滿

也很正常的開始加油 但是到了128元 油槍已經跳停 但他繼續加油 我想說她應該是

湊整數比較好算錢 了不起就130元 但不是  她繼續加油 加到140元 想制止已經來

不及了

(我騎雷霆150)等到油已經 快要漏出來  才停止 想當然 也超過加油基準版

油加太多    不要我去跑山 還給我引擎熄火吧  會難發動

相信有騎車的車友都知道

這時我就跟員工A說  這樣不行喔 要拿塑膠管吸油管的那種 管子吸一點出來

他也沒拿 就拿塊抹布在那邊吸  最後吸完  我就說 這樣漏出來  也一樣是140元嗎?

要不然 算跳停折中135元好了 想說我也負擔一部分  我就把我的油卡拿給他

之後 是一個女員工B 把油卡跟收據 拿來給我 結果上面扣款依然是140元

心裡雖然已經不高興了  但是還是好好的跟她說不是應該算135元嗎? 是你們員工B油加太多

女員工B依然故我在幫後面 我朋友加油  甩都不甩我  我也叫他好幾次  頓時不知道我在幹嘛= = 把我當透明人

這時我就跟她說 這樣我可以去申訴喔

重點來了 她竟然回我一句 " 你去啊! " 當下我真的很不爽  這是服務業人員對客人該有的態度嗎? 一副好像不甩你  諒你也不敢作什麼的態度

今天我也沒跟你兇  做錯事的也是你們  這樣不就好像地痞流氓? 耍無賴?

後來我把車子牽都一邊  拿電話打給此加油站語音客服人員 跟她 申訴說 油加過多

卻要客人買單  員工態度也很不好  客服人員 跟我說 你可以去找站長申訴

這時我就前往辦公室找站長 跟她說明  他也應該知道發生什麼事 於是就叫一個

應該是正職人員的員工 跟我出去處理 他問我說 是哪一個人幫我加油 我就指給他看

後來就他跟我說你要退五塊錢是嗎? 我說 不是為了五塊錢 要是女員工B說員工A是

新來的比較不懂  我還可以就算了  不是一聲不理 就自作主張 後來的態度 更是不甩

我 之後正職人員還是給我退給我五塊 我就說不好意思 麻煩你了  我就走了 但也影

響了一天出遊的好心情

難道做錯事不該負責嗎? 就算不是我說 就應該要自己賠償吧 雖然只是小數目 但是

這樣處理事情的態度就是不對  況且是服務業  

世風日下  雖然五塊錢 但不是錢嗎?  差五塊錢  連公車都不能坐  

做錯事就只會逃避 現在的年輕人不知道怎麼了 沒叫他賠到跳停的差價就不錯了

不是沒有打工過  做事怎麼能這樣  雖然有人會說 我幹麻那麼麻煩

大費周章 我只是想把事情 弄清楚 不是不明不白吃悶虧

不知道大家有沒遇到這種事  真的讓人很不爽  這就是工作的態度嗎?

想發文舒發情緒  無其他意思

[ 本文最後由 chu0910 於 2009-7-19 01:59 編輯 ]

網友回覆96

跳到指定樓層
有些加油站就這樣阿...

之前,開車進加油站...等5分鐘沒人理我

我直接開走

騎機車去加油...我先到的...竟然先加比我晚到的客人......

加油站的一些員工真的需要"教育一下"
我來稍微和緩一下

95加滿有很多意思
    跳停
    128跳  加到130
   128跳  加到140或以上
    因為有些車主說加滿    是真的要"加滿"
    他們的加滿都是一定要看到油口有油
     雖然這種客人少之又少
    所以造成這部分原因誤會
     不過通常都是128跳加到130居多
     畢竟加到130是湊整數  雖說以算強迫加油
     所以現在都會先詢問客人以免造成不必要的紛爭

後面部分不予置評
     不過如果此加油站很忙的話
     希望樓主見諒一下
     畢竟後面等太久  客訴就不會只是你一人了加油站都那麼差勁嗎?1909

這是現任直營加油站的工讀生解讀   您滿意嘛加油站都那麼差勁嗎?221
建議還是不要加滿喔
因為油槍是有油氣回收的
像我每次都加100塊就好
剛好也達到油卡集點的低標加油站都那麼差勁嗎?6778

不過我也遇到過這類的工讀生
因為下班時間都大約再凌晨一點多
去加油時工讀生都是坐在地上"度咕"
第一第二次去總是擺個臭臉幫我加油
但是有一次我去加的時候就跟他說辛苦了
之後他看到我就有點笑容了加油站都那麼差勁嗎?2792

回覆 #4 marxadog 的文章

真的喔~
適時的小關心總是會讓人有總溫暖的感覺~
可身邊的陌生人有時就是缺乏那開口的動力
怕尷尬~"~
ktk_ace 2009-7-18 04:18 只看這個作者
改變說法:

說:

"慢慢加,加到跳就不要再加了".

不管事情大小,人與人之間溝通很重要的. 加油站都那麼差勁嗎?5214

The Agni Motor gives up to 93% efficiency, and it maintains high efficiency over a wide range of loads and speeds.

回覆 #5 pierexlee 的文章

怕尷尬!?
多試幾次就不會囉
就會變成習慣動作
就算人家沒有回你

套一句痞子英雄的話:順著感覺去做加油站都那麼差勁嗎?7943
就對啦  (_拍謝...入戲太深 哈哈)加油站都那麼差勁嗎?2062

回覆 #7 marxadog 的文章

其實我不是在說我啦~
我對陌生人還不算尷尬
只是人家看到我會尷尬加油站都那麼差勁嗎?7587
S873068 2009-7-18 08:01 只看這個作者
油卡積點~50元就可以積點啦~~~
莫非樓主是去到民營站嗎~?
因為我覺得客服中心怎麼會愛理不理的~~~~
如果是直營站的話客服中心一定會馬上以專案處理的~~~
原文由 h3300829 於 2009-7-18 02:31 AM 發表
有些加油站就這樣阿...

之前,開車進加油站...等5分鐘沒人理我

我直接開走

騎機車去加油...我先到的...竟然先加比我晚到的客人......

加油站的一些員工真的需要"教育一下"

= =雖然我不知道你去的加油站是在做什麼

但是我超討厭客人到到處亂鑽

都看到自己想家什麼油就直接停下來都不會自動往前

一個島也才一個人超痛苦的還要既誰先來誰後來的一但加錯客人又在白目

又要亂投訴.....................拜託= =投訴別亂用好嘛

真的有事可以直接去找站裡面的大哥至少還會補償你一耶損失

但是一旦投訴寄到總公司的話........衰一點的那工讀生直接被炒魷魚了

而且永遠不得進來中油........