返回列表 發新文章

麻煩幫我看看,悍將 F1 缸頭吹漏氣管的固定鐵架是鎖在哪裡?

原文由 gg2 於 2009-3-7 07:47 發表
大哥 您真是高招..!
將後避震下鎖點拆掉,將引擎後端抬高應該就可避開車台了,如果還是無法避開,只要將後輪也卸下,這樣內鏈齒輪就不可能會被擋住了,

再請教幾個問題:
1.請問要調鏈條鬆緊,是需要將鏈條調整蓋三個螺絲都拆開嗎,還是只拆中央的大螺絲即可?拆裝時有沒有順序要注意?
2.車子發動中可以調整那個『小一字」螺絲嗎?還是需熄火狀態調?
3.鏈條我是該調多緊,調太緊會不會有後遺症?例如:鏈條比較容易、鏈條齒輪容易磨損..等?
4.您上篇文裡所述的底下這段文,是說甚麼東西快暴掉而去殺肉場買殺肉回來更換?與你將鏈條調緊有因果關係嗎嗎?

高招...咖啡大說了...不可行麻煩幫我看看,悍將 F1 缸頭吹漏氣管的固定鐵架是鎖在哪裡?5753
1.新型沒得調了!?
2.當初是...發動時去調...不過先過的了第一題
3.沒辦法調多緊...調緊是伸長,調鬆是縮短
4.是整個總成快壞了,新的要兩百多,所以去殺肉場買殺肉品!無關係!

原文由 coffee1018 於 2009-3-7 08:26 發表
哇哈哈~~~
感覺有點對不上囉! 2位 麻煩幫我看看,悍將 F1 缸頭吹漏氣管的固定鐵架是鎖在哪裡?6681
一體式汽缸頭是的確很難在車台上動缸頭的主意
主要應該是在凸輪軸蓋下方的螺栓
空間不足如何在車台上下缸頭或動手腳?
而且換內鏈又需要空間!!
一體式汽缸頭是有可能不下缸頭截鏈,
從凸輪軸蓋那將凸輪齒盤拆下,就有一小段齒輪可以供截鍊用!
如果要順便整理引擎就大方拆了缸頭!
----
先檢查內鏈有沒有過長再來考慮更換,不是這樣瞎忙一通嘛!
還有悍將車系用的自動內鏈調整器跟舊高手125(至少我看過過,同類還有RV系),
是不太一樣的!
所以根本沒有上面的一字起子轉動問題 ^^
===
給你建議,先確認內鏈有沒有過長,再考慮更換之,
這種10號蓋的的設計(三陽新型與山葉),都是能供確認的 麻煩幫我看看,悍將 F1 缸頭吹漏氣管的固定鐵架是鎖在哪裡?8468
是能逼緊,但是共同前題是還要有裕度才行,不是通通都可以。

嘖...原來都白忙了
凸輪蓋的螺栓...看照片似乎可以試試看用梅花板手來開!?
不過...凸輪齒盤的那顆螺栓...好像就真的...有難度

如果三陽新型與山葉一樣...那...就是有一字可以轉動的
朋友新勁戰改58.5+200條時有把自動內鏈調整器的10號螺栓拆開...是有一個小一字可以轉動的
只不過有個彈簧跟一個XXX(忘了是啥)要先拿起來!

依照樓主自述...要自己拆缸應該會有頗大的問題XD
要樓主檢查內鏈有無過長...應該會有更大的問題XD
看來樓主頂多能拆自動內鏈調整器下來檢查看看是不是快壞了

四年多悍將也沒大改...原廠內鏈應該變長不了多少,整天拉尾卡+道因除外XD
是建議有異音可以先檢查自動內鏈調整器...換內鏈...頗大工程

PS:這篇好像被我搞得離題滿遠的麻煩幫我看看,悍將 F1 缸頭吹漏氣管的固定鐵架是鎖在哪裡?9843
gg2 2009-3-7 16:34 只看這個作者
原文由 coffee1018 於 2009-3-7 08:26 發表
哇哈哈~~~
感覺有點對不上囉! 2位 麻煩幫我看看,悍將 F1 缸頭吹漏氣管的固定鐵架是鎖在哪裡?3690

一體式汽缸頭是的確很難在車台上動缸頭的主意,
主要應該是在凸輪軸蓋下方的螺栓,
空間不足如何在車台上下缸頭或動手腳?
而且換內鏈又需要空間!!

