返回列表 發新文章

這裡有釣蝦達人嘛??最近想買竿子!

ycc170 2009-6-25 18:55 只看這個作者
既然你是在台北
那你就直接去三重阿源軍火庫
料好又實在
價錢也很優!!!
原文由 阿鬼是也 於 2009-6-23 20:27 發表

我想要提問問題!不過她要168小時才能回覆跟開新主題
而且認證繳活帳號的系統怪怪的!一直進不去ˊˋ

要168小時才能回覆跟開新主題........就是要你先爬文啊這裡有釣蝦達人嘛??最近想買竿子!7151

離題一下.......如果剛好遇到放蝦的時候...放蝦後那一陣子可以池子到處走去"巡"一下
                      常有蝦會爬到旁邊來......可以用手抓到喔XD
不知道拿磯釣竿去釣蝦場會不會被人家白眼吼這裡有釣蝦達人嘛??最近想買竿子!5984

殺雞用牛刀這裡有釣蝦達人嘛??最近想買竿子!9937
濃妝豔抹  真不敢指教  遇到  卸妝乳  你就死翹翹
原文由 ycc170 於 2009-6-25 06:55 PM 發表
既然你是在台北
那你就直接去三重阿源軍火庫
料好又實在
價錢也很優!!!

聽x龍會的說!
三重阿源那裡沒賣太平洋的竿子>"<
萬般帶不走.唯有業隨身.福禍無天定.唯人自招之.揭諦.揭諦.波羅揭諦.波羅僧揭諦.菩提薩婆訶
a5g3s 2009-6-28 01:59 只看這個作者
三重阿源那邊可是秘密基地阿這裡有釣蝦達人嘛??最近想買竿子!9808
我個人是使用蔥爆蝦(其實這就是太平洋的竿 是他請太平洋訂做的)
阿源那邊只要有什麼蝦什麼蝦的竿 通通是太平洋做的
蔥爆蝦2 8調 Zoom 6呎7呎~還不錯用~
新手建議3 7 或 2 8
拼蝦量就是用硬調了..1  9(津霸這支好這裡有釣蝦達人嘛??最近想買竿子!7117 )
我一年四季都用腸子
我不喜歡沾粉  我都用新鮮的直接下去 效果還不錯(其實只要夠腥..)
虱目魚蛋我看北部絕大部分的場 都是禁止的
一節三小時都大概2斤左右
母線1號 子線0.8  但是厲害一點的可以把母線子線都換小(我覺得沒差..好釣比較重要)
速銳勾5號..容易刺入蝦體..拔的時候也蠻容易的..公母通吃
標的話我會視情形使用..如果當日訊號不明顯 我會換輕..
釣法也是一樣 隨著情形改變 半吃挫 正吃..搭配秤重..
號數越大的標(像菱形標)在泡泡區比較不會飄出來
不過要看場子..有時候很賽 場子很差不咬 你也沒辦法

話說.."非"    常    "軟"    調這種竿子掉公蝦沒什麼不行..只是拉起來很有快感這裡有釣蝦達人嘛??最近想買竿子!1765
學問很多 慢慢體會 就可以找到你想要的那隻竿啦這裡有釣蝦達人嘛??最近想買竿子!3007

回覆 #10 趴趴~ 的文章

請問一下喔
裡面養大支的鯉魚有啥用處呀
我上次去釣也有看到大隻魚在裡面這裡有釣蝦達人嘛??最近想買竿子!2349
魚會把餌吃掉嗎這裡有釣蝦達人嘛??最近想買竿子!9683
原文由 a5g3s 於 2009-6-28 01:59 發表
我一年四季都用腸子
我不喜歡沾粉  我都用新鮮的直接下去 效果還不錯(其實只要夠腥..)
速銳勾5號..容易刺入蝦體..拔的時候也蠻容易的..公母通吃
標的話我會視情形使用..如果當日訊號不明顯 我會換輕..
釣法也是一樣 隨著情形改變 半吃挫 正吃..搭配秤重..

料就是要夠腥! 大大是行家!
速銳真的很讚喔! 推推!
忘記說,配重很重要! 買了一之浮標,裝上之後可在家裡的浴缸或魚缸試試看...至於怎麼配鉛塊...用嘴巴講容易,用打的很難講!還是留給行家a5g3s大來好了!

原文由 wun0501 於 2009-6-28 10:05 發表
請問一下喔
裡面養大支的鯉魚有啥用處呀
我上次去釣也有看到大隻魚在裡面這裡有釣蝦達人嘛??最近想買竿子!3179
魚會把餌吃掉嗎這裡有釣蝦達人嘛??最近想買竿子!4399

有時候會吃餌,不過機率比雙勾(長短勾都中蝦)還低!
主要功用是嚇蝦子,因為魚會到處游,蝦子跑來跑去就沒有時間去吃你的餌了! 不過那種場子還是釣的到蝦,只是感覺不怎麼好而已...
人的能量決定車的力量;車的力量取決於小朋友的數量...
害我看了也好想學阿........
我都是去釣蝦場吃朋友釣好的..哈哈

回覆 #18 acr2332 的文章

找個有經驗的朋友教....可以省下不少學費
搏蝦(釣中拉上來的過程稱之為"搏")的過程真的很爽這裡有釣蝦達人嘛??最近想買竿子!6350
尤其是雙勾! 可以很帥的到櫃檯領獎品(通常是沒冰的飲料,但就只是很光榮的FEEL)
人的能量決定車的力量;車的力量取決於小朋友的數量...