關於G5或者其他車系類似的怠速不穩-油精測試

我有試過一灌國x牌的
當初是想說試試看解決熄火
結果油耗變超好
測試兩三次 化油車油耗41、42、41km/l
而且都幾乎雙䵧...
!!!
我記得3M有出機車用的 大概65ML  中油也有出 那些的公用大部分都是清積碳 提升馬力
國光牌/3M/STP都用過....都還不錯...還有用過超耐磨汽油精加入機車裡...不囉嗦...每次都很有感覺較省油...
polsa 2013-5-20 10:25 只看這個作者
我跟妳們用的方法不同,但原理也是相同~~
我是把汽油弄到沒油為止~汽油放入我的寶特瓶
然後呀! 將噴油嘴去膠劑加入汽油桶裡面 " 大概放入半罐 " 然後啟動機車,摧幾下油門..然後再添加汽油
其原理就跟Youtube 噴油嘴DIY清潔一樣~http://www.youtube.com/watch?v=VFJlTfHyrUk&feature=related

下一次再把機車騎到沒油,再添加紅罐(燃燒室除碳劑),在摧個油門幾下再添加汽油
節流閥部份~~我比較建議拆起來用噴的會比較實際 "其實黑色跟紅色"就夠把節流閥清乾淨了

我覺得還是要定期拆除"機油濾心清理一下"比較妥,加上更換機油的時候順便添加"引擎內部清潔液" 將機油箱順便清理清理
因為根本不能確定保證機油不卡油泥

所以還是弄一弄會比較好....但是盡量把機油弄到沒油 " 機車行根本不會在意你的機油是不是流乾淨"
把車子立起來就等到沒漏油、或者是只有殘留些微機油" 其實這也很不好喔!
舊油會導致變質

盡量在卸油的時候將機車前後左右上下,其實要洩乾淨必須要弄上十幾分鐘~~機車行哪有可能幫你洩光舊機油
所以還是要定期除油垢
我家原廠的油精靈  加的那次比較省油 3000加一次  效果不知道  有改傳動  
請問怎量倒入是多少CC
咖啡魚 發表於 2014-2-19 13:32 關於G5或者其他車系類似的怠速不穩-油精測試8936
請問怎量倒入是多少CC

用喝藥水的小量杯~
a1619252730 發表於 2014-2-19 15:48 關於G5或者其他車系類似的怠速不穩-油精測試2091
用喝藥水的小量杯~

好的~謝謝你,我再去買來加
那種沒洗過化油器的老車
用光陽賣的噴油嘴清潔劑
加進去之後,跑個一天兩天一樣會有油門反應變好的情形
不只我有感覺,連車主是女生都同有感
如果一萬或兩萬公里有定期做拆卸噴油嘴跟節流閥下來做保養的話
其實這些油精"可能"就無感了
本文章最後由 imju0205 於 2014-2-20 21:49 編輯

不知道有沒有人用過3M白瓶 3合1那款
之前買來加 加完之後 電腦開始出現錯誤訊號
不是發不動 就是騎一騎轉速掉到1千5之後熄火
從此不敢再亂加油精