[分享] DIY 傳動拆解工具組

来源: splendors 2009-3-8 08:16 只看這個作者 |閱讀模式
7 11238
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:12 編輯
原文由 tt91tt91 於 2009-3-8 04:19 發表, 最近想要自己拆傳動來搞搞看阿...請問大大們,要自己拆全部的傳動,需要準備哪些工具阿?? (GTR的) 而且家裡沒有氣動機...所以全部的拆裝都要靠手動來執行,這樣會不會有不足的地方呢
麻煩各位大大指教一下~小弟感激不盡阿!!...

自己準備的準備工具/料件:
1.  2分/4分套筒組合65件式
3. 鱷魚夾式的點煙器母座
5. 正常的12V電瓶一顆
6. 乾淨布料*幾片
到新莊.化成路冠捷機車材料行購入傳動殼墊片(深灰色, 65元/片)。
僅針對固定保養檢視傳動部份。 如果需要檢視普利珠/普利盤/壓力板/滑件及離合器/開閉盤, 則必須用到
再一次強調~~ 敝人 DIY拆傳動部份屬新手上路等級, 而且不想改裝車車, 純粹受不了~ 家中附近那些車行處理傳動整理的粗糙手法, 收費卻依舊如此高昂...
[ 本文最後由 kingwu220 於 2009-3-9 14:39 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo||.||. .. [/url]

網友回覆7

跳到指定樓層
基本上splendors大大已經講得很清楚

如果想用手動工具的話 想省錢 就去找一之45CM 的扳桿 一支轉子固定器(怪手)

然後再去找你要拆的車子的 普利盤螺母 跟後開閉盤的螺母 的大小 再去挑套筒 這樣會比較便宜! 還有 要換大彈簧的話 要買離合器套筒 或是專用的板手 Y拍都有

祝你成功 拆大彈簧 要小心喔 被彈到是很痛的 裝回的時候要多注意阿 別把曲軸牙弄壞[分享] DIY 傳動拆解工具組3454 [分享] DIY 傳動拆解工具組1602
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:12 編輯 要拆之前最好是先做功課 或是問朋友
了解如何拆裝的全部細節 再下工夫 不然拆好 要裝時裝不好就真的很麻煩
基本上你工具都很集全~~(我記得我朋友買火炎版手 有買一個轉接套桶
是用來轉接小的套桶如:12.10.8.6...等 不然原本你買的會接不上去唷~~~
可以去BXQ買 它有再賣 找看看 轉接小套桶的轉接頭~大轉小~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..﹄﹄ [/url]
卡鉗-Brembo黑底紅字
碟盤-NCY紀念版 浮動碟
機油-殼牌5W40
齒輪油:紅線75W90
前輪-K702 後-C6181
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:12 編輯 東機團購的那把電扳用沒幾次就掛點了…
最後一次拆傳動跟大彈簧還ok,但是裝大彈簧回去的時候感覺還可以
傳動要鎖緊的時候就鎖不緊了,後來還是動用空壓的打緊
隔天傳動有異狀,拆開才發現…大彈簧鬆脫了…
看來還是怪手好一點…

由小老婆網管Jorsindo:.| ..みみ [/url]
fly5930 2009-3-13 18:40 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:12 編輯 第一組的套筒組合65件式好用嗎??
本來打算買一組回來用,但怕質感不好,用沒多久就壞掉
尤其是咔哩咔哩,品質好壞差很多

由小老婆網管Jorsindo:.| ..犭犭 [/url]
阿土 2009-3-13 19:15 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:12 編輯 我也有那兩套工具,只是額外買了幾套T桿跟梅花+棘輪梅花扳手
那套工具的缺點是二分頭的力臂太小,鎖緊一點的東西轉不開[分享] DIY 傳動拆解工具組78,所以要額外買可換頭的長力臂工具會比較好 [分享] DIY 傳動拆解工具組2909  
電動扳手我目前拆了十幾台車的傳動還健健康康呢!
125車系的螺帽通常都是手鎖緊之後連續打個2~3下
所以會壞應屬運氣不好或使用習慣上有差異吧!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..『『 [/url]
RsBoy 2009-4-2 16:53 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:12 編輯 [分享] DIY 傳動拆解工具組317 [分享] DIY 傳動拆解工具組4071 [分享] DIY 傳動拆解工具組4800 我換大彈簧是用管鉗夾住敲地板(高職打工時一位大哥教我的)
因為沒有那種尺寸的套筒[分享] DIY 傳動拆解工具組7104

由小老婆網管JorsindoПП.ПП. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:12 編輯 請問工具去哪買
想自己DIY

由小老婆網管Jorsindo┉┉.┉┉. .. [/url]