要買GTR125化油還是G5 150化油

回覆 #40 ching2296 的文章

這......是真的嗎
我怎印象中沒換那麼多東西
至於130/70我知道一定會磨case但不會破 不過沒人po圖阿要買GTR125化油還是G5 150化油8001
ft.g5都是好車 原廠要互放幾乎不可能要買GTR125化油還是G5 150化油3013
三角台加重的訊息從哪來壓><
給樓主如果是要騎上下課而已的話~
GTR就夠了~有穩定沒大傾角!?
想想看你自己都要拿G5 12吋來跟GTR 10吋比!?
騎過10吋G5就知道配重真的蠻糟的~
12吋稍微好一點而已!!!!!!!!
GTR是一台所有性能都平平的車
G5只是多了新引擎加持~讓速度更突出彎道就輸了~
除非你覺得沒必要穩定性~那我只能給你要買GTR125化油還是G5 150化油8073
至於12吋胎你會考慮12吋車我覺得你去換可以上更大胎的車在說吧要買GTR125化油還是G5 150化油4345

說了這麼多現在買車建議外型喜歡就買了~最好借來試騎過~
尤其你會常跑山路除非山路都是直線不然G5跟GTR你騎過一次就知道了要買GTR125化油還是G5 150化油5324
看來開版已經替除 Fi 了 要買GTR125化油還是G5 150化油2954

建議你買 GTR 好了,一般通勤、出遊都夠很用 要買GTR125化油還是G5 150化油5985
GTR 油相較大( 7L ),10吋胎除了更換較便宜,山葉的原廠胎比光陽原廠胎好用多了要買GTR125化油還是G5 150化油2772
如果你選 G5 150 你要有買來就得換胎的打算,原廠胎 晴天飄飄然、雨天滑溜溜要買GTR125化油還是G5 150化油8609
除非你買10吋胎隱藏版的才不用擔心這個問題
再者G5重心比較高,頭輕屁股重,穩定度不會高於GTR

接著就看你怎麼決定了!

回覆 #41 yaynyics 的文章

裝130/70/12要拆土除不會磨到case,離合器.碗公.開閉盤.最終齒輪以及一些相關零件
已經由LEB1換成LFB5,皮帶也換成LGR9

回覆 #40 ching2296 的文章

最大可上到130/70-12請PO圖在來說嘴謝謝~要買GTR125化油還是G5 150化油1734
不會磨到!?
還有三角台加重?!
你講前輪胎因為胎皮變厚加重我還會相信要買GTR125化油還是G5 150化油50
車身骨架你說的是車台嗎!?
至於FIGHTER會不會海放G5
這個答案應該沒有一定要買GTR125化油還是G5 150化油1425
目前網路上看到的都是輪胎尺寸不一樣保養也不一樣的車!!!!!!!!!!!

[ 本文最後由 御戀宅男 於 2009-6-8 22:08 編輯 ]
我騎過第一代g5龜LP火,

今年2月才換GTR aero,家裡也有GTR

所以這些車我都騎過

如果天天要爬坡

給你良心建議

選擇GTRaero而且和GTR價差不到1萬要買GTR125化油還是G5 150化油2728
原文由 song235689 於 2009-6-8 21:01 發表
我騎過第一代g5龜LP火,

今年2月才換GTR aero,家裡也有GTR

所以這些車我都騎過

如果天天要爬坡

給你良心建議

選擇GTRaero而且和GTR價差不到1萬要買GTR125化油還是G5 150化油4824

Q:我騎過第一代g5龜LP火

A: 那熟了沒要買GTR125化油還是G5 150化油4419

要買GTR125化油還是G5 150化油1296 不過 GTR還是有些設計疏失,前輪三角台下面我朋友的沒有檔泥板(土除)
結果下雨天起火冒煙= = 因為水噴上去短路(整流器那邊冒煙)

那天就變成GP風火輪 二代要買GTR125化油還是G5 150化油1165
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
badaa 2009-6-8 21:46 只看這個作者
我建議你牽...aero拉!!
哈哈哈~我牽到現在約三千多公里!
都沒有啥問題喔!! 加速也很快~
傳動沒有特別需要就真的不用配了
至於油耗更是漂亮!
平均一公升走45上下不是問題!!
這樣就不用擔心右手熱不熱血的問題了~
考慮一下吧!!
我跟樓上的一樣~
也推薦aero耶!!
新車騎起來爽度真的比較好啦!!
而且舊款車的問題都有改進,配備也有升級,
像飛炫踏板還有液晶表都很實用!
牽aero卡a合拉!!
樓主都在Y牌發問了 ... 我想結果應該就很明顯了 要買GTR125化油還是G5 150化油7256

