請問關於未裝設後照鏡被開單之問題

来源: shinjo 2009-7-7 22:52 只看這個作者 |閱讀模式
9 4237
各位大大好,小弟被警察開如標題之罰單。
罰單之左上角有勾須至應到案處所聽候栽決。
整張紙並無提到需要驗車。但應到案處所寫需到監理所。
請問這張罰單是代表我需要驗車嗎??還是只要繳罰金就可。
請有經驗之版友解答一下,謝謝。

網友回覆9

跳到指定樓層
車神 2009-7-8 00:25 只看這個作者
只需要繳罰金 不需要驗車吧....只是沒裝照後鏡 警察不是開驗車單就不需要驗吧

而且到案聽候裁決 那是在你不服的情況下去申訴 不然只需要繳罰金而已
街道並非賽道~~
在馬路上請裝照後鏡...
至於要耍帥,請到賽車場拔掉後再去耍

雖然有人會說,有人裝照後鏡也都沒在看的,就直接亂轉亂變換車道
那個沒看後照鏡亂變換車道是他家的事,他想被撞就讓他被撞...

而另一派會說拔照後鏡可以降低風阻和覺得這樣比較帥...
又說變換車道和轉彎都會回頭看,此時當你回頭看就不知有多危險了

法律明文規定一定要裝照後鏡,就裝吧...
不然你覺得沒裝只是罰幾百元,那就....我也不知道該怎麼說了...
為什麼總有人要違反法律呢請問關於未裝設後照鏡被開單之問題5896
要是中華民國法律能像新加坡那樣嚴厲就好...

PS:最好訂個 偷車賊和破壞他人之車者 判個20年以上有期徒刑且不能假釋
           這樣子買好的車子就不怕被偷被破壞了請問關於未裝設後照鏡被開單之問題3859
           不然想買好車卻又怕被偷被破壞請問關於未裝設後照鏡被開單之問題3237

回覆 #3 ck20302 的文章

試問你從來沒有違反過?

你每次過馬路都走在斑馬線上?
你從來沒有紅燈右轉過?
你每次轉彎前30公尺都有打方向燈?

最後 賽車場不是讓你耍帥的地方
況且 拔掉後照鏡並不會比較帥

遊山玩水的好夥伴
沒裝後照鏡 ..
小弟我的車也是耶 ..
(還停留在不喜歡裝鏡子的小朋友思想)

不過
我不裝後照鏡
我騎車也不快(40 ~ 60 市區快不了 ~)
重點是
轉彎前提早打方向燈(原廠橘燈)
到路口時盡量兩段式or停下來稍微看一下後面

沒裝後照鏡真的是不安全請問關於未裝設後照鏡被開單之問題2094
所以轉彎時就要加倍小心
這是我的看法
(不要砲我請問關於未裝設後照鏡被開單之問題6933 )
低調 ..
龜速進化中 ..

內政部役政署替代役Online登出啦 ~
8/1正式登出 ~ !!
Easy 123 小改 (( 2008/06 ~ 2013/04  (( 啟動宣告不治 ..
Z1 (( 2013/04
PengHu ~
不裝整體感覺比較好看
但是我不想跟自己的錢過不去
所以還是裝了
而且比較安全請問關於未裝設後照鏡被開單之問題792
有些裝了也是當作裝飾用~~
有的沒鏡片~~
有的骨折的東晃西晃~~
有的小到擠痘痘都嫌小~~
有的2隻互相"照應"~~
無言啊~~
楓言 2009-7-8 10:37 只看這個作者
有人也不是不想裝阿....

是後照鏡在他車上 根本留不久嘛請問關於未裝設後照鏡被開單之問題5297 ...

第一次換的後照鏡 考個統測...

出來之後 一邊不見請問關於未裝設後照鏡被開單之問題2218

被幹走了...

第二次 訂了一組小牛角...

裝了之後 騎沒多久 整個座跟鏡架大分離...請問關於未裝設後照鏡被開單之問題7392

第一天爆左邊 第二天陪我考駕照的陸上 爆右邊....

結果才發現 裡面的螺絲根本都脫牙脫到光溜溜了請問關於未裝設後照鏡被開單之問題2198

歪拍請慎選賣家....
裝後照鏡是為了自己本身還又其他用路人的安全吧~請問關於未裝設後照鏡被開單之問題5091

不裝後照鏡
優勢除了鑽車陣不容易撞到之外   我想不到  
不過要撞到後照鏡  那應該也塞了很多車吧請問關於未裝設後照鏡被開單之問題3863
在小老婆這種地方發沒裝後視鏡的這種文章往往都會被炮的體無完膚阿!!!請問關於未裝設後照鏡被開單之問題6767