恕刪....
===
給你建議,先確認內鏈有沒有過長,再考慮更換之,
這種10號蓋的的設計(三陽新型與山葉),都是能供確認的 麻煩幫我看看,悍將 F1 缸頭吹漏氣管的固定鐵架是鎖在哪裡?9096
是能逼緊,但是共同前題是還要有裕度才行,不是通通都可以。

咖啡兄 :

請問要如何確認鏈條是否過長?鏈條如過長是否也只有更換鏈條一個方法了?
gg2 2009-3-7 16:43 只看這個作者
原文由 agtr35 於 2009-3-7 15:35 發表
恕刪....

凸輪蓋的螺栓...看照片似乎可以試試看用梅花板手來開!?
不過...凸輪齒盤的那顆螺栓...好像就真的...有難度
四年多悍將也沒大改...原廠內鏈應該變長不了多少,整天拉尾卡+道因除外XD
是建議有異音可以先檢查自動內鏈調整器...換內鏈...頗大工程

恕刪...

拆缸頭我沒有那個能力,所以想說換鏈條NT:1000 左右,就花錢請車行幫忙好了...
悍將換內鏈工程既然如此巨大,只好暫時先不管他,等以後需處理引擎時再一併處理好了...

agtr35 兄 非常感謝您的熱心幫忙,讓小弟學了很多...
你要先確認不是內鏈過長,再來調自動調鏈器。
不然自動調鏈器都全伸出來,也沒法再調緊內鏈!

山葉跟三陽新型,都是用彈簧繃緊,
所以10號蓋打開,裡頭會有條彈簧。
當你先拆中間的10號,拿出彈簧,再拆2邊,
只要中間的調整柱還沒全伸出來,內鏈長度還正常,
可能是調整柱要伸不伸,內鍊沒拉緊,拿小支起子往下捅一段就好!
千萬不要捅過長! 內鏈張力大,齒盤會磨損
重點! 如果先拆2邊,再拆中間,調整柱會全伸出,就無法檢查內鏈長度。

如果是內鏈過長,先換了再說

因為三陽舊型與光陽型,
十字打開,裡頭是一字的,是的確可轉,逆轉回收調整柱,
這種很難在拆的時候,固定中間的調整柱(彈簧不能先拆掉),
所以2邊拆開,拿起來時,調整柱就會全伸出,無法檢查內鏈長度。

截鏈,下引擎是不難啦!
截鏈工具應該不多人會買,使用時機少,而且一組要1000附近。
原文由 coffee1018 於 2009-3-7 19:48 發表
截鏈,下引擎是不難啦!
截鏈工具應該不多人會買,使用時機少,而且一組要1000附近。

冏...截鏈工具...一直都那麼貴嗎?
記得以前看好像才幾百...漲價了嗎XD
原文由 agtr35 於 2009-3-7 20:14 發表
冏...截鏈工具...一直都那麼貴嗎?
記得以前看好像才幾百...漲價了嗎XD

截內鏈的一直不便宜喔!
如果是截檔車鏈條的比較低價一點吧
gg2 2009-3-8 20:56 只看這個作者
二次空氣軟管的鐵架,今天下午將他鎖在引擎風扇蓋旁邊的螺絲孔,雖然螺絲不對,有機會再換螺絲,暫時就先這樣解決..

沒圖沒真相:

麻煩幫我看看,悍將 F1 缸頭吹漏氣管的固定鐵架是鎖在哪裡?5729

麻煩幫我看看,悍將 F1 缸頭吹漏氣管的固定鐵架是鎖在哪裡?6713

麻煩幫我看看,悍將 F1 缸頭吹漏氣管的固定鐵架是鎖在哪裡?130
看到大大您貼的圖才發現
那個鐵架應該是鎖在風扇蓋的螺絲上
圖中我用綠色框起來的地方(借個圖)

麻煩幫我看看,悍將 F1 缸頭吹漏氣管的固定鐵架是鎖在哪裡?1248
gg2 2009-3-10 02:46 只看這個作者
原文由 toudevil 於 2009-3-8 23:02 發表
看到大大您貼的圖才發現
那個鐵架應該是鎖在風扇蓋的螺絲上
圖中我用綠色框起來的地方(借個圖)

原來是鎖在這裡喔?
我是看我鎖的那個地方有個孔,但沒鎖螺絲,以為是前車主忘了鎖,所以就將就鎖在那裏?

改天再找時間將他鎖回原來˙的位置...