2009/05/03 新競戰換新鞋 BT-39SS SS530-R

来源: wucala 2009-5-4 23:06 只看這個作者 |閱讀模式
5 3483
我的小老婆是新競戰化油版里程約14000公里,完全原廠車沒改過任何零件
我前輪原本使用原廠鞋,後輪有破次大洞希哩呼嚕換了建大什麼什麼型號也沒去記...尺寸跟原廠是相同,抓地比原廠稍好
首先來先批評一前輪原廠胎,個人騎機車的時間也有10年以上了,這個胎真是我騎過雨天抓地最差的一條,.....
但乾地的表現到還算中上,上星期因後輪已經磨到安全塊了,故一直在各網站參考很多人的資料,準備換胎
本來是選定前輪要裝BT-601  後輪SS-530R
誰知是該算巧還是不巧,5月3日騎去山道逛逛時又中釘了,只好馬上換..............

最近BT-601好像到處都沒貨,只好改裝BT-39   至於後輪要裝的IRC  SS-530R
在彰化市以及員林這問了許多間竟然都沒人有.最後是在台中市問到有...........另外順便換了雞牌來令

希哩呼嚕說這麼多該進入新鞋心得
1.換鞋後,錶速少了應該有10KM,是前輪加大的緣故? 還是後輪變寬速度本來就會差點
2.直線行走真是穩的沒話說,而且路面震動感覺比以前細還輕還細微,所以整個心理上安全感就提昇了
3.在彎道部份,要做傾倒的動做時間沒以前來的快,而且比需比之前再多加些許側傾力道才能達到相同的傾倒角度,行走路線部份可以很接近我要的,可能剛換還不太熟悉,我想再騎幾天路線會更準; 但是另有一點我不太卻定的是相同的彎道相同的時速下,似乎可以比之前稍高就能過了, 然後最重要的一點,整個抓地力提升100%吧, 我想這應該不是像有位板大講的我花了錢就一定有效果的自我催眠
4.至於雞牌來令,個人到是感覺只比原廠稍微好些,並沒有很明顯提升制動的感覺
2009/05/09更正第4項: 之前可能來令片剛換的關係,與碟盤未完全磨合,騎了這幾天後,有感覺到制動力的提升了,一方面應該是新來令片比較厚的關係,所以我煞車拉桿不需要拉太深,此外減速的時間明顯有感覺變少.

[ 本文最後由 wucala 於 2009-5-9 14:11 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層
表速少了10公里...最大原因應該就是前輪變大顆了這樣
100/90  畢竟比原廠尺寸 110/70  直徑大了還不少....2009/05/03  新競戰換新鞋 BT-39SS  SS530-R8984
Good Bye My Love !
胤# 2009-5-6 23:54 只看這個作者
後輪寬 前輪大 對表速多少有影響2009/05/03  新競戰換新鞋 BT-39SS  SS530-R6622

我之前也是前39 後530

目前是MBR750 後輪530  (後輪破萬繼續服役中...)

現在能破百就要偷笑了2009/05/03  新競戰換新鞋 BT-39SS  SS530-R4318
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
小弟我也是前39後530_R~~
傳動是配中尾的~~表頂多100而以~~2009/05/03  新競戰換新鞋 BT-39SS  SS530-R4762
不知道是輪胎的問題還是傳動的問題~~感覺會拖住~~
之前前39後BT30原廠傳動還可以到115~2009/05/03  新競戰換新鞋 BT-39SS  SS530-R4594

[ 本文最後由 kbl2133 於 2009-5-7 23:05 編輯 ]
我的配胎跟樓主一樣.前bt39後ss530.不過是分開換的...

剛換上ss530明顯是油耗提高(平均油耗少2~3km/L)2009/05/03  新競戰換新鞋 BT-39SS  SS530-R1916 .以及過彎偶爾會有種不安定感.版友討論也有提到
換上BT39最明顯就是表速降低.里程累積也慢.但是殺灣很穩很順.不小心就滿胎了2009/05/03  新競戰換新鞋 BT-39SS  SS530-R7669

前輪換BT39的圓周長約原廠規格的1.1倍.所以掉了10km/hr很正常
換了SS530 SPEC R
油耗是有稍稍增加

但是130的胎寬 騎起來頗穩
抓地力的話 胎熱開其實也還不錯
缺點就是熱胎速度 不熱的時候
是真的點不安定感