[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較

来源: singer 2009-5-29 01:13 只看這個作者 |閱讀模式
5 40737
這幾天開始騎單車
第一個碰到的問題就是....屁股好痛...

撥了個電話給有在玩車的小老婆A網友....

我說: 騎單車騎久了, 屁股很痛怎麼辦?
A網友: 那就不要坐在椅子上, 一直抽車的話, 屁股絕對不會痛

我: ...............

後來問了一個比較有良心的小老婆網友
他說: 去買一件車褲吧, 會差很多喔

就在網友的勸敗推薦下, 去看了他口中很好用的車褲牌子...
Peral Izumi (據說簡稱PI車褲)...

他還說, 如果預算夠的話
那建議買ASSOS的....效果更好..

廢話不多說....
看圖吧

這個是P的車褲, 屁股處有兩塊厚度達11mm的減震透氣墊
[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較2930

換個角度來看一下
[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較3098

據說穿車褲的時候都是不穿內褲的
所以....裡面的材質一定要好才能充分取代內褲的性能...
[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較4020

這張圖解釋的很清楚....
中央6mm...屁股11mm
[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較4202

PI車褲的好處是....
幾乎都是日本做的....
至少爽度滿分
[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較3596

我今天買的系列叫做3D NEO
[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較2193

價格....
就不是那麼平易近人了....
[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較3450

不過說到車褲....
就不能不提這一個廠牌...ASSOS....

據說...PI車褲的效果已經相當不錯了
(據說國產的那種就不用買了...穿了等於沒穿....實際上我是不清楚啦...)

ASSOS的襯墊更大塊...
目測最厚的地方約有將近20mm
[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較4896

換個角度看一下會比較清楚
[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較2001
我剛穿ASSOS的時候,跨下有一種穿上"包大人紙尿褲"的錯覺
所以我選了PI

不過老婆覺得ASSOS的比較舒服
所以....還是選了ASSOS的

ASSOS是一間瑞士的品牌
(瑞士 = 貴)
[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較4600
不過可惜的是....
目前僅在瑞士組裝....其餘的是在希臘做的...

正面的標章...
[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較772
專為單車運動設計的褲子

屁股看起來長這個樣子
跟PI車褲相比....真的是超低調.....
[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較8998

看到這個價錢......
我真的是...傻了
[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較1455
不過老婆想要...也只好買給她囉....
重點是要她想一起騎車比較重要

今天實際測試的結果
我們大約騎了六個小時

老婆對ASSOS的車褲讚不絕口
直說穿上去之後, 騎起來真的是屁股不會痛耶...

我的PI車褲....屁股還是會有點痛....
不過比沒穿車褲好的多了..

不過....
這樣看來...ASSOS的車褲確實有其價值
下次有機會的話....我想我還是會投進ASSOS的懷抱..... [分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較1182
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
小ken + 5 + 5 超級勸敗

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆5

跳到指定樓層
小ken 2009-5-29 03:26 只看這個作者
原文由 singer 於 2009-5-29 01:13 發表
我說: 騎單車騎久了, 屁股很痛怎麼辦?
A網友: 那就不要坐在椅子上, 一直抽車的話, 屁股絕對不會痛

我: ...............

[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較9059 老實說我看到這句我笑了[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較6757,不過他講的也沒錯啦[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較9674
只是整趟路騎完隔天應該會相當痛苦[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較2574
PCHOME相簿
金屬樂分享 囧RZ...車殼越來越破了..
車褲就已經買到這麼高檔...

那singer什麼時候分享一下愛車呀?[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較8754
"King", I am who I am.
Professionally, effectively, rapidly, absolutely and definitely.

大魔王騎車屁股會痛的話還不算什麼呢!

我在友站爬文還看過一些男性車友騎到"那個"會痛呢!!

"那個"??

就是"那個"啦!![分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較8010
大魔王也在騎腳踏車了?那什麼時候辦個小老婆的腳踏車板聚[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較9420
如果還可以做小老婆的專屬車衣的話那就更完美了[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較5693
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン
singer 2009-5-29 22:00 只看這個作者
原文由 kingwu220 於 2009-5-29 04:05 發表
車褲就已經買到這麼高檔...

那singer什麼時候分享一下愛車呀?[分享] Pearl Izumi 與 ASSOS車褲比較8611

愛車?

不是已經貼過了嗎....

你沒用心看文章喔....
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2132646
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer