非常想知道 勁戰的心臟

回覆 #1 麒麟 的文章

但是小弟我怕換新勁戰後很不會跑 大家都說新勁戰不會跑 小弟我也騎過新勁戰 速度真讓人不敢領教
(新勁戰本來就不是加速取向的車.不會跑是事實)
有問過車行 車行說新勁戰和舊勁戰的汽缸不是同一顆(我記得新勁戰跟舊勁戰還有GTR都是同一顆)

車行說連區軸都不是同一隻 是這樣嗎?
(沒有一樣哦!據修機車的朋友告知.的確汽缸曲軸都不太一樣哦)
小弟想說如果換車 不知道可不可以把新勁戰改成跟我的老戰友一樣的快速
(不太可能.除非改缸)

回覆 #2 a6519927 的文章

可是汽缸可以共用嗎?
還有 我是打算賣掉我現在的才有錢買新勁戰
原文由 a6519927 於 2009-7-2 06:10 發表
那等你把新歡買回來之後

把舊愛的引擎和車牌 移過去就好

新歡的引擎+舊愛的車台+車牌=封鎖

這樣就能騎乘到舊愛的動力 新歡的外表

現在這個時代 除了去監理所驗車會看引擎號碼

其餘警察臨檢 頂多只是看看車台號碼和車殼顏色而已!!

可是汽缸可以共用嗎?新勁戰和舊勁戰原廠汽缸是同一顆嗎?
為什麼力量差這麼多?
還有 我是打算賣掉我現在的才有錢買新勁戰
原文由 songla 於 2009-7-2 10:55 發表
你那原配應該是台神駒了吧...
騎勁戰起步還可以八人...路上都沒有遇過RS或是JR等100CC的車,或是GTR.AdressZ?
真是厲害,小弟頭一次聽過,見識淺薄

可能是我起步都一敗吧 我所謂的八 意思是時速40前就可以超他車了
老實說 我覺得GTR起步沒有很快 原廠的唷
純粹我的感覺 沒有想筆戰 如有冒犯 請多多包涵
原文由 o79215 於 2009-7-2 11:42 發表
我是騎舊勁戰
騎乘里程數3萬8千公里
前輪放KR336後輪是IRC的SS530-SPEC-R
改三本的楓葉三本的普利盤+8X6的珠子 碗公跟離合器都是雞牌的 GTR的開閉盤
跟一隻早期的CMR管
機油是吃FINA 5W50金瓶紅蓋
尾速最高可到110附近在跑
我沒有要炫燿的意思,
對了我的是汽缸是原廠缸

閣下的車果然很厲害 閣下市台北人嗎?
有機會可以出來跑跑 讓小弟開個眼界嗎?
彼此交流一下
感覺上新勁戰沒有勁戰加速來的快....雖然都同一顆引擎
但後來的車限制好像比較多..1~2代沒有TPS所以才比較會跑嗎非常想知道 勁戰的心臟599
新勁戰車體又比較大...車箱又比較小非常想知道 勁戰的心臟7733

不如把舊勁戰整理一下繼續騎就好了...反正都同樣的引擎也差不到哪去
可以考慮改58半或是換他牌150CC非常想知道 勁戰的心臟5564
幾たびの戦場を越えて不敗 ただの一度も敗走はなく ただの一度も理解されない
原文由 aids_3000kimo 於 2009-7-2 12:02 發表
我覺得沒有這樣子變更的必要,因為每台車都有它的優點和缺點在。

我是覺得車買回來之後先騎一陣子之後再說,化油器的引擎跟噴射供油的引擎,騎乘感覺我覺得是有落差的。

目前我的新勁戰(四期噴射)是有小改傳動,轉速部分是直上七千,後面當然也是順順上去,我就很喜歡現在的動力輸出,比起原廠會小卡一下再上去,我覺得差很多。

我騎過三代化油勁戰 TPS 版,和化油版 KTR,不管原廠再怎麼改良,就是沒辦法做到跟噴射一樣的感覺,即使改過傳動,也沒辦法油門一灌,轉速馬上反應,都會頓一下動力才湧現,連轉速自行控制的檔車,這種感覺更是明顯。

所以,即使新勁戰動力輸出沒有化油版的車大,我還是喜歡噴射版的那種順暢感,所以樓主,建議你先體會過 2 種車差異的地方,再自己決定。

至於叭不叭人這件事情...我認為能影響的因素太多了,我的體重也沒到 60...

