請問高雄到台北騎夜路哪條比較好

来源: 陳中 2009-6-28 00:43 只看這個作者 |閱讀模式
20 10884
請問高雄到台北騎夜路哪條比較好
有事要上台北
又因為要工作不得不騎夜路
大約12點出發
目標是台大
我是新勁戰 5Fi
基本上希望路夠大 紅綠燈又少 可以騎快一點比較好 80~90
還要有夜間營業的加油站
最好有休息點像7-11或者可以風景的地方(不過晚上黑漆漆的應該都看不到吧 囧)
因為是第一次騎車到台北
預計是騎台一
想問看看各位的經驗及意見
有沒有更好的路段
騎一小時休息個10分鐘左右夠嗎?
是還可以騎更久在休息?
還是休息時間要久一點?
請告訴無知的我吧
感恩嚕

網友回覆20

跳到指定樓層
小龜 2009-6-28 02:00 只看這個作者
夜路!盡量不要啦!,現在開始放暑假,晚上遇到飆車族大增,為了安全起見,建議你還是做罷!請問高雄到台北騎夜路哪條比較好4997 ,還有,紅綠燈最少因該是西濱快速道路請問高雄到台北騎夜路哪條比較好4082 ,我之前從台北騎車到追分車站(台中快到彰化),大約是4個小時,你參考看看請問高雄到台北騎夜路哪條比較好300
別把耍帥合理化......
不聽老人言,吃虧在眼前!!
不建議走西濱...
沒便利商店也沒加油站全時供油
還是乖乖走台一吧
快沒油的時候就往市區移動
尤其到彰化的時候~需要加就先加
台中往苗栗的省道上,其實跟西濱差不多...荒涼...
要不然從高雄出發就先備2L的汽油...小天鵝加滿
應該可以撐到台中...(反正到台中一定天亮了...)
西濱方面
台中到新竹有一小段機車不能通行
走橋下"超級"容易迷路...(尤其是沒走過的人,因為橋下沒路標)
乖乖爬台一線吧...
夜間的台一線,除了會經過市區之外的路段以外
其餘大約晚上10~11點就沒啥車了
到了凌晨12點~連紅綠燈都罷工了...
注意一下測速相機就好,當然經過路口要更注意~
夜間車速快的不佔少數
我個人從高雄騎到新竹大約7個半小時
凌晨4點高雄餐飲學院出發~到台南轉台19線接到彰化轉回台一線
彰化到新竹一路走台一線...到新竹剛好中午11點
台19線平均時速100KM↑(騎起來感覺像80而以= =)
台19紅綠燈很少了~(加油站更少)
新竹到台北車站(半夜大概90分鐘~120分鐘內)
大大要半夜...真的除了台一線以外沒其他建議了...
預計里程約430KM上下...

難道不考慮作高鐵嗎?
是因為要常駐台北?
如果只是去個兩三天...還是搭高鐵吧...
台北跟高雄的交通狀況根本不能比...請問高雄到台北騎夜路哪條比較好5069
捷運四通八達...坐捷運絕對比你找停車位還要付錢來的好...

最後的最後...就算遇到紅綠燈路口真的沒車...也別高速通過...
烏漆媽黑的夜路~路上會蹦出什麼東西我都不覺得奇怪...請問高雄到台北騎夜路哪條比較好7059

[ 本文最後由 chaz0628 於 2009-6-28 23:57 編輯 ]
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
基本上從高雄到台北
一般的話是沿著海岸線走是最快捷的
但是大大你是要在夜間行車
那就真的如3樓得大大說的
還是別走西濱
夜間走西濱
可是會讓人想睡覺的請問高雄到台北騎夜路哪條比較好5942
個人意見,歡迎指正^_^

陸戰隊簽到版

動態追焦分享區
amuckme 2009-6-30 01:14 只看這個作者
建議到台北坐高鐵,沒錢坐客運。自己衡量吧!
說實在話!到了台北你會發現坐捷運比騎機車快,又不用找停車位
只是有機車機動性比較大,真的需要到台北租一台125,一天大約600元上下
這樣讓你安全,時間和體力不用消耗太多
騎125巡航速度不高,高雄到台北至少要6小時以上,又超級累

