惡劣的極致-黑色NISSAN CEFIRO

来源: MSZ-006 2009-7-12 18:38 只看這個作者 |閱讀模式
12 3181
此文章同時發表於Mobile01 動研版

----------------------------------------------------

小弟好像很容易常常遇見莫名奇妙的駕駛人

今天中午大約11:20分左右,帶貓看完獸醫帶女友從基隆市區返回社區住處

在距離家裡大約三分鐘車程的地方,遇到一輛在對向車道

但是打算吃我這邊車道超車的四輪駕駛

車型是黑色的NISSAN CEFIRO

由於對方一半的車身已經跨越了雙黃線朝我過來,當下瞬間小弟覺得十分危險

便馬上按了兩下喇叭警示,但是對方從我身邊高速經過時女友尖叫了一下

對方超車瞬間似乎刻意開的很近,挑釁意味極其濃厚,但我也未放在心上

騎回社區時到便利商店買個東西,殊知剛剛的N車主特地掉頭回來追我

並把車停在我後方,車主是一位大約4-50歲的中年微胖男子操台語口音兼滿口檳榔渣

一下車劈頭就是第一句"啊你剛剛是要撞我是不是?"

我只回"是你先逆向的吧?"

但是對方好像聽不懂國語,把我的話解讀成"啊謀哩喜向"

對方便說"挖喜向?! 但累哩丟災喜"(我是誰?!等等你就知死!)

說完拿起手機作勢要撥打電話

當時也未放在心上,只想速速把女友帶離現場,要是起衝突不能讓女友有閃失

騎走之後還特地繞了社區一大圈,為的就是不被對方知道我的住處

好玩的來了

我繞完一大圈之後再度進入社區入口時又剛好和這位N車主互在對向狹路相逢

我只想快快閃人不想和他正面衝突,但是這位車主看見我在對向之後

猛力把方向盤往我這邊一打,整台車再度跨越雙黃線呈現撞擊態勢朝我衝過來

瞬間靠反應把整台車往路旁水溝蓋騎上去,才躲過這台車的追撞

躲過之後以最快的速度騎回自己家樓下找個隱密地點停車

看了路口很久對方似乎沒有要追回來的意思

這種感覺真的很差,只是出門辦個事,只是遵守道路所劃分出來的線道在行駛

就要差一點被這台搶對向的駕駛給撞到送醫院

今天讓本人十分憤怒的點是,當時我還雙載

要是對方只針對我一人撞擊,或許慘一點骨折住個醫院

但是對方是對著雙載的我準備攻擊,現在我實在無法想像要是連女友都跟著受傷會有多難過

如此極度惡劣又沒品的駕駛行為是否該姑息?

這邊有幾個問題想發問

要是對方欲撞擊我的當下有被路口監視器給拍下來

是否能夠以此為依據去派出所進行報案或備案的動作?

對方似乎已經將我的車牌給記下

為了之後的人身安全著想,我能否向監理站提出理由更換車牌?

小的現在比較在意車子牌照的問題...

從白牌到紅牌,屁孩進化史

網友回覆12

跳到指定樓層
現在路上是流行腦殘嗎
都大人了舉只還那麼智障

換車牌簡單阿
你只要把車牌放地上把字磨掉
就可以去申請了
幾百塊的樣子
1.為了保護自身安全,勸你還是去轄區分區備案,告訴員警整件事情經過,光是他準備衝撞你的部分應該就涉及公共危險罪,而且備案後,事後發生問題他絕對跑不掉
2.求心安的話就趕快去把大牌換掉也是可以
維多 2009-7-12 21:06 只看這個作者
恩  先去警察局備案.在換牌吧!
如果對方的車牌你有記下來.半年後在慢慢玩牠
遇到這種人.不要明著起衝突.要暗地裡慢慢玩死牠
MSZ-006 2009-7-12 21:13 只看這個作者
感謝以上幾位版友的回覆

目前已經確認對方開的DD開頭之車牌號碼為租賃車

上網查詢我所記錄下的車號之後確定車型以及顏色皆和今天所見相同

明天會先找里長調監視器畫面,接著去監理所換牌(這應該是勢在必行了)

X-11暫時不戴........................................惡劣的極致-黑色NISSAN CEFIRO7517

為了避免所有不必要的麻煩,目前似乎只有換大牌是我唯一的選擇

但是上網看監理所規定似乎得先向保強制險的公司申辦?

不知道明天有沒有辦法一次結束,畢竟有對方在社區出入口堵人的風險

這位阿叔真的很不像樣...

希望各位在北部活動的版友多多小心

車牌是DD-7XX2

黑色NISSAN CEFIRO

歹年冬搞肖人...

從白牌到紅牌,屁孩進化史
511511 2009-7-12 22:16 只看這個作者
當然先報警阿惡劣的極致-黑色NISSAN CEFIRO5514
如果警察不裡的話去 政風處檢舉
= =遇過這種人.........惡劣的極致-黑色NISSAN CEFIRO2888

當下只想拿大鎖往他車子砸

順便用大鎖從他脖子那跟椅座鎖在一起惡劣的極致-黑色NISSAN CEFIRO9214
s900183 2009-7-13 11:06 只看這個作者
直接公佈完整車號跟特徵就好啦

讓大家可以有個防範

這種人還要客氣嗎?惡劣的極致-黑色NISSAN CEFIRO9023

話說大家好像都常遇到這種開車不講理的人

只能說現在社會亂象....
sky1985 2009-7-13 11:27 只看這個作者
現在的治安真的很差
常常都有一堆莫名奇妙的事情
看完你的事情後
我覺得阿傑大大
你還是先去警察局備案
雖然對方是租用車
但是也是可以查的到的
如果可以的話
花一點小錢
換個車牌
自己的安全也有保障
對付這種人
要來暗的
而且我覺得那個人
應該不是多"大尾"的人士
總之~
安全第一
昨天去淡水看到TEANA攔下一台RAV4在路邊開罵的惡劣的極致-黑色NISSAN CEFIRO7022
整台車斜著45度放在路中間...
路上腦殘多...惡劣的極致-黑色NISSAN CEFIRO1220