我牽車之前 , 有個朋友比我早了半年牽了一台化油版的 GTR 125 , 就是最末代的化油
後來我有被他載過 , 也有騎過幾次

被載的感覺真的很痛苦 , 因為 GTR 座墊後座真的有給他難坐到 ...
感覺高速一趟下來 , 我的腰都快斷了 ... 身邊有幾個朋友也都有跟車主反應過
所以車主第一項改裝就是座墊 , 加了一層還是兩層的海綿+毛毛蟲座墊 , 才有改善一些

身邊也有朋友是牽第一批 G5 125 的 , 之前出去玩的時候我坐在後座
真不是唬爛的 , 我整個就是被 G5 的後座舒適度感動到 ...

感覺Y牌的 新競戰 和 GTR 都有這個問題
我跟兩個同學一起在外面租房子 ,
其中一個室友是騎5噴新競戰 , 另一個室友沒有車 , 所以出門都給我們載
他平常都是坐新競戰的 , 後來有天他坐我車之後
它就跟我說為什麼新競戰後座這麼震 , 而且很硬 ?!
可是坐我的 G5 就很好坐 , 而且還是原廠的狀態
而且 G5 後座有飛旋可以踩 , 就這點而言 , 對女生是個很貼心的設計
不過缺點是後座踏板有點小 , 不過一般都是踩飛旋 , 所以也沒什麼差別

之前室友雙載要去買東西 , 結果出車禍了 , 後座的現在脊椎受傷 , 車種是新競戰
不要跟我說什麼車多穩多穩 , 技術和良好的騎車習慣才是王道 , 不然再給你重機都是惘然
我那朋友就是騎車很愛衝 , 車禍地點是在剛鋪好沒幾天的新路上 , 而且是直線摔的
去做筆錄的時候 , 警察還說你在唬爛 , 那條路那麼平怎麼會自己跌倒 ?! 但這是事實

就我騎過 GTR 的感想 , 我真的不覺得 GTR 的穩定性到底哪裡比 G5 高 ?
時速過了 80KM 之後 , 屁股就會明顯晃動
過彎的時候 , 重心已經低到快甩出去的感覺
再者現在的 G5 新款 12吋 , 後輪可上到 120/70-12 , 前輪也有 BT39ss 這種好胎可以選
整台車的懸吊花一點小錢就會有很明顯的提升
而且 G5 的穩定再怎麼差 , 會有比 10幾年前的老車差嗎 ?
我上任車種就是 10幾年前出廠的 迪爵 125 ,
換上 G5 之後 , 感覺之前在小老婆大家一直強調的穩定性 , 好像也沒這麼誇張 ...
我還是要在強調一次騎車習慣和技術
要舉例的話 , 現在不也還有很多 DIO 50 這種車改一改在跑賽道的嗎 ? 那些車手壓的可大了 !

GTR 還有一個我最詬病的缺點 , 大燈真的很差 ...
之前我朋友騎 GTR 載我要回屏東的時候
那時候在台17線上 , 過黃金海岸後有一段路很暗 , 當時已經天黑了
因為 GTR 的大燈不好 , 所以我朋友大多是打遠燈
結果騎到一半嚇一跳 , 差點翻車 , 後來才發現已經撞到人行道上面去了 ...
後來連我坐在後座也不敢鬆懈 , 只要一到暗的地方就開始幫忙注意路況
相反 G5 一出廠就有配跟新競戰一樣的 55W/60W H4 大燈
雖然反射面絕對是新競戰優勝 , 但是 G5 大燈已經很夠用 , 相信對樓主天天跑山有益處

總結來說 ,
如果樓主最後決定穩定性的話 , 我會很推 新競戰 , 而且它的大燈真的不是蓋的
如果重視速度的化 , 就推 G5 150

[ 本文最後由 binetnet 於 2009-6-8 22:28 編輯 ]