[ 本文最後由 amuckme 於 2009-6-30 01:15 編輯 ]
5期新勁戰
夜騎可以走西濱
我是四期勁戰 FI

先騎往台南市 到台南市加滿油 在前往西濱
騎到快沒油的時候 差不多會到台中
台17在台中就會繞到台中市區 剛好可以在加油
加滿 西濱在繼續騎即可到台北
台17在台中的路很亂 很容易迷路喔 不過剛好路過還蠻多24h的店
剛好休息加上吃點小東西補一下體力
騎台17到桃園就切過去台1
不然會先到八里 然後在騎到淡水 在回到台北 會有點繞遠路

台北-屏東來回的經驗
台17 6小時半 夜騎 台南加滿(我是屏東加滿) 台中在加一次 即可到台北 不過也快見底了
台1 8小時 白天 有部份路段經過市區會很塞 屏東加滿 到彰化加一次油 快到桃園還要在加一次
台3 12小時 夜騎 為了加油差點瘋掉 好像加了三次 這是惡夢 請問高雄到台北騎夜路哪條比較好1626
我來分享一下我的返鄉路線好了
我目前在桃園南崁工作
我的老家在"蓮花的故鄉"
我習慣的路線如下
台4---台61---到白沙屯接台1---過通霄後在上台61----台17---到布袋轉接縣道172
這是心情不好時的路線
心情好時就到處亂鑽了請問高雄到台北騎夜路哪條比較好8926 請問高雄到台北騎夜路哪條比較好4846 請問高雄到台北騎夜路哪條比較好4448
個人意見,歡迎指正^_^

陸戰隊簽到版

動態追焦分享區

這條比較好~~~

你可以走縱貫線(台一)比較好唷    順便路上還可以看一下妹妹請問高雄到台北騎夜路哪條比較好3907  不過台一線到台中時候...  路標很亂   最好自己先準備一下地圖 PS~  高雄仁武到台北內湖共騎  9小時....時速95推進中@@
永無止境的極致工藝
moop 2009-7-24 11:25 只看這個作者
各位大大,請問一下唷! 從高雄上去,如果有台北的朋友要和我在台中會面,在一起上去台北,那麼我們應該約再哪一個明顯清楚的點見面會比較好呢?
olucko 2009-7-24 12:51 只看這個作者
小弟以前常常中壢彰化兩邊來回
半夜大約2個小時出頭到2個半小時 里程數約160公里
中途包含2次休息喝飲料以及1次加油(使用車輛迪爵58.5  從彰化出發滿油到新竹市才加)
以下是小弟路線攻略__
彰化到台中台一有一點複雜在一個地方要迴轉(我會貼上圖)
之後的路會很順很好騎,(約10KM)有座陸橋下去後有一個很大的T字路口 (真的超級大),要右轉之後就可以安心的一直騎可以一直拉尾速, 到了大甲和苑裡都有叉路, 兩條都可以通 ,直走都是跑市區左邊都是繞外面,之後到了新竹會遇到一個十字路口,有一個紅色天橋環繞整個十字路口這邊要右轉, 他左邊是往西濱之後就沒有要轉彎了一直騎, 到新竹市你會看到高鐵從頭上經過,會有一個叉路直走是中華路(經過市區的路)左轉走外面兩條路都相通

台一北上彰化到中壢沒有半支測速會拍照所以可以盡情安心補油門,但是也要遵守教通號誌.
苗栗那邊有一段是山路 很好跑每個灣幾乎都可以油門一拜 路又大條 但是還是要小心
加油站苗栗那邊比較少 如果油少於1/3在大甲 或是苑裡最好加個一下

[ 本文最後由 olucko 於 2009-7-24 12:54 編輯 ]

台1.bmp (474.35 KB, 下載次數: 270)

請問高雄到台北騎夜路哪條比較好465
參與人數 1經驗值 +3 紅利點數 +3 收起 理由
c50882 + 3 + 3 熱心助人^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3 紅利點數 +3

Fortis遠近努力完工中
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2111721
歡迎來到我家http://www.wretch.cc/album/yuial