有可能人家只是照自己的方式騎車,但你誤解了。
有可能人家本來沒有要一敗,但是看到你一拜出去,才想要跟你一拜,但為時已晚。
有可能人家車況不好,所以沒你快,這個我常遇到。

基本上,58.5 我路上遇到是一定輸,原廠車改過傳動的還勉強,但起步我基本上都是被丟在後面一些距離,沒改或是車況差的就不用說了,要嘛跟在我車後面,要嘛被我拖了一些距離,但前提就是,人家是真的要跟你拼,而不是以上說的那些。

所以重點就是...原廠車去跟人家比...常常都是氣死自己,我還遇過故意等我的 G5,很明顯有改缸,等我超過他再大摧超過我...對方是很無聊沒錯,但這也是原廠車的宿命...我也不會因為跑不過人家我就去改缸,心態問題。

你的一代勁戰有許多問題和毛病 ?? 能說說是哪些嗎...

這位大大的話非常中肯 我也知道有時候人家沒有要比的意思或是她一拜時已經來不及了
但是因為小弟我每天都要台北淡水來回跑 路程很長 也常碰到有意要跑跑的意思
基本上如果對方沒有要較量的話 我都不會覺得我的車一定比他快
但是常常會碰到連好幾個紅燈都一起等 但一綠燈又一起衝出去
下個紅燈又在隔壁了 這種我才會真得列入我心中肯定我車快的因素
問題唷 去年10月底時 區軸油封破了 一開始以為是我平常都起太快 溫度過高 所以破掉
結果 今年2月又破一次 我懷疑我的區軸已經歪了
更機車的是 我曲軸的螺帽已經被打到變形了 用T桿或氣動都拿不下來
區軸上的紋路也變形了 紋路之間間距變大
腳發裡的齒輪也壞了 所以就拆了 現在只能電發
好死不死 最近啟動馬達也快掛了 再不趕快換車我搞不好哪天車發不起來我就完了
問題一堆
原文由 songla 於 2009-7-2 12:28 發表
一帶叼個傳動可以起步用高轉叭人?除非你車身輕的跟RS或是JR等100CC的車,或是GTR.AdressZ 一樣,
可能要拔掉所有電燈燈殼.喇叭,儀表板也都拆光,避震再拔掉一隻,鋁圈再換輕量化....才有可能
我看板上會有很多人想請教你傳動怎麼配的,而且還有一堆版主想跟你跑一下
而且還可以贏58.5的車,
如果這樣它幹麻還改58.5,就直接換一代勁戰的引擎就好了阿...殺肉車一堆
別自欺欺人了,尾速可以贏就偷笑了,起步本來就不是勁戰車系的強項

離合器原廠 先鋒畫線碗公 KOSO 9g*6 普利盤不知名 店家幫我配的
我是還蠻想跟大家跑一下的說 直線就好
你有興趣嗎?還是你覺得我在唬爛
說再多不如眼見為憑
我忘了說 我後輪現在是TT91 130/70/12
原文由 小李灰刀 於 2009-7-2 14:16 發表
1代真的比較有力喔
跟3代比就有差了
越環保越沒力

比較好奇樓主所謂的毛病&問題是哪些
只要車台沒歪 引擎沒吃機油其他都小意思吧
修一修就好啦 舊勁戰外型不輸新勁戰喔
要是不幸 真的是吃機油套個58缸也可以稱很久

我車的毛病和問題已經回附前一個問我車況的車友囉
忘了補充說明 我吃機油了 吃了大概200CC
原文由 songla 於 2009-7-2 14:19 發表
不是你說的,
是開板的大說的,(倒數第8行)
他說沒有幾台58.5起步贏的了他的喔!!

正你說的,就不要拿改傳動車跟人家原廠車比
我說的JR.RS.GTR.AZ也都是說改完傳動的車,
起步八的了才有鬼勒...

車種馬力比差這麼多,你不要跟我說,專挑對方車主破百公斤的比起步
同樣的條件下,你再路上八人
而且開板大阪大說還可以八58.5這我真的很想看看,
尤其是跟RS-58.5的跑跑看...

我想你誤會我的意思了 我說可以八58.5是指同重量或原廠CC數同級的車種
例如新勁戰 FIGHTER G5 G4 雷霆
RS JR這麼輕又改58.5 起步怎麼可能八
我為我的筆誤感到抱歉
還有 如果這位車友也是原廠的舊勁戰或新勁戰
我還真想跟你交流一下 不知意下如何