我被當凱子....

来源: f20824 2009-7-1 12:37 只看這個作者 |閱讀模式
12 2864
字有點多唷~
可以的話請你耐心看完囉!
謝謝!!

昨天因為自己的舊勁戰漏油....
拿去給大直的大X檢查.....
本來我想說....只是墊片或是油封壞了
才會漏油~
但是它拆開發現...其實整個汽缸主體都在漏....
我的天阿我被當凱子....816

因為我在湖口有換墊片
改58.5是另一家我以前的店家改的
改了15K(只有單套58.5還有一些傳動)
技師也很驚訝....因為他說他們的比這還便宜很多
我已經不像聽下去了....

技師還說:我的汽缸是舊的所以會漏油....
正時鍊條也快不行了!!
他很訝異我怎麼可以撐那麼久~~

其實我自己也不知道!

說實在的...那一部車是從我以前的店家買二手的
買來之後也修了不少東西

我也不敢去說~因為我不想打壞關係!!
雖然已經沒在那邊修了....

報價單出來........已經要10K了我被當凱子....1934

回去跟我家的中央銀行(爸媽)協商
免不了一頓批評...因為當初我很心急買車.....
當然他們說還是要修....
畢竟弟弟以後還是要騎

唉~奉勸各位車友還有要買二手車的朋友!!
不要心急....多聽!多看!
不要跟我一樣!!
以前不懂車..
就被以前的店家當凱子......

還有阿!!
先鋒跟和合的汽缸哪個好啊??
技師是跟我推薦先鋒!
但是我以前沒有聽過耶!

[ 本文最後由 f20824 於 2009-7-1 14:19 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層

回覆 #1 f20824 的文章

年輕人~~不想打壞關係也不能吃虧阿~父母賺的錢不是從天而降而是辛苦賺的

"技師還說:我的汽缸是舊的所以會漏油"....這句話很怪喔~!

汽缸騎過當然是舊的~~他怎知道不是新品~這類的案件應該有文可以找~~多找找巴

我只能說這兩家都有各自的行銷手法~~但你應該回去要求改車那間幫你處理好

還在保固內的話就該負責~
住新莊的各位假日都可以約出去RV一下喔(PM)
醬爆 2009-7-1 13:30 只看這個作者
但是它拆開發現...其實整個汽缸主體都在漏....
老實說  小弟無法想像那是什麼情形

還有開版大說報價單出來了
請問一下  他換了什麼東西呢?
還是說只有修到好的價錢?

ps:價錢單位請用k代表  (看一下版規)
     不然是會被扣分的
f20824 2009-7-1 14:22 只看這個作者

回覆 #2 ww76203 的文章

恩....
我也有這樣想過~
但是去了之前的店...還是說不出口....!!
唉~
而且那家店的技師說他們的老闆也不打算再坐下去~
所以我想不如給別家弄~
長遠看來...比較有保障~
但是謝謝你看完!
f20824 2009-7-1 14:29 只看這個作者

回覆 #3 醬爆 的文章

銀色的汽缸...旁邊都是黑黑的~
還頗噁心的~

他的估價表
有很多東西
有汽缸頭.活塞.墊片還有一些很重要的零件
我目前還在爬..看看版上有沒有資料可以查
謝謝你提醒我的錯誤~
也謝謝你的耐心看完全部!

回覆 #4 f20824 的文章

是男的就拿攝影機拿去拍~!我被當凱子....2987 我被當凱子....7607 我被當凱子....3574 我被當凱子....455 我被當凱子....4850 一萬塊不是錢阿~~

這跟被女人凹是不一樣的我被當凱子....2229
住新莊的各位假日都可以約出去RV一下喔(PM)
ttt521 2009-7-1 15:56 只看這個作者
會漏油是因為墊片問題  (料錢幾十元罷了)
可能是施工不良!  

改58.5跟傳動可以改到1萬5
如果只是單套缸,很明顯被坑了!單套缸行情不過3~4000元完工價

內鍊問題 跟單套缸施工方式一樣
所以大約也是3~4000,再加上截鍊的費用幾百元
油封汽門整修大約600元~700

汽缸應該沒有是某牌是一直出事的
台灣製缸品質都還OK,重點是"施工的人手藝"
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
醬爆 2009-7-1 17:11 只看這個作者
原文由 f20824 於 2009-7-1 14:29 發表
銀色的汽缸...旁邊都是黑黑的~
還頗噁心的~

他的估價表
有很多東西
有汽缸頭.活塞.墊片還有一些很重要的零件
我目前還在爬..看看版上有沒有資料可以查

不好意思  小弟可能沒解釋清楚
汽缸會漏油的地方大致上分3個地方
上墊片  下墊片     及活塞環(這會吃機油)
大大所看到汽缸旁邊黑黑的那是因為機油漏出來流到那邊去才會看起來黑黑的
所以技師說汽缸主體在漏油這句話!!!!
真的是或許是小弟知識不足   還是汽缸裂掉了  

就小弟觀點
勁戰汽缸會有油漬
極有可能是上墊片漏油
因為開版大說有拆過引擎
所以小弟懷疑上墊片是重複使用的 (頂多沾點膠而已)
因為上墊片比較貴 (是一塊黑色的鐵片)
在不然就是汽門蓋的油封掛點
其它地方就不便說的太明白了  
畢竟車行是要吃飯的
這是小弟的看法  如有錯誤的地方還請各位大大糾正
f20824 2009-7-1 17:43 只看這個作者

回覆 #6 ww76203 的文章

是阿!!
我知道!
我今天有去之前的店家說了!
也有跟他抱怨~
但是他說有可能是湖口的店家修壞了~
因為它給我車的時候
是不會漏油的~
所以應該不是他的問題
如果是 他會幫我修.....

回覆 #7 ttt521 的文章

哈哈~我給這家修應該沒問題~
他很大家耶~
應該手藝不錯吧.....我被當凱子....7010

我在想可能是之前修墊片沒有修好~
湖口的車行可能有裝壞吧!
他也把我的汽缸蓋螺絲換掉....
才會導致漏油吧!