散熱膏?

来源: 新聞 ttpp987 2009-3-29 00:27 只看這個作者 |閱讀模式
12 6693
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:35 編輯 小弟組電腦有一陣子  之前是用原廠的風扇 上面就有  但小弟最近想換別的CPU風扇 不知道散熱膏要怎麼抹??
有人可以交嗎?? 有圖最好散熱膏?4703

JSD-Google [/img] :.| ..彡彡 [/url]

網友回覆12

跳到指定樓層

教學

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:35 編輯 我去拿我以前p4 cpu 教學給你
為了你跑去倉庫去拿.... 
在cpu上塗一小點 不要太多
再拿卡片 平均抹平
散熱膏太多不好  散熱膏效用 是跟cpu風散 cpu做一個密度傳導的東西
所以平均就好 看過太多 不是 阿斯到 over 或等等問題
所以拿個小卡 平均一點抹 風散也可以這樣抹一層平均 就行了
[ 本文最後由 tankfang 於 2009-3-29 16:37 編輯 ]

JSD-Google [/img] :.| ..うう [/url]

散熱膏?6803

散熱膏?9184

散熱膏?137

散熱膏?7779

散熱膏?208
此地多妖孽
此地多嘴砲

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:35 編輯 薄薄一層就好
要是懶一點...是真的懶的去抹的話...
請擠一坨,然後散熱器壓上去就好了...
只是被擠出來的散熱膏,很容易變成聚熱的元兇散熱膏?6237

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:35 編輯 根據爬文跟實做經驗
擠一小沱
拿張信用卡 健保卡 電話卡什麼的
刮他吧
越薄越好 呈現若隱若現的感覺
因為 鐵的導熱性比散熱膏強
散熱膏只是把鐵根鐵之間的隙縫補上
當然~除非你用液態金屬的散熱片(聽說一小片$600左右)
那就沒差了
刮完以後
先檢查
表面是否均勻 最好不要有凹凹坑坑的
免的變成氣泡在裡面
再來組裝
裝上去以後 螺絲什麼的先別鎖
再拿起來
確認接合情形
之前有弄過一台原廠附的散熱器根本沒有跟CPU(GPU也發生過)貼合
到最後只能在中間擠很厚一沱(主人不願意重購散熱器)
如果是OK的
再刮一刮  安心的裝上去吧~

由小老婆網管Jorsindoゑゑ.ゑゑ. .. [/url]

回覆 #4 william4915 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:35 編輯 CU上是"銅"蓋...不是鐵蓋唷~
散熱器則是"鋁"或是"銅"喔~散熱膏?9686

JSD-Google [/img] ﹂﹂.﹂﹂. .. [/url]
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
lls613 2009-3-30 09:10 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:35 編輯 我都是用手塗,塗的量大概是最後一張圖的量再少一些...
通常,CPU散熱器裝上去後(未固定),我會再拆下看散熱器底部,
有沒有四方形的散熱膏形狀,如果沒有,代表CPU散熱器沒裝好,
調整後裝上才會固定住。
拆下CPU散熱器時,最好先開機熱一下再拆下,不然不太好拆;
有些散熱膏很黏,如果沒先熱一下,也可以左右移動後再拆,不然很容易會"拔罐"散熱膏?4366
我自己曾經拔罐2次,還好沒怎麼樣!

JSD-Google [/img] :.| ..丬丬 [/url]

回覆 #2 tankfang 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:35 編輯 其實可以在薄一點
因為散熱器壓下去會更平均
另外!!
你原來的散熱膏要先清掉
可以用去漬油把CPU和散熱器上原來的散熱膏擦掉
不然這樣兩種散熱膏不同導熱係數
效果會不太好

由小老婆網管JorsindoⅧⅧ.ⅧⅧ. .. [/url]

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:35 編輯 我怎覺得你塗的有點厚??
還是圖片的效果

JSD-Google [/img] тт.тт. .. [/url]

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:35 編輯 謝謝囉   散熱膏?6120               
弄好哩!

JSD-Google [/img] 〢〢.〢〢. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:35 編輯 用手指抹~~~
再用卡片塗平均~~~
越薄越好主要是跟散熱器結合以便散熱塗太多會有反效果

由小老婆網管Jorsindoεε.εε. .. [/url]